Alkitab Portabel

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs248.ash1/17567_1247240593975_1618235386_30653943_4345005_n.jpg

Alkitab sekarang sudah bisa dibawa kemana-mana. Terutama Alkitab yang ada di hp. Alkitab di hp muncul untuk kemudahan membawa dan megakses alkitab dimanapun dan kapanpun. Namun alkitab di hp masih kurang dalam segi tampilan dan fitur-fiturnya berbeda dengan program alkitab di komputer. Program alkitab di komputer pun memiliki kekurangan yaitu berat dan susah untuk disebarkan.

Alkitab Portabel adalah program komputer yang berjalan di OS Windows yaitu Windows 98, 2000, XP, Vista, dan Seven. Alkitab Portabel memiliki ukuran yang kecil (hanya 1,87 MB) sehingga mudah dibawa di Flash Disk, dan didownload dari internet. Dengan ukuran kecil Alkitab Portabel bisa diserbarkan dengan mudah ke saudara, teman anda. Alkitab Portabel tersedia dalam beberapa versi dengan berbagai bahasa, contohnya Alkitab Terjemahan Baru, Alkitab King James Version, Alkitab Bahasa Jawa, dan Alkitab Bahasa Sunda. Semuanya bisa didownload secara terpisah sesuai kebutuhan.

Alkitab Portabel dibuat oleh Sonny Lazuardi Hermawan, Bandung, Indonesia


http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs1166.snc4/150818_1614648778950_1618235386_31445409_431360_n.jpg

Download Alkitab Protabel (1,87 MB)

Alkitab Portable memiliki beberapa bahasa lain seperti bahasa sunda, jawa, dan inggris:

[url=http://loichung.com/media/sunda.dbs]

http://buatindigital.com/files/sunda.png

Bahasa Sunda[/url]
[url=http://loichung.com/media/jawa.dbs]

http://buatindigital.com/files/jawa.png

Bahasa Jawa[/url]

Bahasa Inggris (King James Version)

Download bahasa yang diinginkan lalu klik ‘load alkitab’ dan pilih lokasi file yang sdh didownload

Mantep nih…
Ane bookmark dulu…
Hehe…
Thanks…
:slight_smile:

Bagi teman2 yang ingin bergabung membuat software dan website yang memberkati banyak orang,
silakan hubungi saya di [email protected], semoga software alkitab ini dapat berkembang menjadi software2 lain yang lebih baik yang dapat memberkati banyak orang :angel:

yang bahasa inggris ini versi apa ya ?
thanks

KJV (King James Version)

@soonylh

terima kasih atas informasinya

permisi gan… mau confirm…aku barusan download pas di run kok db nya gag bisa konek gitu… warningnya “Tidak bisa membangun koneksi dengan data base. data base harus di…” apa harus di download dulu bahasa indonesianya??? di link atas tidak ada bahasa Indonesia…
mau download yg bahasa Indonesia gan…
trimakasih gan… mohon di replay…

shalom, terima kasih sdh mencoba alkitab portable.

Sebenarnya bhs Indonesia sdh terintegrasi, kalo msh gagal coba klik kanan dan pilih ‘run as administrator’

kalo tidak silakan unduh bhs Indonesianya disini

http://loichung.com/media/ind.dbs