Anda bertanya Calvinist menjawab..

:slight_smile:
monggoh

mengapa Abraham mempunyai 2 anak fren… :mad0261:

apakah krn disuruh Tuhan, atau krn disuruh Sara… :coolsmiley:

Kejadian 16:2. Berkatalah Sarai kepada Abram: “Engkau tahu, TUHAN tidak memberi aku melahirkan anak. Karena itu baiklah hampiri hambaku itu; mungkin oleh dialah aku dapat memperoleh seorang anak.” Dan Abram mendengarkan perkataan Sarai.

gimana dgn cerita raja Hizkia yg diperpanjang umurnya… apakah itu krn free will raja Hizkia atau bukan fren… :mad0261:

Yesaya 38:1-5. Pada hari-hari itu Hizkia jatuh sakit dan hampir mati. Lalu datanglah nabi Yesaya bin Amos dan berkata kepadanya: "Beginilah firman TUHAN: Sampaikanlah pesan terakhir kepada keluargamu, sebab engkau akan mati, tidak akan sembuh lagi." Lalu Hizkia memalingkan mukanya ke arah dinding dan ia berdoa kepada TUHAN. Ia berkata: “Ah TUHAN, ingatlah kiranya, bahwa aku telah hidup di hadapan-Mu dengan setia dan dengan tulus hati dan bahwa aku telah melakukan apa yang baik di mata-Mu.” Kemudian menangislah Hizkia dengan sangat. Maka berfirmanlah TUHAN kepada Yesaya: "Pergilah dan katakanlah kepada Hizkia: Beginilah firman TUHAN, Allah Daud, bapa leluhurmu: Telah Kudengar doamu dan telah Kulihat air matamu. Sesungguhnya Aku akan memperpanjang hidupmu lima belas tahun lagi,

Roma 5:15. Tetapi karunia Allah tidaklah sama dengan pelanggaran Adam. Sebab, jika karena pelanggaran satu orang semua orang telah jatuh di dalam kuasa maut, jauh lebih besar lagi kasih karunia Allah dan karunia-Nya, yang dilimpahkan-Nya atas semua orang karena satu orang, yaitu YESUS KRISTUS.

Roma 5:18. Sebab itu, sama seperti oleh satu pelanggaran semua orang beroleh penghukuman, demikian pula oleh satu perbuatan kebenaran semua orang beroleh pembenaran untuk hidup.

apakah kata “semua orang” di ayat tsb berarti org pilihan saja, atau org seluruh dunia fren… :mad0261:
tak tunggu lho semua jawaban nya… :love0072:

walaahh… :scared0015: kosong… :mad0261: TS nya mana nih… permisiii… any body home… kulo nuwun… hellooo… :ashamed0006:
kalo besok ga di jawab juga… :character0110:

wkwkwkwk saudara don lucu…
inti calvinist tu apa toh???

kemana tuh sari ?
di tanya dono kok ngilang ? ;D

kek orang bener bikin judul tret nya… haha…

;D

Huahahaha

Calon Moderator dikerjai

http://cektkp.com/animatedstatus/smilies/fd_6.gif

iya neh calvinist apa ya??
TS nya menjawab dengan cara “KABUR” hahaha

Ya semua orang yang percaya kepada-Nya. karena banyak yang dipanggil sedikit yang dipilih, tawaran ini berlaku untuk semua orang di dunia, tetapi tidak semua orang mau menerima tawaran itu. karena mereka tidak dipilih untuk rencana keselamatan itu.

Saya bukan mau menjawab
Saya hanya merasa kalau yang ada dipendalaman alkitab ini pastilah terdiri dari banyak orang yang mendapat hikmat Roh Kudus dan bahkan dipenuhi Roh Kudus.
Kalau boleh dibantu dong saya dengan pertanyaan saya di “diskusi umum kristen, judulnya: pandangan tentang Tuhan dan agama”. Thanks sebelumnya.

Shalom.

tenang… tenang, sbntr lagi akan didatangi rombongan grii ke sini :slight_smile:

mana nih si Frank, si Lina & si Sari… :knuppel2: :fighting0028: :character0110:
gimana kalo judul threadnya diganti jadi " Anda bertanya Calvinist kabur… " :char11:

kekekee, cocok, cocok. tp kan msh ada si rita, bro tian, soter, janggo, petra dkk :smiley:

calvin membunuh servetus.

saat dia membunuh, apakah calvin sudah lahir baru atau belum lahir baru ???

kok ndak ada ya orangnya…
padahal saya tertarik tahu tentang calvin, advent, dll, ^^

apa ada data valid bahwa calvin membunuh Servetus?

silahkan periksa bukti sejarahnya.

linknya dong, nanti dianggap fitnah