Apa Motivasi Beberapa Denom Mengharamkan Rokok?

Jadi, apakah sebenarnya motivasi dibalik “pengharaman” rokok oleh beberapa denom?

Denom mana yang mengharamkan Rokok ??

GBU

Interdenominasi, karena waktu saya ikut camp Pria Sejati, rokok adalah salah satu yang diharamkan. Peserta camp Pria Sejati kan interdenominasi?

Untuk lebih tepatnya bro bisa tanyakan langsung pada pengurus camp Pria Sejati dimana dulu bro pernah ikutan…

Peserta camp Pria Sejati kan interdenominasi?

Sepertinya adapula Pria sejati versi Katolik spt contoh gambar dibawah ini…

(Maaf hanya contoh,bukan iklan)

Saya kurang paham apakah dicamp Pria Sejati versi Katolik, rokok diharamkan (dilarang, dijadikan pantangan, atau di tabukan) atau tidak tapi kalau dilihat sekilas terutama pada tulisan “Menjadi pria perkasa adalah biasa, menjadi pria sejati adalah luar biasa” menurut perkiraan saya di camp PS Katolikpun rokok diharamkan (dilarang, ditabukan/menjadi pantangan) mengingat bahaya merokok salah satunya adalah impotensi. Seperti kita tahu bahwa orang impoten itu kurang perkasa dan itu artinya jauh dari harapan untuk menjadi pria sejati…

Salam

Mungkin konspirasi untuk menghancurkan pabrik rokok.

Menarik juga pria sejati katolik. sepertinya sebagai reaksi dari men’s camp karismatik.

Ini juga saya kurang jelas, mungkin bro bisa cari tahu melalui Komunitas Gratia atau jika ada teman di forum ini yang dari Karismatik Katolik barangkali bisa membantu…

Salam

setahu ku pria sejati camp hanya ada 1. Dan kebetulan ada bagian dr gereja katolik yang ikut camp itu dan akhirnya ikut join dalam kegiatan inter denominasi ini

btw, camp ini meman bukan untuk manjadi gereja, melainkan untuk menghancurkan ego pria pria sombong agar menjadi pria yang sejati


btw, apa bagusnya menelan asap rokok ? kenapa gak sekalian menelan asap knalpot mobil, kan lebih asyik.

karena merokok tidak baik buat kesehatan :happy0025: .salahkah jika gereja mengkhawatirkan kesehatan jemaatnya??jadi inget ada temen gereja ane yg bisa lepas dari kecanduan rokok pas ikut champion gathering tp sayangnya beberapa minggu kemudian ane ga sengaja ngeliat orang tsb lagi ngisep rokok di pinggir jalan deket gereja & rokoknya buru2 dibuang pas dia mau masuk gedung gereja.jd udah diharamkan pun juga tetep aja orangnya bisa ngerokok diam2(sama halnya dgn melarang pasangan muda mudi yg belum menikah utk ciuman/sentuhan toh pd dasarnya tetap bisa dilakukan diam2 oleh yg bersangkutan saat mereka pikir tdk ada orang lain yg melihat).

Re: Apa Motivasi Beberapa Denom Mengharamkan Rokok?

Karena kurang bayaran dari pihak perusahaan rokok… OOT yaaa… :happy0025:

Saya jadi kepikir, bagaimana kalo seorang yang punya pabrik rokok lantas berjemaat di suatu gereja, kemudian secara teratur memberikan perpuluhannya di gereja tersebut.
Apakah masih akan ditolak karena rokok itu ‘haram’?
Gimana hayo?
:smiley:

Hihihihi… Saya no comment dah ;D

Mungkin di tahun 2025 ada inovasi baru membuat kandungan racun di rokok dihilangkan kemudian diganti dengan kandungan vitamin c dan bisa dikosumsi semua kalangan umur ;D ;D dan asapnya bisa sebagai filterisasi udara yang merubah CO2 jadi O2 ;D ;D

;D ;D
Sebenarnya rokok haram kan krn masalah kesehatan sih…
Bisa jadi tu begitu. ilmu pengetahuan kan cepet bgt perkembangannya…

Ini pertanyaan menarik :slight_smile:
Coba dibuat thread baru saja, supaya bisa lebih fokus. Saya juga ingin tahu jawabannya.

Salam

kan tergantung konsumsinya gimana,klo anggur perjamuan kan pada dasarnya ga diminum setiap hari.beda dgn rokok yg dikonsumsi setiap hari krn ada efek ketergantungannya(sulit distop klo udah telanjur kecanduan).ga tau juga sih ya klo ada orang yg beli anggur perjamuan di toko buku kristen trus diminumin setiap hari(itu aja udah ga wajar).

Baru tau ada camp pria sejati Katholik
mungkin ideenya ngikuti yang bukan katholik
kalau engga salah merokok katanya mengakibatkan impotensi,
entar ngga bisa lagi jadi pria Sejati menunaikan kewajiban

GBU

Idenya sih supaya uang pembeli rokok di sumbangkan ke Camp

GBU

Biar terlihat berbeda, terlihat suci dan bersih, biar disangka mengerti kitab suci, biar dianggap mengerti kesehatan, dan berbagai motivasi duniawi lainnya, bro.

He he he he

:cheesy: :cheesy: :cheesy:

ujung ujungnya duit buat pajak… :coolsmiley: