apa arti pelayanan?!

temen2 g mo minta bantu berbagi pengetahuan tentang pelayanan,bagi temen2 apa seh artiPELAYANA bagi kalian semua.apakah plyn itu tempat pelarian,biar dilihat org,atau biar dilihat rohani?dan plyn itu menurut temen2 dimana?gereja aja,sekolah,kampus,tempat tongkrongan,rumah qt,atau dalam keseharian qt?tolong yach di posting.ini PR g :ashamed0004:

tx
gbu :afro:

untuk lebih jauh penjelasanya …silahkan di baca2 dulu nieh …

:smiley:

Hidup setiap hari adalah pelayanan

Col 3:23 Apapun juga yang kamu perbuat, perbuatlah dengan segenap hatimu seperti untuk Tuhan dan bukan untuk manusia.

jd plyn itu hrs digereja ajakah?kebanyakan org menganggap plyn itu kewajiban digereja,menurut temen2 gimana?

digereja itu bukan pelayanan tapi bantu-bantu kegiatan ibadah
pelayanan itukan bisa dibilang :

disaat AKU dingin engkau memberikan AKU selimut
saat lapar engkau memberikan AKU makanan
saat AKu kekurangan engkau menyediakan

read my “quote”

ada hamba Tuhan pernah bilang n nyentuh hati gw…

“pelayanan hanyalah 5% di gereja 95% di luar gereja”

mudah2an gag di terjemahin pun bisa ngeh :stuck_out_tongue:

arti dari pelayanan adalah dimana seseorang melayani dengan tulus hati tanpa ada maksud tertentu yang dengan kata lain “mendapat balasan”,

hm.klo mnurut gw, melakukan yg terbaik di setiap usaha kita, entah utk Tuhan atopun sesama kita.God doesn’t see what u see, He sees through the deepest of our heart

beughh, pujangga… hehehe

mantab

mungkin benar pelayanan d gereja tu cuma 5 persen tapi aplikasinya dari 5 % tu adalah 95% diluar melalui cara hidup qta yang menggambarkan seorang pelayan.

pelayanan, gaq perlu di gereja
kalo u dah bisa bawa jiwa mengenal Kristus, itu juga pelayanan koq
hehehehe :afro: