Yup thats my point… sisi manusia DIA memang butuh segala yg dibutuhkan manusia… beda kalau anda menanyakan itu pada saat DIA sebagai TUHAN bukan dalam wujud manusia…masa harus dijelasin sih ???
“maaf saudara.kita membicarakan yesus yang umat kristen mengakui tuhan.memang yesus dengan tuhan itu beda?.jika sama kenapa jawaban anda harus begitu.ga ada yang bisa mengerti dengan akal sehat loh”
Missing my point bosz
Firaun kejam itu manusiawi, tapi disalib tanpa melakukan kesalahan ?? hanya untuk pengakuan seperti itu ?? emang manusiawi ?? GAK ADA YANG MAU BOSZ… point nya adalah case anda tidak kuat untuk disandingkan dengan penyaliban Yesus.
“mang anda tau kemauan manusia?.anda taukan banyak yang mengorbankan dirinya untuk orang lain.memang apa pedulinya tuhan kepada manusia sehingga dia mau disalipkan.tuhan itu akan ada jika manusia tidak ada kok.tuhan itu sebenarnya ga memerlukan manusia.hanya saja tuhan ga mau turun kebumi karena bumi ga bisa menerima kesucian tuhan (ingat peristiwa Nabi Musa AS)”
"ada sosok manusia yang rela mengorbankan dirinya dia bukan nabi tapi dia mampu menegakan agama tuhan diatas bumi pertiwi mau baca silahkan baca the gosfel Of Ali, atau bacalah Bibel, baru berdiskusi biar diskusinya ada refrensi bukan hasil interpertasi semata, jangan membicarakan imajinasi karena kita mau mencari kebenaran?. "
Hehe itu bukan tugas Tuhan… apa jawaban anda untuk pertanyaan saya siapa yg kasi tugas ??
Ehm kalau telaah bahasanya tugas itu kan sesuatu yg diberikan kepada kita untuk dijalani…semacam kewajiban, tapi penghakiman adalah HAK PREROGATIF TUHAN… beda jalur bosz…
“pertanyaannya adalah masa tugas memberikan tugas pada dirinya sendiri? kalu dia tuhan artinya tidak ada yang bisa memerintah dan tidak ada yang bisa mengatur apalagi memberi tugas, kecuali dia bukan tuhan, kerajan-kerajaan bumi tidak akan pernah sama dengan kerajaan allah disurga, yohans. dia maharaja masa maharaja masi diperintah, pertanyaanya salah kali!!!. belajar ki buat pertanyaan deh”
Dalam Kristen di situ ada perbedaan Bosz… 
Musa menerima tugas karena dia baru tahu bahwa dia sebenarnya keturunan Yahudi…(*masalah kekerabatan lebih menonjol di sini) dan tidak bisa dikatakan sukarela…tapi denganj proses yg membuat mata nya terbuka & percaya bahwa Tuhan yg berbicara dengan dia adalah Tuhan nya Abraham, Ishak & Yakub… Musa pun bukan type orang yg menjalankan perintah Tuhan dengan kepatuhan sempurna, sering terjadi perdebatan.
Dari situ saja terlihat perbedaan Musa dengan Yesus
“maaf yang kita membicarakan soal sukarela dan tidak.bukan keturunan atau waktu dimana dia mengetahui tugasnya yang sebenarnya.mengerti dong alurnya kalau begitu apakah yesus itu sukarela menerima perintah tuhan kalau ia kenapa dia masi menengelu waktu mau disalaib. apa harus saya jelaskan, disini lah bukti yesus pun manusia biasa yang meminta pertolongan pada sang bapa ( allah) yang suci.”
Menurut keyakinan umat Kristen & saya, Tuhan turun secara utuh, apa yg membuat sodara menganggap Tuhan turun sebagian ?? Tuhan seutuhnya menjelma dalam diri Yesus & Tuhan seutuhnya pula berada di Singgasana-NYA.
Sama halnya dengan Roh Kudus yg diberikan Tuhan merasuk dalam tiap hati sanubari manusia merupakan Tuhan secara utuh… di sinilah suatu perdebatan yg berujung Trinitas biasanya terjadi bosz… tapi perlu dipahami seperti yg kita ketahui bersama bahwa Tuhan itu MAHA SEGALA NYA… apa yg DIA perintahkan akan jadi sebagaimana sabda NYA…mengenai masuk akal atau enggak sih menurut saya itu karena keterbatasan pikir manusia yg sangat wajar
“pertanyaanya yesus diangkat sebagai tuhan pada abat keberapa mashi mas…dan dihadiri berapa uskup…dan berapa yang meyetujuinya… apakah pantas menyembah tuhan yang diangkat manusia, ?!”
“keterbatas bagaimana.anda saya bisa mengerti dan membenarkan ajaran kristen pake pikiran.kalau manusia atau anda memiliki keterbatas pikir.bagaimana anda bisa menjelaskan yesus tapi tidak memiliki logika yang jelas.kalau tuhan turun secara utuh kepada manusia.jadi apa bedanya kita dengan yesus.kan sama?!!.jika tuhan turun secara utuh apakah itu banyak.aku hanya mau membuktikan trinitas itu esa.jika anda bilng pikiran manusia terbatas.kenapa kalian bisa membenarkan dan menyalah sesuatu.apa dasar kalian.ingat jangan sampe kita disamakan oleh binatang sampe2 tuhan kita aja kita ga kenal.”
Manusia adalah organisme yg secara umum terdiri dari Jasmani & Rohani Bosz…Tapi Ilahi ?? hanya Tuhan yg punya. Kita bisa berbuat baik, berpikir smart…tapi tidak bisa melakukan/memikirkan hal2 Ilahi kan ?? adanya hanya lah diskusi bahkan perdebatan mengenai ke-Ilahian itu sendiri…thats why the civilization recognized us as HUMAN NOT GOD 
“kalau membahas soal ilahi.apakahkah berbuat baik,berpikir smart bukan bagian dari hal2 ilahi?.jika manusia itu terdiri atas jasmani dan rohani.yang aku mau tanya.roh itu apa.apa itu tidak berasal dari tuhan.atau tuhan meminjam roh tuhan lain untuk menghidupkan manusia (banyak dong tuhan).”
Saat di bumi ?? Nope…
Saat kedatangan ke-2 ?? YES
Hanya TUHAN yg punya HAK menghakimi 
“kedatangan kedua itu kapan.siapa yang bilng akan begitu.orang lain.apa hak dia untuk mengatakan hal begitu.jangan mempercayai orang yang tidak mempunyai bukti yang betul2 dari tuhan sendiri”
Sodara berpikir secara manusia…kita tidak bisa membahas tindakan/pemikiran Yesus apalagi Tuhan dengan keterbatasan otak kita yg kerdil ini…siapa lah anda & saya kan yah ??
Untuk berbicara mengenai Agama & Tuhan memang sebagian besar TIDAK MASUK AKAL… makanya dalam tataran bahasa pengikut/umat/jemaah/apalah istilahnya itu biasa disebut “BELIEVER” kan yah… Percaya itu kalau berasal dari logika akan rapuh…tapi percaya dari hati…thats what im talking about :coolsmiley:
“aku sudah bilng.kenapa anda bisa mempercayai yesus sebagai tuhan tanpa melalui akal.sobat…sampe mana hati bisa memberikan penilaian salah dan tidak.anda taukan ada hati yang jelek.siapa tau itu hati yang jelek yang mempengaruhi anda.”
Kuasa Kematian lah yg memisahkan manusia sebelum kedatangan Yesus dengan Tuhan… Kuasa kematian adalah dosa turunan sejak zaman Adam & dalam tradisi Yahudi hanya bisa ditebus dengan darah… Thats why Darah Yesus perlu tercurah di tiang kayu salib untuk menebus dosa…dan masuk dalam kuasa kematian (*yg sering dibilang sebagai Neraka, tempat Iblis bertahta)… Saat Yesus bangkit, itulah pembuktian kalau DIA adalah TUHAN…Penguasa Surga & (Penakluk) Neraka
"dari mana ambil kalau tuhan mesti masuk di kusa kematian.apakah dia lemah akan ciptaannya sendiri.yang jelas dong jawabnya.apa maksudnya “Kuasa Kematian lah yg memisahkan manusia sebelum kedatangan Yesus dengan Tuhan"apa beda yesus dengan tuhan.bahasa anesh.kalau tidak masu diakal kenapa tuhan memberikan pikiran.apa tidak digunakan untuk mengenal tuhannya.sayang ya…tuhan takluk kepada iblis sehingga harus berkorban untuk masuk ke neraka?”
Sama saja lah… Yesus adalah manusia, anda & saya juga manusia… jangan dicampuradukan lah persepsi nya…
“katanya yesus tuhan.ternyata salah ya…kalau yesus itu tuhan.baguslah anda sudah mengakui kalau yesus buka tuhan tapi manusia biasa”
Ouw WAJIB itu… selain sebagai penggenapan nubuat Para Nabi, juga sebagai bukti legalitas secara Hukum… Karena Hukum Bangsa Yahudi berasal dari Tuhan sendiri sehingga sebagai manusia DIA pun harus patuh pada Hukum-NYA… emangnya manusia, yg berkuasa bisa menampik Hukum hoho
“bossss.tuhan itu pencipta segalanya.untuk apa tuhan ikut tradisi manusia.aneh.tuhan yang kurang kreatif.katanya maha segalanya,tapi masih nyontek ma manusia.bos…siapa bilng hukum yahudi hukum tuhan.dari dasar mana?.mang penyalipan itu tuhan or pengusaha waktu itu yang memperlakukan hal itu.mang yesus kapan lahirnya sehingga umat kristen mengatakan kalau hukum yahudi adalah hukum tuhan.aneh!!”
YUP dengan kapasitas DIA sebagai TUHAN tentunya bukan sebagai manusia 
“mang siapa yang dengar.atau hanya kabar burung saja.apa tuhan berteriak dari langit ketujuh ya?.jawab dong yang benar.anak kecil aja bisa mengada2 begitu”
Second chance maksudnya…terbebas dari dosa turunan Adam dan mulai dari titik 0 lagi…seperti menghapus seluruh tulisan di white board & manusia mulai menulis perbuatan & pemikirannya lagi.
Seperti saya melakukan dosa, Tuhan mengampuni & memberi kesempatan untuk memperbaiki…eh saya melakukan lagi, ya saya harus mendapat hukuman doang…lawong dah dikasi kesempatan memperbaiki diri koq bebal…gitu kira2 bosz
“aneh ya…yesus yang harus korbankan dirinya agar manusia bisa selamat.dia tiadak berkuasa ya untuk mengampuni dari tempatnya?”
Itulah KASIH yg Sejati Bosz… secara kasat mata manusia, saya pun bilang itu tindakan bodoh & lemah… Tapi kalau direnungkan lebih dalam…malah itu tindakan yg hanya bisa dilakukan oleh orang2 berjiwa saaaangaattt besarr…& itu sangat sulit Bosz…
Sampai saat ini saya sendiri belum menemukan orang yg memiliki KASIH Sejati selain TUHAN yg direpresentasikan dalam sosok Yesus… :afro: 
“memang iti tindakan yang pahlawan.tapi apakah dia bilang mau menebuskan dosa manusia?.disini bukan dilihat kasihnya tapi kekuatan tuhan dan kemampuan tuhan.kasih tuhan ga bisa di beri di tempatnya ya.aneh ya?.berarti tuhan ye”
Melalui alam semesta kita akan mendapat petunjuk tentang adanya Tuhan. menurutku hanya sebatas itu. Malah takutnya kalau mencari tuhan hanya melalui alam maka yg kita dapatkan adalah kesimpulan misalnya macam kesimpulan adanya Tuhan pada tempat2 tertentu atau malahan allah ada diri kita. bagaimana pun kerasnya kita berusaha kita tak akan mampu mengenal dia kalau bukan dia yg menyatakan dirinya sendiri.
"apakah tuhan tidak ada di diri kita?.memang hanya sebatas itu.dan itu memperlihatkan kekuasaan tuhan.apakah tuhan harus sama dengan tempat manusia?.untuk apa tuhan harus sama dengan manusia.manusia itu hina sedangkan tuhan itu suci.memang kita ga bisa mengenal baik tuhan karena ada batasan logika kita.tapi mengetahui kebesaran dan kekuasaan tuhan dengan cara berpikir.bagaimana anda bisa membenarkan kitab dan perkataan pendeta kalau kta ga berpikir.apakah itu tidak menggunakan pikiran.bagaimana kita menyukuri kehidupan yang diberikan tanpa kita berpikir adanya tuhan.ingat kita bukan hewan.tapi makhluk yang berakal
mana ketuhanan yesus itu ketika manusia.ga ada yang bisa mebuktikannya.apakah ketika tuhan (yesus) turun kebumi menglambangkan kelemahan dia dan keterbatasan dia sebagai manusia.dan dimana letak ketuhanan.coba buktikan"
Bagaimana akal manusia bisa mengetahui Tuhannya? Mohon petunjuknya.
"coba kalian memandang dunia dan alam semesta ini.alam semesta ini tidak terjadi secara tiba2.karena para ahli sudah membuktikan alam ini ada awalnya (teor Big bang).jika kita mengamati teori itu pasti kita akan berpikir.ledakan besar itu tidak akan menyusun alam ini secara rapi.pasti ada yang mengaturnya yakni Tuhan