ANEH ....!!!! KOK SAYA GAK KESETRUM LISTRIK?

Salam kenal for all member FK…di,Sini saya mau menyaksikan kuasa Tuhan dalam hidup saya yg sangat heran menurut logika saya,tp itulah kuasa Tuhan yang Ajaib.

ceritanya begini…

Kamis dini hari tgl 7 Maret 2011,pd waktu itu sekitar pukul 01:12 wib saya terbangun dari tidur saya.Sebelum saya tidur,sekitar jam 10 malam saya berdoa,di dalam doa saya '' Tuhan nanti bangunkan saya ya Tuhan jam 2 dini hari,saya mau belajar FirmanMu ya Tuhan ".terus saya pergi tidur.

kemudian Tuhan bangunkan dari tidur saya lebih awal dari yang saya minta ke Tuhan,yg saya ceritakan di,awal tadi sekitar pukul 1 lewat.
Lalu saya bangun lalu berdoa,selesai berdoa saya mengambil Alkitab saya,lalu saya membaca dan memahami Firman Tuhan.waktu itu mata terasa ngantuk berat,sampai-sampai saya membacanya dengan mata merem-melek…tp dari hati kecil saya kepengin bgt baca Alkitab biar saya lebih dekat pengin mengenal kehendak Tuhan dalam hidup saya.tak terasa jarum jam sudah menunjukan pukul 3 pagi.lalu saya akhiri baca alkitab dengan berdoa.
Kemudian saya matikan lampu kamar,lalu saya pergi tidur.setelah beberapa menit saya memejamkan mata,saya merasa perut saya kok berasa lapar minta di isi makanan.lalu saya bangun,kemudian nyalain lampu lagi,duduk sebentar berfikir sejenak…lalu saya ingat ada biskuit sama susu bubuk.nah… disinilah peristiwa yang aneh dan tidak masuk akal pikiran saya terjadi.
Pada saat itu saya bermaksud mau bikin susu hangat sambil makan biskuit mungkin bisa sedikit mengenyangkan perut saya.lalau saya berfikir? ceritanya saya punya dispenser air minum,nah dispenser itu kabel colokan ke listriknya tdk conect ke lobang stop kontak karena letak dispenser sama stop kontak berjauhan.akhirnya saya inget 2 hari yang lalu ada stop kontak yg berlobang empat berkabel panjangnya sekitar 3 meter,tp kondisi kabelnya gak beres sedikit lecet-lecet begitu.lalu saya penasaran coba nyolokin steker yg rada rusak tadi ke stop kontak yang deket tv.ceritanya itu stop kontak yang rusak ada saklar on/off-nya dan ada lampu indikator jd klo dia ada arus listriknya pasti kalau kita tekan ke posisi on dia nyala.waktu itu posisi stekernya sudah nyolok ke stop kontak yg nyambung ke beberapa colokan ada tv,dvd player dan speaker multimedia.posisi stop kontak yang nyambung beberapa kabel tadi posisinya on alias berarus listrik.lalu saya ambil kabel dispenser air kemudian saya colokin ke steker yg rada rusak itu.kemudian saya tekan saklar stop kontak yg rada rusak tadi.biasanya di mesin dispenser ada 3 lampu warna merah,kuning dan biru tapi ketiga indikator lampu itu tidak menyala.lalu saya tekan saklar stop kontaknya ternyata indikator lampu pada stop kontak juga tidak menyala.kemudian saya goyang-goyang stop kontaknya beberapa detik,lalu saya kaget dari bagian kabelnya keluar bunyi pretekkk…pretekk… disertai percikan api dan asap.lalu dalam hati saya berkata "wah ni kabel gak beres ini…?mesti dibenerin " saya bilang begitu.akhirnya saya cabut kabel dispenser yg nyolok ke stop kontak yg tidak nyala tadi.
Lalu saya berfikir sebentar ini stop kontak harus di buka ini…dipotong kabelnya soalnya kabelnya ga beres nih?,saya bicara dalam hati saya begitu.kemudian saya langsung cari obeng sama gunting,lalu saya membuka screw yg ada pada stop kontak tersebut,maksud saya biar kabelnya di lepas dulu dari screw yg menghubung ke stop kontak td dan saya mau potong di bagian yg td keluar bunyi pretek,percikan api dan asap.nah…setelah stop kontak itu sdh terbuka,terus saya mengabil obeng yg lebih kecil untuk melepas kabel dua yg menempel pd screw stop kontanya.pada saat melepas screw yg menempel pd kabel 2 tadi biru dan coklat saya kesusahan untuk melepasnya,setelah saya coba terus akhirnya bisa terlepas kabel coklat dan birunya.kemudian saya pegang-pegang serabut kabel coklat dan biru yg barusan saya lepas dari screwnya.
Lalu saya berkata dalam hati " ini kabel harus di potong dari bagian yg rusak nih…’’ kemudian saya ambil gunting,langkah pertama yg saya lakukan adalalah mengupas isolator terluar dari kabel tersebut di bagian yg keluar api dan asap tadi,setelah terkelupas kemudian saya melanjutkan mengelupas isolator kabel yg membungkus serabut kabel tersebut.setelah selesai mengelupas kabel lalu saya memotong kabel warna biru dengan gunting,maksud saya mau buat kupasan kabel untuk masuk ke lobang screw yg ada di stop kontaknya.terus saya potong pake gunting,langsung tiba-tiba kabel tadi yg saya potong pake gunting keluar bunyi dan api di,ikuti lampu mati dan suasanya seketika itu juga ruangan kamar saya menjadi gelap gulita,dan perasaan saya waktu itu takut dan jantung saya berdetak kencang karena kaget.’’ saya bilang wah ini korslet ini…’’ lalu saya pergi keluar kamar nyari ke arah MCB rumah lalu saya lihat panel pada MCB itu turun tandanya listrik mati.lalu kemudian saya naikan ke atas dan akhirnya lampu menyala kembali.kemudian saya masuk ke kamar lagi dan saya berfikir dan mencari tau kenapa terjadi korlset listrik.akhirnya saya melihat-lihat apa yang barusan saya kerjakan tadi saya melihat kabel yg saya barusan potong ternyata saya baru sadar kalau kabel steker yg rusak tadi masih tertancap ke lobang stop kontak yg deket tv,dan terhubung dengan colokan kabel yang lain,dan saya juga melihat gunting yg saya pergunakakan untuk mengupas isolator dan memotong kabel.saya sampe kaget gunting yg saya gunakan itu sampe sisinya berlubang atau gompal karena kuatnya arus listrik itu,dalam hati saya bilang ‘’ ASTAGA…!!! apa jadinya jika arus itu menyentuh tangan atau daging saya pasti efeknya sangat berbahaya…’’
akhirnya saya diam sejenak dan merenungkan apa yg barusan saya alami.kalau dipikir-pikir saya pada saat pertama kali buka stop kontak yg rusak tadi dengan susah payah membukanya dengan obeng dan memegang serabut kabel warna coklat dan biru harusnya saya sudah kesetrum dari tadi,dan meraskan aliran listrik berkekuatan mungkin lebih dari 1400 volt,tapi anehnya saya tidak kesetrum.pada saat itu juga saya langsung berdoa dan Ucap Syukur atas pertolongan Yesus Tuhan yg luar biasa dan kuasaNYA yg ajaib yg sudah menyelamatkan hidup saya dari bahaya arus listrik itu.
dan akhirnya saya melanjutkan membetulkan kabel stop kontak yg rusak itu tentunya dengan mencabut terlebih dahulu stekernya.sampe selesai dan bisa dipergunakan untuk menyambung ke kabel dispenser air.kemudian saya mengambil susu dan menunggu berapa saat agar air panas untuk menyeduh susu.akhirnya berkat pertolongan Kuasa Tuhan yang luar biasa saya bisa menikmati biskuit dan minum susu hangat di pagi hari itu.

itulah kesaksian saya,biarlah kesaksian saya ini menguatkan temen-temen semua…

Amin.

Tuhan Memberkati.

ha??
Guntingnya yg gimana sih?
Perlu beli gunting yg kaya gitu deh kayanya.
Hahahah JK

Listrik rumah cuma 220 Volt koq bukan 1400 volt kata TS :slight_smile:

Syukurlah kalau tidak kenapa2 yah … saya pernah kesetrum gara2 pegang kabel listrik + massa sekaligus … telapak tangan langsung melepuh2 kayak kesiram air panasss hiiiiiiyyy ngeri nginget2 lagi

g kesetrum, supaya bisa di jadikan kesaksian buat kami2,.
dan membuat kami2 menyadri bahwa, hidup kita ini berharga bagi Dia, dan Dia trus menjaga kita, entah qt2 dalam keadaan apapun,.

GodBlessssss…

hehe ya jelas ga kesetrum…

selama dalam perlindungan Tuhan apapun bisa terjadi :afro:

Kesaksian yang baik dan memberati… :afro:

tk’s for all comment my brother’s…keep spirit carries on.Gbu all…

Gimana kalau sekarang bro… dicoba lagi?

:onion-head2:

Syarat:

  1. ga boleh pake sandal
  2. abis mandi

pasti dasyat :onion-head2: