Andai Yesus jawab aku secara langsung; tentang mencuri vs mbajak

bro sis, gw lagi struggle nih soalnya gw punya banyak tutorial yg sy download dr internet mestinya harganya $997 dst, itu juga ada software misalnya untuk design (photoshop, dst) yang dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas diri n mempermudah pekerjaan. Bukan untuk merugikan/ resell pihak yang memegang hak cipta/ pemilik original produk tsb.

ini BOleh nggak ya? Pusying bener deh sy.

itu tmasuk dosa ngga? pertimbangan:
hak cipta/ right itu adalah UU/ hukum manusia
tpi kl dipikir2 lagi kita juga ‘mencuri’ ijin/ hak akses yang mestinya perlu bayar → ada unsur mencurinya

Mw beli yang asli tapi ngumpulin dana dulu. (perlu ratusan juta untuk produk digital soalnya …)

Nah, dengan keadaan gini what do you think guys?

Sy pernah berkali2 berdoa n hati sy tenang saat berdoa itu, dan merasa bahwa no probl untuk menggunakan product2 itu untuk personal use. Tapi beberapa hari setelah doa itu, kembali sy pusying lagi dibuatnya karenaa pikiran sy sendiri…

pliz needbackup from other Jesus’ Army!

sudah pernah di bahas bro/sis :smiley:

pake open source aja… aman! :afro:

Ngukurnya pake pedoman ini

Matius 22
22:37 Jawab Yesus kepadanya: "Kasihilah Tuhan, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap akal budimu.

Matius 22
22:39 Dan hukum yang kedua, yang sama dengan itu, ialah: Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri.

GBU