Apa Motivasi Beberapa Denom Mengharamkan Rokok?

Kembali ke topik awal, mungkin yang “diharamkan” (izin pakai istilah ini) adalah terikat dengan rokok. Kalau rokok sendiri tidak haram.

Karena saya bukan perokok lagi jadi saya ga bisa jawab.

Dan kembali hening…

:onion-head7:

Yuk, kira2 berapa menit lagi bakalan ada reply balik? Wait n see… :slight_smile:

Sebenarnya banyak hal lain yang kurang berguna yang sering dilakukan orang, selain merokok. Misalnya, begadang yang tiada artinya (meminjam istilah Bang Haji :)). Tentunya kalau terlalu banyak begadang, mula pucat karena darah berkurang. Kalau sering kena angin malam, segala penyakit akan mudah datang. :cheesy: Perlu diketahui juga, kalau sering kurang tidur ternyata dapat juga memicu kanker. :mad0261:

Contoh lain, ada saudara saya, masih mahasiswa, prestasinya menurun gara2 kecanduan main game online. Begitu juga yang terlalu banyak makan sehingga kelebihan berat badan.

Kenapa jarang saya dengar khotbah yang menentang kebanyakan makan, atau terlalu sering begadang. Begitu juga main game online sampai lupa waktu, tidak banyak pengkhotbah yang menentangnya. Kalau urusan rokok, sampai2 ada yang melakukan doa pelepasan dari roh keterikatan rokok.

Yak, terjawab sudah pertanyaan saya, dengan reply sekitar 2 jam dari postingan terakhir dari user yang sama ;D

Menurut pendapat saya, alasannya :

  1. Mengganggu kesehatan baik bagi pengguna maupun orang di sekitarnya
  2. Menyebabkan keterikatan, jika tdk merokok merasa gelisah, tdk nyaman.
  3. Alasan ketiga yg terutama adalah rokok menjadi illah lain dihadapan TUHAN. Mungkin alasan inilah yg pantas menjadi dasar kenapa rokok diharamkan.

Semua denominasi mengharamkan bunuh diri…Salah satu cara bunuh diri yang tidak disadari adalah merokok !!!

Merokok dapat membahayakan kesehatan, tapi bukan hanya merokok loh.

Makan terlalu banyak (terutama yang tinggi lemak/kolesterol, terlalu banyak karbohidrat) juga merusak kesehatan dan dapat mencetuskan penyakit jantung dsb. Demikian juga terlalu sering begadang, yang tiada artinya (seperti kata Rhoma Irama). Kurang aktivitas fisik, dan banyak lagi.

Yang saya sering dengar, kenapa jarang dikhotbahkan agar orang jangan begadang, apa pendetanya gengsi disamakan dengan “Raja Dangdut” ;D

Lho kalau merokok dianggap cara bunuh diri , maka makan satepun bisa dianggap cara melakukan bunuh diri juga ya ?

GBU

Jadi apakah melalui pengharaman rokok ini beberapa denom berkesempatan merasakan nikmatnya duduk di kursi Musa?

hehehehehe…aku suka yang ka gini

Re: Apa Motivasi Beberapa Denom Mengharamkan Rokok?

  1. Karena denom kehabisan bahan untuk :
    ○ membangun jemaat
    ○ membangun pribadi² yang tangguh
    ○ membangun keselarasan

  2. Propaganda (ka ga ada bahan lain selain “Rokok”)

  3. Biar sama dengan tetangga sebelah…Tozz ;D

  4. Karena rokok terlalu gede memberikan kontribusi pajak kepada pemerintah dan tidak kpd yang lain.

  5. Pemerasan kecil²an terhadap pabrik rokok spt yang dilakukan tetangga sebelah :smiley:

  6. Tidak terteranya cukai halal 100% pada bungkus rokok.

  7. SSStttt…ada rumor kalo barkot di bungkus rokok mengandung unsur evil hihihihihihhi…

  8. Karena berbahaya bagi yang tidak merokok ( Bisa terkontaminasi molekul² hehehehe…)

  9. Hahhh capek…pokoknya masih banyak lagi dah :smiley:

Semua itu cuma prediksi saiya aja bukan berarti menuduh ato menghakimi lho :smiley: :happy0025:

Sesuatu yang salah (saya percaya hati nurani bro juga mengatakannya) tidak perlu dibela.

Melarang sesuatu yang menyebabkan penyakit jelas lebih baik daripada yang tidak melakukannya.

Kembali lagi ke awal nih…

Apa sebenarnya alasan orang merokok ?
Apa yg mjd dasar orang utk mempertahankan rokok sampai akhir hidupnya ?
Apa yg diharapkan dari rokok ?

Apa sebenarnya alasan orang merokok ? Apa yg mjd dasar orang utk mempertahankan rokok sampai akhir hidupnya ? Apa yg diharapkan dari rokok ?

Pertanyaan bagus, bro, tetapi sepertinya gak sesuai judul topik deh.

Justru pertanyaan inilah yg mjd dsr kenapa ada denominasi yg mengharamkan rokok

Klo mengharamkan, berarti denom harus ada aturan hukumnya yang jelas. misalnya ketahuan merokok untuk jemaat denom x didenda 5 juta, atau dicambuk 100 kali, atau dipenjara digereja 10 tahun ;D ;D

Kalau gak ada aturan hukum yang jelas, kata mengharamkan sebenarnya hanya himbauan semata… :smiley:
:happy0025: :happy0025:

Kalo topiknya sih ‘ada beberapa Denom Mengharamkan Rokok’ tapi apa benar ada gereja yg menyatakan begitu ?

Yang jelas jelas mengharamkan rokok, sepertinya Advent dan Saksi Saksi Yehuwa.

hmm… ya pantas lah…
membabat daunnya… bukan akarnya…

He he he he he he he

Mengapa begitu??
Karena daunnya terlihat, sedang akarnya tidak.

:azn: