ALL Pernahkah berpikir untuk mengakhiri hidup kalian atau sdh melakukannya ?

all akhir2 ini g sering banget denger kasus bunuh diri , ms mslh cinta,keluarga ,orang tua, dll…kalian pasti juga pernah dgr betapa seringnya arti korea buduh diri dalam berapa tahun ini…
nYokk cerita all…pernahkah kalian berpikir untuk mati n sudah melakukanya tapi tetap ga bs mati atau mau melakukannya tapi takut masuk neraka…???

nyaokkk sher kisah tentang kalian…
atau berbagi cerita…tantang yang namanya KEMATIAAN apakah msk dlm pandangan n pikiran kalian…GBU

Share dikit ya…hehe…
Dulu aq sempat memikirkannya bahkan pernah coba…wkwkwk…
Saat itu hidupku benar2 gelap(kaya desa terpencil yg belum dapet aliran listrik hehe)…karena dulu aq sakit yg ngga bisa sembuh dan hampir setiap tahun sakitku kumat, ditambah lagi saat itu aq dihianati sma pacar, baahh komplit deh kehancuran hidupku…wkwkwk.
aq akhirnya mmutuskan untk do the stupid things, kill my self. Saat itu aq piqir apa gunanya aq hidup? Toh ngga ada gunanya…saat itu aq coba minum obat tidur sampe setengah botol, dan ternyata eng ing eng…aq ngga MATI…jiakaka…

Jangankan mati, pingsan aja kaga, ngantuk pun juga ngga…haha…

Tapi untungnya TUHAN YESUS baik, karena itulah DIA mmbiarkan aq hidup, karena akhirnya aq disembuhkan dari sakitku. Tapi aq tetap nanggung konsekuensi dari upaya bunuh diriku yg bodoh itu, sejak saat itu aq jadi sering kena alergi kulit aq juga jadi pelupa…hahaha…

Jadi intinya, teman2 sekalian kalo punya masalah, jangan ikutin jejakku yah…hehehe…

Sekian ceritaku…dan terima kasih…haha JB us^^

Dulu iya sring banget pun berkata dalam hati ngapaen aq hidup ~~’’
kerja na buat dosa disakitin ama orang2 tersayang…
nyakitin org2 tersayang…
huft :’(
tpi gak mungkin q bunuh diri bukan gara2 takut masuk neraka…
gak mw aq Tuhan benci aq …Bpa adla yg tersyang tuk q yg slalu baek ma aq…mkana q doa ja minta dkuatin :slight_smile: n bisa berhenti berpikiran sperti ini >
<

ampe atu x q liat susah na orang2 yang berjuang mau hidup…
sharusnya aq bersyukur aq sehat,gak da penyakit…
dan banyak lah keadaan skelilingq yang buat q makin kuat dan bersykur :slight_smile:
trus q sdarin hdup ini emang slalu ad masalah karna masalah yang kan buat kita semakin dewasa kuat dan menhargai kebahagiaan shhga trasa lbih nikmat…
mkana masalah djadiin tmen ja psti mla jdi bhgia…
gian tu la hdup kta hrus blajr tuk gak brbuat dsa…
emng mnusia gak da yg smpurna tpi jgan prnah trlalut dlam dsa…
scpatnya bngkit…

kita ini smua hidup pasti Tuhan dah da rencana ama kita…
hidup ny buat dsyukurin bukan dsesalin…
tnjukin Than gak sia2 ciptain kita >< dan emang kenyataana nggak…
Hidup ini indah jika kita slalu memegang tangan Bapa
Gbu all >
<

thax ya all dha saling share
g jg punya cerita nih… :afro:

knp g bikin judul sperti itu karna angka kematian org dlm kasus bunuh diri tuh bener2 byk banget,n membuat g teringkat dgn kasus yg g lakukan dl
ya seperti yg yanne blg do the stupid things, kill my self…y g melakukan itu…krn mslh keluarga yg membuat g stres berat n kehidupan g g bener2 mrs rumah bkn tempat yg nyaman tp ky neraka…g mengiris tangan g dgn pisau kater n g yakin bgt dp saat itu seluruh urat nadi g putus semua,
krn menurut g hr itu adl hari yg bener3 kelam bgt buat g n g stres smpe bener2 ga tahan…ya jalan satu2 nya cm itu…
tp g berasil selamat ehhe…(q tubuh sehat ) heheh…

g mrs hal yg g lakukan benerrr2 BODOH banget n bekas irisan tersebut akan menjadi konsekuensi yg ga akan pernah bs hilang smpe kapan pun… (krn menurut temen g bekas jahitan di lengan g seperti kelabang )

ya bakas itu emg ga akan pernah hilang…
n bekas itu skrg membuat g mempelajari 1 hal
jk pd saat itu g meninggal g mungkin ga akan pernah tau apa yg akan terjd n mjizat ap yg TUHAN berikan buat g n cerita/kisah ttg g pun akan berakhir

krn ketika kita dilahirkan didunia ini
Tuhan pasti sdh buat rencana yg begitu mengesankan n menakjubkan buat kita bahkan kita sndr bs bingung n tak akan menyangka dgn ap yg akan Tuhan rencanakan…

karna seperti sebuah lagu ini
“Banyak perkara yang tak dapat ku mengerti
Mengapakah harus terjadi
Di dalam kehidupan ini
Suatu perkara yang
Ku simpan dalam hati
Tiada satupun kan terjadi tanpa Allah perduli”

hargailah setiap waktu yg diberikan…hargailah setiap waktu yg kita jalani,
karna dr setiap waktu itu bukan hanya untuk kita tunggu tp untuk kita pelajari,
bahwa hidup kita tuh berharga all…karna Tuhan tlah tebus kita n membayar kita dgn lunas,GBU ALL

ttp shere ya buat yg lain juga

Hehe…iya betul itu sist/bro dulu aq juga pernah coba pake kater(banyak ya usaha ku untuk kill my self)wkwk…
Tapi sebelum ngiris pergelangan tanganku, aq nge test di jari telunjukku, dan ternyata sakiiit bo…jadi kaga jadi deh…huakakaka…

Dan benar katamu, kalo kita memilih mati, maka kita ngga bakal tahu apa rencana TUHAN yg terbaik buat kita…hehe

bukan bunuh diri seh… ttp dulu sblm bertobat dan tahu arti hidup ini …
inginnya malah ngga usah dilahirkan di dunia ini :cheesy:

Puji Tuhan… setelah nyadar ( bangun dr pingsan dan kematian )rohani… ternyata hidup ini indah banget :happy0158:

masalah hidup… itu warna warni hidup

_<

iya
tapi setelah q sadari kita smua yang pernah merasa gak berharga ny sebenarnya karna kesepian juga x ya…
gak da yang support…
kan gak da juga orang yang mau bunuh diri didepan orang ramai :smiley: ~~’’
klo ada orang laen biasana gak jadi :smiley:
kbtulan skrang aq tinggal di KL
ngara ny emang banyak orang bunuh diri…
bulan lalu aja ad 5 org ~
~’’
makana ini jadi plajaran untukq .
aq gak pengen orang laen merasakan yang sama…
n jadi salah langka…
memang blajar dari kesalahan…
tapi klo kita da tw mereka salah jangan dbiarin ><
jadi buat kita yang udah ada pengalaman ini n mengerti…
usahain temen2 kluarga n orang2 dskitar kita tuk kita support slalu jngan pernah biarkan mereka tenggelam n sendirian…
support mereka trus :smiley:
share itu indah :smiley:
manusia kan mahluk sosial >
<
terkadang belajar dari kesalahan tu gak mesti dari kesalahan sendiri kita juga bisa belajar dari kesalahan orang laen :slight_smile:
ayo smangat mmotivasi orang laen…
mngkin ini mksudna kita prnah mrsakan sprti tu :smiley:
mksih wat prhatiaana
Gbu all >_<

kalo berharap kiamat lebih cepat sih sering. wkwkkw

Wah kok yang pernah mau bunuh diri di sini cewe semua ya? :slight_smile:
Btw, apa memang cewe lebih rentan pingin bunuh diri daripada cowo ya?

Kalo saya, rasanya sampe sekarang gak pernah timbul niatan bunuh diri (seingat saya :ashamed0004:)

:smiley: dah sanggup mnderita ny??

:smiley: gak ah kasus yang q bilang 5 itu 4 na cowok lo :smiley:
ce mungkin kebanyakan niat tapi gak berhasil…
gak jitu carana ahahahha
cowo niat dan dilakukan trus :Dahahhaa
cma bcnda ae >_< tpi emng 4 dari 5 tu emng co :slight_smile:

sbnarna sma ja koq cowo ma cewe…
ya sikon na aja >_<

Ah, malangnya nasib kaumku, hehehe

Tapi mungkin memang bener yang beneran bunuh diri itu kebanyakan cowo ya.
Soalnya di lingkunganku ini aku lihat yang lebih banyak ingin bunuh diri itu cewe, tapi gak berhasil. Dulu waktu masa SMA bahkan ada cewe yang mau menyayat pergelangan tangannya di depan saya dan teman², sudah kena dikit sih, eh tapi ya gak jadi diterusin, cuma cari perhatian kale :ashamed0004:, hehehe.

Sedangkan kalo cowo selama ini gak pernah denger ada yang mau bunuh diri. Tapi mungkin cowo lebih dipendam sendiri ya, tau² udah dilakuin sendiri gitu :).

:D dah sanggup mnderita ny??

Rasanya berat hidup di jalan benar. :’(

ce biasa kan gimanapun sendirina ada aja temenna buat share :slight_smile:
co susah mw share klo gak ama orang yang dya percaya atw orang yg btul2 perhatian ma dya :smiley:

klo jadi orang benar gampang smua orang da jadi benar atu :smiley:
jlanin ja hidup ny smurf…
jadikan Yesus pedoman hidup minta Dya tinggal dihati n pegang tanganNYA kuat pasti hidup jadi terasa mudah…
Bapa cuma pengen anakna slalu berbahagia :smiley: jadi gak usah sedih gak usah stres…
jadikan masalah tu teman hidup bukan musuh :slight_smile:
just enjoy ur life as long as not hurt others :slight_smile:
Life is Once
bgus nyanyi lagu skulah minggu:
“Yesus angkat bebanku dan buang kelaut…
byur…
buang kelaut…
byur…
buang kelaut…
Yesus angkat dosaku dan buang kelaut…
byur…
buang kelaut…
byur
buang kelaut…”
dah tenggelam tu bebanna :smiley:
mari semangat n slalu tertawa ahahahhahahaha
Gbu >_<

Amin bro.

wkkw…
yg kalian ceritakan seru juga ya…
ya bener bgt tuh … ky nya kebanyak yg paling sering ingin bunuh dr tapi ga mati emg cwe …tp klo yg lbh banyak lagi diem2 menghanyukkan itu cwo…
ya 11 - 12 dha…heheh…

tp baik cwe mau pu cwo apapun yg ternjadi n apapun masalah kalian
pasti bs terselesaikan jk kita bs bersabar n sll dlm pengharapan akan Tuhan…

cwo pun bs kok shere sm temen n org yg menurut kalian bs dkt…

n yg harus di ingat Tuhan sll ingin menjd yg utama dl hidup kita …
jd sebelum cerita sm org lain atas mslah kita cerita dl sama Tuhan dong…
ehhe.;…(bkn sok suci ya)tp hidup itu indah blg kita bs dgr apa yg Tuhan mau atas hidup kita,GBU all
seneng jd temen kalian…add ym q ya, [email protected]

[quote author=smurf link=topic=36870.msg458002#msg458002 date=1307289558]

g suka banget lagu itu,
apalg klo lg ngajar skul minggu sembari membuang beban dhe,

aq ga sampe mau nyayat pergelangan tangan, terlalu serem…T.T
Dulu sempet mau minum baygon…eh ga berani jg, baygonnya q semprotin ke wajah doang. y ga mati lah…malah seger buger sampe sekarang. hehe

Thanx to JC. xixixi
to be honest setelah kejadian itu, kadang masih sempet kepikiran mungkin lebih enak kalo kita bsa check out early…tapi pikiran gtu bisa aq redam dikit2 sekarang.
oya aq kena satu masalah, yg berat sekali, pas itu aku ga tau hidupku sampe berapa lama. Eh, sampe sekarang Tuhan Yesus tetap beri aku hidup, thank you Jesus. Meski hidup yang kujalani ga semuanya manis, tapi tetep juga ga semuanya pahit. (Thank you again, Jesus)Kadang pahitnya hidup bisa buat aku down, kadang malah semakin memperkuat ku. No pain no gain?? hehe. but please no more pain…i’ve had enough! XD

iya c emg serem banget soal ngiris ngiris2 itu…
n jujur waktu ngelakuin c ga ad rasa sakit …pas sakitnya baru di rumah sakit dhee…tp setelah ngelakuin hal bodoh bodoh itu g sadar yg lbh sakit bkn g yg ngerasain tp Tuhan…saat ini g beneer2 ingin pke hidup g blh baik lg…diberi
kesempatan harus bs memanfaatkan dgn baik hhehhe,GBU ALL ;D :afro:

pernah… saat merasa dipersalahkan dalam keluarga… saat abiz dimarahi ortu… Tapi cuma keinginan belaka soalnya mikir lg kasian ortu dah gedein susah payah… Nyokap dah ngelahirin dengan penuh perjuangan. Tuhan dah kasih kehidupan buat aku masa aku sia2in… hanya karena aku merasa tertekan or sedih… ^^