aku ternyata anak super badung

Aku ternyata anak super badung. Dinasihati bekali2, masih ga nurut.
Sekarang pun, aku masih agak bt dinasihati. Hal2 ini membuktikan Papa memang watch over me.

  1. Aku main game wartune pakai nama Daddyloveme. Pas main, ada perasaan guilty di hatiku.
  2. Loadingnya hades.
  3. Digereja, kemarin aku mikir itu game ga bagus buat aku krn bikin aku menuhankan game, gamenya ngajarin revenge.
  4. Papa kayanya kasih aku pikoran buat mencari kehendak - Nya. Aku dikasih pikiran buat bahas apa org kristen blh main wartune, atau game2 perang.
  5. Game itu pada ngomongin hal2 jorok.
  6. Krn itu aku pikir, sekali aku buka jalan biat iblis. Dia jatuhin aku lbh jauh lagi.
  7. Ada game id setan 666, aku ada feeling Papa ga mau aku main itu.
  8. Aku harusnya puasa hari ini (plan ku), tapi ga puasa.
    Aku lupa yg lain.
    Yg terakhir Papa kirim calon pastor buat negur aku jangan main itu game. Aku ga meragukan dia pastor krn aku sebelumnya sdh dikasih 8 hal diatas.

Tapi rasanya meski itu ya, hal yg disyukuri krn aku dilindungi. Klo aku main itu game, aku bisa2 ninggalin Papa lagi.
Tapi rasanya depresi juga liat aku susah buat bertobat.
Aku dikasih pikiran klo aku bisa jadi slave to wartune.
Crying kenapa aku anak super badung sih. Sdh 9x lebih aku dinasihati, saat ini hati blm benar2 tobat tapi masih bt dinasihati habis2an

Tapi aku ga berani main lagi, aku ga tau apa jadinya setelah ditegur / dinashiati habis2an.

Aku sdh buang2 duit beli balen.
Tapi aku kasih ke org lain.
aku bilang, sorry aku ga bisa main lagi.
Papa ku habis2an menasihatiku jangan main sampai ngirim org di wartune.

Aku sdh jutaan kali dikasih pikiran sama Papa buay serius. Salah satunya obrolan anak2 Papa di fk ttf mimpi yg dikasih ttg akhir jaman.

Sigh…
Dinasihati itu tanda dikasihi
Tapi dinasihati itu ga enak
Tapi aku ga berani macam2 lagi.
Ga mau kaya bangsa Israel / Sodom&Gomora.

Dan seenaknya saja iblis kasih pikiran / kehendak main di server yg satu Lg. Yg Daddyloveme.
aku sdh dimarahin / nasiahtin habis2an.
Please, pray for me

Hai Saltlight

Kalau di Israel jaman PL itu kalau ada anak yg kerjanya malas2an dan doyan minum2 serta tdk jera2 dinasehati maka ortunya akan membawanya kedepan kumpulan bani Israel untuk dirajam dengan batu.
itu ada ayatnya di PL tapi saya lupa dimana, mungkin di amsal. di jaman itu anak2 tdk sekolah tapi membantu ortu bekerja spt Yesus, kalau sekarang engkau enak bisa sekolah bisa belajar meraih cita2.

HalleluYah
Jesus Yahushua bless you

Pantasan Israel sekarang dilempari batu oleh orang orang Palestine, ya.
Kelakuannya gitu sih, barbar banget.

:stuck_out_tongue:

di zaman PL anak2 pemalas/peminum dan tdk mau dengar nasehat ortu itu akan dirajam dgn batu jika tdk bertobat, kenapa dari karena hal ini anda jadi girang kalau Israel dilempari batu ?
apakah bangsa tsb ada pernah buat salah kpd keluarga anda ?

Maksudku, aku sudah ditegur / dinasihati Tuhan berkali2 tapi blm berubah.
Dinasihati sampai 9x.
Aku ga mau kaya Israel, yg dinasihati Tuhan berkali2 tapi masih ga berubah.
Atau kena marah kaya sodom dan gomora / ketinggalan rapture (aku yakin yg rapture hanya kristen yg serius)

Klo dinasihatin sama Papa sampai 9x artimya apa?
Artinya hal itu sangat serius kan.
Tapi meski dengan bantuan Papa aku bisa, repent cukup sulit ya.
btw, apakah ada disini yg juga pernah dinasihati Papa berkali2 tapi masih susah berubah.

Siapa yang girang?

Apakah anda salah paham akan maksud saya.
Papa yg kumaksud adalah Papa ku disurga / Allah Bapa.

Makanya aku tulis Papa sampai kirim org. Ha ha…

Agama kristen itu super sulit, dan serius.
Ga baca alkitab dan doa (krg dari 5 hari), saja sdh merasakan kehilangan something.
Sigh…
Aku sdh menjauh dari Tuhan lagi.
I know that I can’t afford not reading bible or/ and praying.
Ga doa, alkitab bentar aja sdh kosong aku.
I become weak, and setan attack more powerful as its like its chance to attack.
Sigh…