AMD vs INTEL

Ayo-ayo yang suka utak atik kompi en hobi operklok, silakan posting disini tentang mana yang lebih unggul antar otak AMD atau otak INTEL. Untuk masalah graphics AMD duet dgn ATI radeon, sedangkan INTEL duet dgn Nvidia. silahkan tuangkan spek kompi u disini… :cheesy:

huweh, tak sanggup sayah…
tak tega CPU baru beli malah di overclock…
utk sampe ke tingkat medium perlu water cooling paling enggak

heatsink + thermal grease + fan thermal take standar tak mampu berbuat apa2 kalo performace udah didongkrak diatas 10% :sad:

Klo dengan heatsink standard (versi box ya, bukan tray), Intel rasanya lebih unggul. kualitas heatsink sama fannya emang lebih bagus. Tapi kalo AMD pake heatsink khusus, pasti bisa ngalahin Intel dengan heatsink khusus juga, karena tampaknya arsitektur AMD lebih baik dibanding Intel. Peningkatan clock standard di atas 10 % sangat mungkin koq, bro… Penambahan 20 MHz (peningkatan clock jadi 20 %) pada FSB standard 200 MHz itu udh biasa kalo cuma pake perangkat standar. Yang mungkin terjadi tu modul memorynya ga sanggup di angka tersebut. Jadi bisa dicoba untuk mengurangi timing standard (Setting CAS, RAS, Precharge, dll) ke settingan yang lebih rendah… Setidaknya untuk menambah kestabilan… Cek juga suhunya, karena beberapa motherboard akan otomatis menurunkan clock processor ketika suhu processor tersebut sudah sedemikian tingginya.

Compaq Presario V3000, Intel T5550 Core 2 Duo, 2 GHz DDR-2, 180 GB SATA. Intel Extreme Graphics.

sayah sekarang pakai BYON W5211
Intel Centrino T8300, 3GB DDR2 PC5300, Intel GMA X3100, Seagate 160GB SATA2

kalo desktop nya msh jmn bahuela
ASUS P4V8X, Intel P4 2.26Ghz (533), 1GB DDR PC3200, Radeon 9550GT 256MB, Seagate 80GB IDE + 160GB SATA

kalo aku sich pake acer 4530 amd turion rm72(2.1ghz) memory 3ghz dr taon 2000 da pake amd slain murah kayanya teknologi dual core uda amd duluan jaman nya athlonxp so wajar aja kalo intel core2duo tergolong panas dibanding turion amd

Ampun DJ, ni topik masih aktif ya…hehehehe…

g jg ga liat kalo postingan trahir da agak lama ya at least mod kasi berita2 seputar topik ini kalo da mau di bilang basi lagian intel vs amd kan menurut g abadi pertempurannya