Analisa perhitungan income gereja dari per10an bagi yg mau buka gereja baru

sistem per10an dimana tiap jumlah 11 orang memberi ke 1 orang (mirip dengan PL) --> 11 orang memberi per10an ke 1 orang

Contoh Kasus :

11 orang memiliki penghasilan perbulan sekitar 1 juta/orang

per10an imam ==> 1 juta x 11 orang x 10% ==> 1,1 juta

Hasil Akhir :
11 orang non-Imam mendapat 900.000
1 orang Imam mendapat 1.100.000

*1 juta adalah UMR kota Surabaya

jadi memiliki jemaat 11 orang sama saja memperoleh income sekitar UMR

→ memiliki perbandingaan 1 orang : 11 orang

sistem per10an di jaman gereja2 yg mengikat umatnya dgn per10an

→ SEMUA JEMAAT WAJIB memberi per10an ke Gereja

Contoh Kasus 1 :

Gereja memiliki 500 orang jemaat

500 orang jemaat memiliki penghasilan perbulan sekitar 1 juta/orang

per10an masuk gereja ==> 1 juta x 500 orang x 10% ==> 50 juta

Hasil Akhir :

500 orang jemaat mendapat 900.000
Gereja mendapat 50.000.000 (50 juta)

*1 juta adalah UMR kota Surabaya

→ memiliki perbandingan 1 orang : 500 orang

Contoh Kasus 2 :

Gereja memiliki 10.000 orang jemaat

10.000 orang jemaat memiliki penghasilan perbulan sekitar 1 juta/orang

per10an masuk gereja ==> 1 juta x 10.000 orang x 10% ==> 1.000.000.000 (1 Milyar)

Hasil Akhir :

10.000 orang jemaat mendapat 900.000
Gereja mendapat 1.000.000.000 (1 Milyar)

*1 juta adalah UMR kota Surabaya

→ memiliki perbandingan 1 orang : 10.000 orang

Contoh Kasus 3 :

Gereja memiliki 10 orang BOS PERUSAHAAN BESAR

Keuntungan Perusahaan 10 orang BOS ini sekitar 100 juta/perusahaan

per10an masuk gereja ==> 100 juta x 10 orang x 10% ==> 100.000.000 (100 Juta)

Hasil Akhir :

10 orang BOS mendapat 90.000.000 (90 juta)
Gereja mendapat 100.000.000 (100 juta)

Ada yg tertarik buka gereja baru ?

Asalkan PUNYA JEMAAT 10 ORANG KAYA, maka
Gereja anda bisa memperoleh pemasukan sama seperti 1 ORANG KAYA

dan itulah alasan kenapa anda harus memperhatikan jemaat kaya lebih dari jemaat lain

atau jika tidak punya kenalan pengusaha
Hitungannya begini…

Rumusan Pokok Per10an kota Surabaya :

UMR Surabaya sekitar 1 juta per orang
----> UMR per10an bulanan Minimum Regional Surabaya sekitar 100.000 per orang

sehingga hasilnya, sbb

jika gereja anda punya 10 orang jemaat biasa – 10 x 100.000 = 1 juta/bulan

jika gereja anda punya 100 orang jemaat biasa – 100 x 100.000 = 10 juta/bulan

jika gereja anda punya 1.000 orang jemaat biasa – 1.000 x 100.000 = 100 juta/bulan

jika gereja anda punya 10.000 orang jemaat biasa – 10.000 x 100.000 = 1 Milyar/bulan

Untuk yang tertarik membuka gereja baru
Jangan Lupa, tiap 1 bulan sekali / 2 bulan sekali kotbahkan per10an

tidak sulit kok mengotbahkan per10an ini

anda cukup belajar Meleaki 3 dan belajar trik iming-iming dan trik ancaman

Tanya :
Saudara Repento, saya hapal maleaki 3.
Tetapi apa yg anda maksud dgn trik iming-iming dan ancaman ?

Jawab :
Silahkan mempelajarinya di

karena per10an ini cukup fundamental bagi income gereja ,
anda2 calon pembuka gereja baru harus mengerti benar soal per10an ini

Okay, Sukses Selalu dan Smoga gereja anda cepat berkembang

ow ya

Thread ini dikhususkan bagi mereka yg mau buka gereja

dan bertanya jawab soal perhitungan per10an

saya akan coba semampu saya utk saya hitungkan :slight_smile:

saya vote sebagai salah satu yang tidak tertarik :slight_smile:

ember… si atong ga jelas ngapain… hahaha…
cariiiiii terus celah untuk membenarkan argumen nya… hahaha…

Nb: enakan nge-rep ama brandon…

Sdr. Repento, hal ini bukanlah hal yg baru, di masa Kristus dibumi saja sdh ada kog, ndak usah heran

Ada yang pure melayani

Ada pula yg pure seolah-olah melayani, tetapi bisnis pribadi

Menurut saya, aku setuju dengan Rasul Paulus – entah itu dg maksud baik atau jahat, yg penting nama Kristus diberitakan
[i]
Ada sedikit kisah , seorang ibu2 dari luar kota , sdd ibadah di sebuah gereja, lapor ke satpam karena dompetnya dicuri waktu dia maju altar call.

pas balik ke kursinya, tas nya sdh lenyap

tapi akhirnya dia bilang gini, ok gpp uangkau tas ku lenyap, yang penting aku telah mendapatkan mujizat kesembuhan (& keselamatan)
[/i]

Aku tersenyum mendengar kesaksian itu, dan semoga sakit penyakit ibu ini tidak nempel pada dompet dan pindah ke pencurinya

Jadi, daripada sibuk menghitung2 pendapatan gereja, lebih baik kita sibuk menghitung buah2 kita

Salam

kalau thread duit terus apa bedanya kita kayak orang dunia???
lebih baik saudara repento buka thread lain, karena banyak member saya yakin suda paham maksudnya

Saya ngerti maksudnya bro repento, soale masih banyak yang “ngeyel” kalo bicara persepuluhan di berbagai thread, jadi ya bro repento mungkin merasa justru banyak yang belum mengerti, mungkin kalo udah ada kata sepakat mengenai persepuluhan baru bro repento bisa tenang ya? :slight_smile:

btw, saya netral lho, gak bela siapa2 baik yang pro maupun kontra persepuluhan… :smiley:

tapi memaksa kehendak banget ^^
coba repento kontrib usi di thread yang lain
jangan di duit duit duit terus ^^

@moe

silahkan saja bro moe memiliki pandangan pribadi demikian

disini
saya hanya memberi tahu CELAH nya saja yg utk dimanfaatkan oleh
orang2 yg mau kaya lewat membuka gereja yg menerapkan sistem per10an
– entah itu dg maksud baik atau jahat, yg penting nama KRISTUS diberitakan :slight_smile:

Perhatikan berikut ini :

sistem per10an PL → 1 suku berbanding 11 suku
sistem per10an gereja sekarang → 1 gereja berbanding Jumlah Jemaat (bisa lebih dari 11)

inilah CELAH yg bisa kita manfaatkan,
(mumpung per10an lagi 'Laris" di banyak gereja)

bukankah CELAH ini adalah hal yg baik bro moe ?

disamping orang2 bisa kaya lewat membuka gereja yg menerapkan sistem per10an ,
nama KRISTUS pun diberitakan
– entah itu dg maksud baik atau jahat, yg penting nama KRISTUS pun diberitakan, sesuai pendapat Rasul Paulus. :slight_smile:
begitu kan bro moe ?

Aku juga tersenyum mendengar kesaksian itu,
dan semoga saja pencurinya bertobat

Setuju,

daripada pendeta sibuk menyarankan per10an , lebih baik pendeta sibuk menghasilkan buah Kasih dalam pelayanananya

di thread ini saya hanya menunjukkan
Rumus Perhitungan per10an apa adanya untuk pengembangan bisnis penginjilan :slight_smile:

dan kayaknya tidak ada pemaksaan deh :slight_smile:

OK deh :slight_smile:

susyaaah deh bro klo dia menganggap semua perpuluhan yang di himbau berarti gereja itu mencari keuntungan… ck ck ck so weird. :mad0261:

Setan donk lo… klo membikin celah dan mengajarkan celah :azn: upppppss… :rolleye0014:

wihhh… ada roh 'duit’ di sini , saya mah tidak mau di ajarkan oleh ‘repento’ , tattuuutttt… huss husss dalam nama Yesussss… saytaaannnn Pergi !! :huh:

Tuhan bakal membalas orang yang mengambil kesempatan disaat seseorang yang ditipunya bertabiat baik :slight_smile:

Gbu

Menurut saya, aku setuju dengan Rasul Paulus – entah itu dg maksud baik atau jahat, yg penting nama KRISTUS diberitakan

Jadi, daripada sibuk menghina, mengolok, mengejek orang lain,
lebih baik kita sibuk menghitung buah2 kita

:slight_smile:

Setuju bro repento. Saya bisa nangkep maksud trit nya apa :afro:

Buktiin dong!

di audit aja… wkwkwkwkwkwk…

banyak yang mau jadi martir (auditornya)…

KORUPSI PERPULUHAN
CEGAH!
LAWAN!
LAPORKAN!!!

Repento ingin menyadarkan dibilang “saytann…” :mad0261: :mad0261:

mas arranger jangan jadi “saytan teriak saytan” deh!! :mad0261:

hahaha.,. itu gereja anda dan anda sendiri… saya mah tidak ikut campur, karena ada bagiannya TUHAN menghukum mereka… :slight_smile: saya hanya menjalankan perintah Tuhan yaitu Menabur dan menabur… thats it :slight_smile:

dia mengatakan “celah” , kata pendeta saya… Setan tuh mencari2 celah untuk membinasakan… dan membunuh… makanya saya bilang spt tu :slight_smile:

ya saya tau anda malaikat, saya orang yang masih berdosa… selamat buat anda :happy0062:

seneng ya limited kalo ada thread yang “nyerang” 'non katolik^^

ah bro exia… :smiley: biarkan saja… saya sudah melaporkan ‘keresahan’ yang lain dari dia tentang memojokan Protestan yang dibilang macem2… cuman belum ada tanggapan dari bro ADI (ADMIN) :smiley:

saya tidak begitu menggubris dia, karena saya sudah melakukan hak saya,.,. hehe

wah… *cuma mau bilang wah

ayahnya temen saya, ada yang menjadi pendeta dengan meninggalkan pekerjaan lama yang sebenernya sudah sangat menjanjikan, secara merupakan Insinyur Teknik Mesin. dan pergumulannya berat untuk meninggalkan pekerjaannya tersebut, karena tawaran2 yang lebih menggiurkan selalu datang ketika ayahnya tersebut hendak meninggalkan pekerjaannya ini. tapi ketika Tuhan sudah mengetuk, siapa yang bisa melawan-Nya.