Aliran apa saja yang dikategorikan Protestan?

Lhoh, siapa yang bilang tidak?
Teman saya yang aneh aneh juga pemakai Linux, koq.
Tapi ya gitu, rata rata agak aneh.

Android is an operating system based on the Linux kernel, and designed primarily for touchscreen mobile devices such as smartphones and tablet computers. Initially developed by Android, Inc., which Google backed financially and later bought in 2005, Android was unveiled in 2007 along with the founding of the Open Handset Alliance—a consortium of hardware, software, and telecommunication companies devoted to advancing open standards for mobile devices. The first publicly available smartphone running Android, the HTC Dream, was released on October 22, 2008.

Salam

ya… sudah… sudah masalah opesource nya… hehehe… saya juga suka sama opensource, karena memang bukan cuma murah, tapi gratis ya…, kalau yang namanya barang gratisan, kelemahannya tidak ada garansi… tidak ada kantor, kalau ada masalah, mau protes ke siapa? tidak ada yang bertanggungjawab terhadap yang namanya opensource… hehehe… kalau software, itu ok lah… masih ga papa…

tapi kalau iman opensource, ya ga usah saja… sebab seperti halnya software opensource, tidak ada yang akan bertanggungjawab, tidak ada jaminan, no guarantie…

tapi sipp lah… disini kita setuju kalau protestan adalah agama opensource… boleh dimodif, boleh dikembangkan oleh siapapun… tanpa harus bertanggungjawab… tanpa harus ijin, tanpa harus ribet dengan hak patent, dll… ga heran, kalau kemudian ajarannya menjadi macem2… :smiley:

tapi sipp lah.. disini kita setuju kalau protestan adalah agama opensource.. boleh dimodif, boleh dikembangkan oleh siapapun... tanpa harus bertanggungjawab.. tanpa harus ijin, tanpa harus ribet dengan hak patent, dll.. ga heran, kalau kemudian ajarannya menjadi macem2... :D

Jiaaaaah sampe juga ke ‘sono’
He he he he

Makanya saya bilang “mainan anak-anak”, namanya juga anak-anak, mana ada anak-anak kemarin sore (baru ratusan tahun, apalagi ribuan tahun, tanpa kepala rumah tangga) punya tanggung jawab?

Pokoke Katolik sesat! :2funny:

Tapi analogi open source itu memang tepat sekali.
Sangat tepat.

:afro: :afro:

kamu memang identik anak SD kok
makanya terpingkal2 juga, ya kan?

Jadi Mas Ignatius tidak percaya bahwa Tuhan sanggup mengajar setiap orang yang mencari Dia dengan sunguh-sungguh?

Harus melalui romo/uskup, Begitu?

Tidak apa-apa kalau tidak percaya.

Tetapi saya percaya Tuhan bisa beri pemahaman yang lebih dalam. Bahkan melampaui Paus anda sekalipun juga bisa, kalau orang itu sungguh-sungguh mencari Dia.

Ini contohnya (Perwira) :

Matius 8:10
Setelah Yesus mendengar hal itu, heranlah Ia dan berkata kepada mereka yang mengikuti-Nya: "Aku berkata kepadamu, sesungguhnya iman sebesar ini tidak pernah Aku jumpai pada seorang pun di antara orang Israel.

Tidak ada yang mustahil bagi Tuhan.

Tuhan bisa beritahu banyak hal melalui Alkitab.

Mengenai jaminan :

Efesus 1:14
Dan ROH KUDUS itu adalah jaminan bagian kita sampai kita memperoleh seluruhnya, yaitu penebusan yang menjadikan kita milik Allah, untuk memuji kemuliaan-Nya.

:smiley: Ternyata member-member Katolik disini unik-unik ya. Belum apa-apa sudah menyatakan agamanya sendiri sesat. Sudah begitu masih diikuti lagi. Benar-benar aneh.

Tanggung jawabnya dengan Tuhan. Bukan dengan manusia.

Kolose 3:24
Kamu tahu, bahwa dari Tuhanlah kamu akan menerima bagian yang ditentukan bagimu sebagai upah. Kristus adalah tuan dan kamu hamba-Nya.

Kolose 3:25
Barangsiapa berbuat kesalahan, ia akan menanggung kesalahannya itu, karena Tuhan tidak memandang orang.

Ya ya ya ya, sekarang mau mengkambing hitamkan ‘tuhan’ kalau urusannya gak beres?
He he he he, khas open source, resiko ditanggung sendiri, gitu kali ya?

iya mas…
saya ini bahkan bagaikan anak TK dihadapan Tuhan lho mas…

situ engga yah?

ehehehehe…

Kalo dihadapan Tuhan gak terpingkal2 kayak gitu
bagaikan anak TK dihadapan Tuhan itu kalu mengerti Firman-Nya,
bukan malah mengerti benar tambahan2 nya,

lho. yg merasa bagaikan anak TK itu sini atau situ?

kok maksa?

udah maksa alkitab harus dikurangi…
udah maksa Tuhan engga boleh berfirman setelah alkitab dijilid…
udah maksa merasa SEOLAH-OLAH dirinya paham firman Tuhan…

heran yah… hobi maksa dipelihara…
hehe…

oh, saya percaya sekali… kalau Tuhan itu diibaratkan seperti si pembuat software, maka Tuhan juga akan menyediakan juga staf-staf pengajarNya kepada kita2 untuk mengajari (dalam perusahaan Tuhan, staf2 resmi dan bersertifikatNya ini disebut para rasul Paus, Uskup, dan Imam) namun tak jarang juga Tuhan sendiri turun tangan untuk mengajari secara langsung, namun tentu saja secara supernatural. Tuhan mengajarkan tentang sistem operasi produksiNya itu, agar bisa dimengerti dan dipakai dengan baik juga benar.

dan justru karena ada pengajaran, maka kitapun masing jadi belajar… tapi belajar dengan bimbingan2, ada pengarahan, ada paternnya, ada materi ajarnya, dan tentu saja ada staf-staf pembimbingnya (yang kalau dalam dunia kristen disebut gembala)

jadi ingat, jangan beli produk yang tidak berlisensi, ini berbahaya… karena bisa jadi yang anda beli itu adalah software yang sudah jadi opensource, karena, softwarenya sudah diedit-edit, seperti halnya garansi, kalau beli dan servisce ditempat tidak resmi, dan segelnya rusak, maka garansi tidak berlaku lagi…

jadi, do not accept if seal is broken… selalu beli software di dealer resmi… :smiley:

dan selalu ingat untuk memilih pengajar/gembala2 resmi yang bersertifikat dari pusat. ada mekanismenya menjadi staf2 pengajar resmi… bukan hanya merasa dan mengangkat sendiri… yang beginian adalah staf tidak resmi… pusat tidak bertanggungjawab akan masalah yang ditibulkan. :smiley:


Yohanes 21:17 Kata Yesus kepadanya untuk ketiga kalinya: “Simon, anak Yohanes, apakah engkau mengasihi Aku?” Maka sedih hati Petrus karena Yesus berkata untuk ketiga kalinya: “Apakah engkau mengasihi Aku?” Dan ia berkata kepada-Nya: “Tuhan, Engkau tahu segala sesuatu, Engkau tahu, bahwa aku mengasihi Engkau.” Kata Yesus kepadanya: "Gembalakanlah domba-domba-Ku.

ya, jadi dalam konteks ini… ada yang namanya domba, ada yang namanya gembala… nah siapa domba, dan siapa gembala…? anda domba atau gembala?

anda seorang domba, bisa saja kemudian terpilih atau terpanggil menjadi staf pengajar (gembala)… tapi tentu saja harus melalui mekanisme resmi dari kantor pusat… bukan mainangkat sendiri… ga pake standarisasi, ga pake jalur… kan bahaya nih…

dan dari semuanya itu, segenap civitas akademika dalam perusahaan Tuhan, baik itu gembala, domba, atau tukang sapunya, semua itu dalam naungan dan perlindungan Roh Kudus dari sang Bos Besar. ini jaminan dari “big Bos”:

Matius 28:20 dan ajarlah mereka melakukan segala sesuatu yang telah Kuperintahkan kepadamu. Dan ketahuilah, Aku menyertai kamu senantiasa sampai kepada akhir zaman."

kalau yang diluaran, yang bajakan… bisa saja Bos besar memberi naungan Roh Kudus, sebab bos besar mahakasih… tapi ya namanya hal yang tidak resmi, maka tidak ada pula jaminannya… itu masalahnya…

kalau ada yang resmi, ngapa pilih yang tidak resmi? padahal dealer2 tidak resmi itu biasanya justru jauh lebih mahal harganya… pilih yang resmi, yang ada tanda dan logonya “Apostolik” :afro:

kan gitu konteksnya masbro… :azn:

Boleh numpang promosi, bro?

“Priracy. It’s a crime”

:smiley:

Platform open source android sudah disediakan. Semua orang bisa mengembangkan aplikasi berbasis android ini supaya bermanfaat bagi banyak orang dan saling melengkapi. Sayang ada satu pengembang yang ngerasa punya license sendiri mencoba cari pelanggan sebanyak-banyaknya dengan branding “agen resmi”.

“Biar anak anak datang kepada Ku karena merekalah yang empunya kerajaan surga”

Jadi ingat lagu : Biar anak anak datang kepada Ku…itu sabda Yesus… Dia memanggilmu

satu lagi pengakuan kaum protestan, bahwa agama protestan adalah agama opensourche… :smiley: sip…sip! jadi semakin nyaman menggunakan kalimat ini… iman opensourche, jadi Firman Tuhan itu opensourche…
boleh dikembangkan…

open sourche memang bagus, kalau software… keunggulannya adalah gratisan… tapi, jangan salahkan jika dikemudian hari ada masalah… jangan tuntut pengembangnya… gratisan kok nuntut… gratisan kok minta garansi? :smiley:

kalau saya pilih software resmi saja, dari perusahaan yang maha sempurna, sehingga kalaupun ada development, ya yang mendevelop adalah perusahaan itu juga…

kalau masalah agen resmi, ini memang ada khas nya kok… ada juga sertipikatnya, yaitu: apostolik :azn:

Berarti alkitabnya juga boleh dirubah-rubah ya pak. Pokoknya kalau ada yang gak berkenan dihati para pemeluknya ya diganti/dikembangin gitu ya maksudnya hehehe