apa mau MU TUHAN?

waktu itu ada 2 bidang usaha yg memberikanku kesempatan utk menjadi salah satu staffnya, hmm, awalnya aku sangat bingung dan akhirnya aku memilih bekerja disini di tempat sekarang aku bekerja 2th sudah aku bekerja disini , banyak suka duka yg kurasain disini,.,

saat ini mulai timbul kebosanan … saat aku mulai seperti itu aku mulai bertanya2 pada Tuhan " Tuhan apa c yg Kau rencanakan utk ku disini? jika Kau berkehendak utk aku tetap disini berilah aku petunjukMu…" nah dari situ mulai ada tanda2 mulai dari gajiku yg meningkat, lalu aku di kasi ruangan sendiri disini, tapi kenapa rasa bosan itu ga ilang ya?, kenapa bisa gt ya,

Karena ga ada persaingan sepertinya ya?
Klo ada persaingan pasti lebih semangat…
Hehe

Jadi kan kantor rumah kedua ,keluarga kedua…pasti akan kerasan dan nyaman :smiley:

mana ku tahu … ^^

ingin rasanya pindah dr sini… hmm… mencari sesuatu yg baru, tapi disini sudah sangat nyaman dengan orang2nya… cuma kerjaanya yg monoton n ga bisa wat aku senang,

kita itu harus bisa mensyukuri apa yang telah di berikan ma kita, dah syukur kamu bisa kerja banyak orang yang ga bisa kerja karna ga ada rejeki nya,

bener c bro, tapi apa sala ya kalau ingin bisa yg lain… hmmm coz disini sangat monoton…

ermmm…xinxin,aku sekedar ingin sharing ya…mudah2an apa yang aku bagi ni bisa buat kamu berfikir dan memutuskan apa yang terbaik buat kamu…

6 bulan lalu,aku bekerja sebagai seorang guru…lingkungan sekitar aku sangat lah nyaman…kekeluargaan…semuanya pun seiman,karena sekolah itu adalah sekolah Kristen…walaupun aku hanya seorang guru tapi aku diberi kuasa melebihi seorang kepala sekolah…kepala sekolah selalu meminta pendapat aku bila dia ingin mengambil suatu keputusan…

aku bekerja disana selama 4 tahun lamanya…dan aku pun mulai merasa jenuh dengan lingkungan kerjaku yang hanya itu2 saja…aku pun mulai berniat untuk resign…ketika aku ingin resign, pikiran dan hatiku tidak lah sejalan…hatiku ingin bertahan disana, karena entah mengapa aku merasa teman2ku membutuhkan aku…tapi rasa jenuh yang aku rasakan menyesakkan pikiranku…dan aku pun memutuskan untuk mengikuti jalan pikiranku…resign…

6 bulan berlalu…apa yang aku rasakan dalam hatiku saat itu jadi kenyataan…keadaan sekolah itu kini tak baik2 az…antara rekan guru dengan kepala sekolah mulai ada jarak…antara guru dan siswa pun mulai ada jarak…dan yang lebih parah dari keadaan itu adalah antara rekan sesama guru mulai saling sikut, mulai saling menjatuhkan…

dan mereka pun menghubungi aku…nada mereka bicara pun seperti menyalahkan aku karena aku keluar…itu menyakitkan hatiku…dan aku menyesal tapi untuk kembali kesana pun aku sudah tak mungkin…karena aku terikat disini…

aku hanya bisa kasih saran buat xinxin…pikirkan lagi…apa yang sudah Tuhan kasih itu yang terbaik untukmu…disini aku tak mendapatkan kenyamanan yang sama dengan tempat kerjaku yang dulu…

salam,
B.P.K

belajar bagian yang lain… kalo dipromosikan sudah langsung on :smiley:

thank’s bee memang beberapa kali aku mo resign tapi ada aza yg membuat aku gagal tuk resign… hmm…

Yesus pokok dan kitalah carangnya. Ingat lagu itu? Itulah maunya Tuhan, krn kita carang tugasnya cuma satu berbuah. Kerja oke, tp berbuahlah tugas pokok kita. Gbu

tu artinya MASIH ADA RENCANA TUHAN untukmu di tempat itu…so stay calm…keep pray and do your best…let GOD do the rest…

semua pasti baik2 az… :afro:

salam,
B.P.K

Rasa bosan dalam bekerja adlh sesuatu yg wajar, apalagi kamu bekerja di kantor dan harus bekerja tiap hari pula, seperti aku juga bekerja di kantor. Saran saya adl km hrs punya banyak teman di kantor dan banyak kegiatan utk refreshing.

GBU

cari kegiatan lain dung…selain tugas2 kantor…biar ga bosen getoh…sewaktu2 ijin untuk liburan kan boljug tuh…biar lebih fresh…

Bersyukur saja saudaraku, Jika Tuhan Sudah tetapkan saudara disana, jika ada kebosanan mungkin itu hal yang wajar,… ha…ha…
tapi kita harus ingat apapun yang kita lakukan, lakukanlah semua itu dalam Nama TUhan Yesus Kristus dengan Penuh ucapan Syukur, maka TUhan akan memberikan hati kita penuh dengan Damai dan Sukacita,.