Alkitab itu diilhamkan untuk ditulis

Sebagai mana kita tahu bahwa Alkitab bukanlah didikte oleh Tuhan (seperti Alquran yang di percayai didikte ) melainkan Diilhamkan Allah untuk ditulis maka selain jalan pikiran si penulis , kebiasaan / adat istiadat zaman itu dapat juga masuk kedalamnya

Maksud dari pada peng ilhaman untuk ditulis adalah supaya isinya tidak berubah lagi, sebagaimana kita ketahui kalau pemberitaan dari mulut kemulut dapat berubah baik bunyi maupaun arti yang dimaksud dari pemberitaan itu sendiri, dapat bertambah bumbu maupun dapat berkurang, kdisebabkan karena kelebihan maupun keterbatasan orang yang memberitakannya

II Timotius 3
3:16 Segala tulisan yang diilhamkan Allah memang bermanfaat untuk mengajar, untuk menyatakan kesalahan, untuk memperbaiki kelakuan dan untuk mendidik orang dalam kebenaran.

Tuhan Jesus memberkati
Han

walahhh… :scared0015:…
kok mau bahas ttg isi alkitab dipecah jadi 3 thread fren… tolong di fokuskan jadi satu thread aja, biar org gampang membahas dan mengikutinya fren… :happy0062:

sebenarnya tujuan saya mengikuti forum ini adalah buat meng-Injil_i, sekaligus juga Sharing tentang pengertian dalam alkitab, saya juga menanti tanggapan sebagai masukan dan tambahan pengetahuan saya dalam alkitab,
saya membutuhkan masukan masukan yang banyak.
kemudian kalau saya cermati tidak semua member melihat/ membaca/ menanggapi Topic topic yang ada, mungkin karena keterbatasan waktu maka hanya bisa berkunjung ke satu board saja/ atau saya lihat ada member yang luas pengetahaunnya tapi tidak jalan jalan ke board lainnya, maka karena saya butuh maka biarlah saya yang jalan jalan untuk mendapat pengetahuan/pencerahan darinya (lagi pula kan TOPIC NYA ENGGA SAMA dan Isinya juga di bedain mungkin perkembangannya pun beda)

BTW: Terima kasih atas sarannya, kalau anda cape jalan jalan biar kita ketemunya di forum diskusi
Tuhan Yesus Memberkati
Han

Didalm kitab perjanjian Baru :

II Timotius 3
3:16 Segala tulisan yang diilhamkan Allah memang bermanfaat untuk mengajar, untuk menyatakan kesalahan, untuk memperbaiki kelakuan dan untuk mendidik orang dalam kebenaran.

Lalu timbul pertanyaan
"tulisan yang di ilhamkan Allah " itu merujuk kepada Apa ??apakah kepada seluruh kitab PL? apakah kepada sebagian kitab PL ? apakah kepada juga kitab PB yang pada waktu itu belum lagi di tulis/cetak?atau kepada bubu buku ilmu pengetahuan misalnya garis edar /lintasan benda benda langit, kecepatan rotasi bumi dan sebagainya
(pada waktu itu digunakan oleh orang majus ?)

sementara Sekian dulu
Tuhan yesus memberkati
Han

target atau denom siapa yang mau di injili bro :slight_smile:

sabda gembala agung
Markus 16
16:15 Lalu Ia berkata kepada mereka: "Pergilah ke seluruh dunia, beritakanlah Injil kepada segala makhluk.

Maka pergilah saya keujung dunia melalui dunia maya :wink:
tidak ada target khusus tetapi tabur yang banyak tidak peduli jatuhnya dimana, karena tuhanlah yang menghidupkan.

Tuhan Yesus memberkati
han

II Timotius 3
3:16 Segala tulisan yang diilhamkan Allah memang bermanfaat untuk mengajar, untuk menyatakan kesalahan, untuk memperbaiki kelakuan dan untuk mendidik orang dalam kebenaran.

Kalu kita lihat ( Sejarah) perjanjian lama berisi Silsilah, Kisah , dan buah pikiran Tokoh tokoh lalu apakah yang dimaksud dengan "TULISAN YANG DI ILHAMKAN ALLAH "
Ternyata Tulisan yang di ilhamkan Allah itu lebih banyak merujuk kepada buku buku “ilmu pengetahuan” dari pada isi alkitab , contoh kita tahu sekarang orang sudah dapat meramalkan/ memastikan kapan terjadinya gerhana, garis edar mbumi yang berbentuk elips dan lintasan bulan ,rotasi bumi dan kecepatan rotasi dan sebagainya tercakup dalam suatu rumus yang begitu rumit dan komplex bagaimana bisa manusia mngerti kalau tidak atas Ilham Allah

Kalau kita lihat isi Perjanjian lama ( sejarah ) bagian mana yang benar benar ilham dari allah dan bukan hasil pemikiran manusia?

I Tawarikh 28
28:19 Semuanya itu terdapat dalam tulisan yang diilhamkan kepadaku oleh TUHAN, yang berisi petunjuk tentang segala pelaksanaan rencana itu.

lalu coba selidiki apa "tulisan yang diilhamkan Allah yang dimaksud dalam ayat itu ??l

Ternyata yang di ilhamkan allah adalah Rencana pembangunan Bait Suci, ukuran ukuran ruangnya bahannya dan isi bait allah dan aggarannya.
Jadi disini yang di ilhamkan Allah adalah disiplin ilmu
i Tehnik Sipil
2 Arcitextur
3 design interior
4 Metalurgi
5 Geologi
6 seni pahat

mungkin kalau seandainya Tuhan sudah mengilhamkan juga disiplin ilmu elektro/electronika maka akan dpakai juga lampu lampu neon, dan microphone untuk kotbah, atau pesawat interkom untuk menghubungkan komunikasi antara Ruang suci dan ruang maha suci, karena tidak setiap orang boleh masuk kesitu.

Tuhan Yesus Memberkati
Han

Alkitab itu diilhamkan untuk ditulis. Ditulis oleh manusia ??? Ditulis oleh Roh Kudus ??? Atau ditulis oleh malaikat ???

Kalau AQ ditulis manusia ataukah ditulis oleh malaikat ???

Shalom Aleikhem Beshem Yahshua Hamasiakh.

He He He… kalau baca postingan-postingan diatas lucu-lucu deh.

Emangnya Tuhan dan malaikat-malaikatnya mirip UFO terus naik piring terbang ??? Selanjutnya Alkitab disimpan di mikrochip di tanamkan di otak penulis Alkitab ???

Jangan-jangan, sekarang TUHAN dan malaikat-malaikatnya pakai Ipad terus kirim email dan bikin Website ???

He He He…, emang postingannya lucu-lucu.

ada lho yang katanya turun dari surga kitabnya^^

Makanya orang arab bisa naik ke langit ke tujuh… hua ha ha ha…

Di arab sana semua bisa.

Seperti jamak (KAMI) sama dengan tunggal (ESA)…hahaha.

arab memang syusyah

wwkwkwkwkwkwkwk
benar benar… atau betul…betul…betul…^^

Dear All,

Alkitab yang diterbitkan Lembaga Alkitab Indonesia, semuanya adalah Firman Allah.

Berjumlah 66 Buku. Dari Kitab Perjanjian Lama dan Perjanjian Baru.

Tapi kalau memeriksa Alkitab Khatolik, jumlahnya lebih dari itu. Nah…selebihnya itu yang bukan Firman Allah.

Salam,
Budi Halasan - Petojo

PB anda bukankah jiplakan dari Katolik? :slight_smile:

Alkitab ditulis oleh manusia misalnya kitab kejadian ,keluaran ditulis oleh musa (manusia)
Tuhan Yesus memberkati
Han

Bayangan adalah sesuatu yang tidak nyata (jelas ) sehingga harus direka reka
di surga memangkita tidak perlu lagi penerang kareana Tuhan sendiri telah menjadi peneranganya
Disurga memang tidak ada instalasi kabel untuk lampu neon , karena para "orang kudus " telah membawa lampu neon bulat diatas kaepalanya (nir kabel )

Tuhan Yesus memberkati
Han

di tunggu Alkitab yg di tulis oleh manusia edisi 2011

trus??? kalo emang di tulis musa dan “diilhamkan Tuhan” trus kenapa anda keberatan???
wong yang katanya turun dari langit aja suka pukuli orang, bunuh dan benci…
kalau tuhan adalah seperti itu sia sialah dia menjadi tuhan