American Idol nyanyiin "Shout to the LORD"

Rabu lalu, 8 finalis American Idol nyanyiin lagu “Shout to the Lord” dalam acaranya “Idol Gives Back” (salah satu acara amal dari para Idols untuk menampung dana utk kegiatan amal di Afrika). Ini mendapat banyak tanggapan dan juga kontroversi dari berbagai kalangan khususnya kalangan Kristen. Di Amerika yang banyak dengan atheist, jarang sekali dalam acara2 TV umum ada lagu2 rohani seperti ini.
Anehnya, lagu yang mereka nyanyikan telah diedit. Kata “My Jesus” pada kalimat pertama lirik lagu tsb diganti dengan “My Shepherd”. Inilah yang mendapat banyak kritikan dari orang2. Banyak yang mempertanyakan “motivasi” mereka menyanyikan lagu tsb. Apakah memang ada unsur “penginjilan” atau cuma menarik perhatian masyarakat Kristen agar mereka dapat mengumpulkan lbh banyak lagi dana.

Videonya dari youtube:

weleh2 :mad0261: kyknya cumen nyari nama aja kali yah segala cara dihalalkan :char17:

My Jesus Is my Savior… jadi sedih pas denger kalau nama Jesus diganti

My Jesus my Savior Lord there is non like YOU
All of my day i want to praise the wonder of Your mighty love…

iya…kemarin juga sempet nonton siaran ulangnya di Global TV, awalnya sih terharu juga jarang2 lagu pujian gitu dinyayiin du siaran umum, tapi waktu tahu kalo penggalangan dananya melalui tlp premium call juga, jadi mikir, bener amal atau bisnis?

tapi ada satu contestan American Idol (gak tahu namanya), yang rambutnya gondrong itu lho, yang kayak orang indian, waktu show dia nyanyi lagu yang ada kata2 HAllelujah, tapi aku gak pernah tahu lagu itu such, cuma denger ada kata2 HAllelujah nya aja :happy0025:

Kalo mau mengganti lirik dalam lagu pan kudu lapor ke creatornya :sad:

ya… w sedih juga denger MY JESUS diganti… >.<

tapi, biarpun kaya gitu… qt juga g bolah langsung main hakim d klo menurutq…

mungkin mereka punya alasan sendiri kenapa mereka nyanyi g pake MY JESUS…

mungkin ada satu diantara mereka yg belum percaya ama GOD qt tercinta…

jadi mereka g mau nyanyi pake MY JESUS… :rolleye0019:

ato klo ngga… ngga dibolehin sama producer mereka dgn alasan nda boleh rasis ato something else?

tapi, klo ada dari mereka yg bener2 nyanyi itu buat GOD… HAPPY bgt ya? ;D

hehehe… i wonder, if there is someone from the idols confirm that herself or himself really sang that song for JESUS… n then tell the public the reason they sang that song…

IT WOULD BE NICE !!!

biarpun dia bohong, se enggak nya nama GOD udah dipermuliakan, iya kan?

bukannya bilang gpp klo dia bohong loh…

soal dia bohong ato nda… who knows? cuman GOD yg tau… :coolsmiley:

berarti kalo ga salah ini yang kedua kalinya American IDol nyanyi “Shout to the LORD”.
kayanya di grand Final American Idol’a juga mereka nyanyi deh. pada saat itu c ga ada kontroversi. sah2 aja justru dapet tepuk tangan yang meriah banget dari penonton…

hehehhee…

GBUs

Saya rasa penggantian lirik nya sudah tepat2 saja…
Khan american idol di nonton oleh ribuan orang yang tentu saja ada bermacam2 agama. Khan tidak begitu kena kalau tujuan kemanusiaan dikait2kan dengan 1 agama saja. no offence

aku udah denger lagunya, bagus sih…
tp gak perhatiin penggantian kata “My Jesus”,

ntar aq denger lagi deh…

Mungkin ada Maksud lain dari mengubah lirik itu.
contohnya untuk menghormati penyanyi dan pendengar dari kalangan bukan beragama kristen karena acaranya untuk semua kalangan bukan untuk sebuah agama, jadi bisa dapat diterima oleh semua orang tanpa melihat latar belakang pendengarnya.
Buat saya ga begitu di persoalkan deh karena buat publik umum, apalagi buat amal, jadi sah sah aja kok