Apa saja yang dilakukan saudara2 sekalian dalam berpuasa..

Syalom…
maaf mengganggu sahabat2 sekalian…
saya cuma ingin bertanya bagaimana saudara2 sekalian melakukan puasa yang saudara jalanin ??
share dong…
Mkasih…
Tuhan Yesus memberkati…
:angel:

gak pernah puasa…

di gereja ada acara puasa…

saya malah gak puasa… ( :onion-head29:

Biasa klo puasa jd jam 00.00 smpe jam 2 siang, bru makan… Hehe

Shalom kenal bro irwan, thankz fur the add y
Dikau bukan bro irwan alexander khan ? :coolsmiley:
Macam gini pernah dibahas di Doa Puasa - Sharing & Kesaksian - ForumKristen.com en Doa Puasa Bag I-II - Renungan & Khotbah - ForumKristen.com

Ikutan ngrumpi di mari boyeh bro ? :slight_smile:
Brdoa tanpa brpuasa bisa; Tp TDK bs brpuasa tanpa brdoa
Biasanya Doa Puasa Daniel (21 days):
Givin ”Perpuluhan waktu" bwt Tuhan evryday slama 21hr nonstob!
1hr Tuhan provide 1444 menit, so ”Perpuluhan Waktu” bwt Tuhan 144 menit (2 jam + 24 menit) evryday.
Menu : gandum only (no rice), kentang, sayur, buah, air putih.
Waktu makan normal : pagi roti gandum/kentang + carrot rebus, siang buah (jus carrot is wajib and or jus lainnya), malam sayur.

Doa Puasa Daud (utk saudara/i yg sedang trserang sakit keras dan ataw musibah duniawi)
Berdoa semalam-malaman. Until ada healing-progress dan ataw “kesembuhan kekal” dr SangMaha Tabib :slight_smile:

Doa Puasa 3hr (ala Rasul Paulus, Ezra & Ester)
Biasanya jelang ganti bulan baru, jelang Paskah, Natal, New Year.
Tapi bulum bisa se-total beliaw ber-3 yg totally ndak makan minum slama 3hr. (Rili hope one day bisa. amien)
Slama 3hr hanya minum air putih + jus, makan buah (pisang, apel), agar2 & sayur.

Doa Puasa ala JC & Elia
Baru 2x saia lakukeun. Ketika Bapa (tiba-tiba) memberikeun “panggilan perjalanan pelayanan khusus” dan saia nurut ajah deh :slight_smile:
Selama 40hr nonstob sejak “start journey pelayanan”. Tapi ndak se-sempurna para teladan, belum bisa totally no eat no drink slama 40 hr.
Slama 40hr saia hanya minum airputih + makan 1x sehari di siang hari. hehee


Seperti halnya terdetect di: http://www.sarapanpagi.org/puasa-vt288.html demikianlah diimani bahwa DOA PUASA bermakna dalam, berfaedah besar & menjamin makin berkualitasnya “hubungan bilateral” Bapa dg anak-anakNya. Makin banyak “Super Amazing Blessings” yg Tuhan curahkeun & bukakeun. (Yesaya 58:8-12) :happy0062:
[i]Paling tidak ada sepuluh berkat yang tersedia bagi mereka yang melakukan puasa dengan benar.

  1. Terang
  2. Kesembuhan
  3. Kebenaran
  4. Kemuliaan
  5. Doa yang terkabul
  6. Tuntunan yang berkesinambungan
  7. Kepuasan hati
  8. Kekuatan diperbaharui
  9. Berkat kehidupan
  10. Pemulihan [/i]

Bila boleh saia add, pun berkat hikmat marifat utk memilki ‘kepekaan & kesempurnaan karakter’ diberikeun dan berkat anugerah Hati Bapa juga dipenuhi, full full meluap-luap smp lubeeer :smiley:
sosok PribadiNya itu yg benar2 hadir, no more “hiding Place or hiding Face” :slight_smile: HadiratNya sllu jd kerinduan terdalam :ashamed0002:

Yiuk yiuk sharing, ow ow jadi terlintas would be great if one day all Fker’s dimanapun berada sepakat satu hati berDoa Puasa serentak utk suatu “misi agung” demi kemuliaan nama Tuhan Allah yg kita percaya. ow ow… funtastic :angel:
Cheers JOYfully in His AmazinLove eternally!

ImanueL

emang ga bakal bisa total atuh neng. puasa yang kaya gitu udah tergolong atas seizin Allah soalnya, ga bisa inisiatif sendiri. lupa pernah baca dimana. :tongue:

sama2 teman…
aku bertanya seperti itu supaya tambah pengetahuan ku mengenai teknik2 berpuasa…
kalau aku pribadi seh, berpuasa dari jam 4pagi sampai 6.30 sore…
tuh tak makan dan tak minum…
ya berdoa ya gitu tapi aku juga menahan amarah dan nafsuku yang berlebihan yang dapat membuat dosa…
makanya aku pengen bertanya gimana cara teman2 sekalian berpuasa…
Terima kasih ya,buat semua yang udah comment…
JBu…
:smiley:

Berpuasa orang Kristen yang Umum adalah :

  1. Sekali seminggu/sebulan tidak makan sejak bangun pagi tetapi minum air putih dari jam 06.00 s/d jam 18.00
  2. 3 hari 3 malam setahun, malamnya cuma makanan ringan seperti bubur,minum air putuh. Jam 06 s/d jam 18
  3. 7-10 hari sekali setahun, pagi cuma minum air putih saat bangun pagi, selama <12jam >23jam setiap hari
  4. Kalau sanggup 40 hari, selama <12<23 jam setiap hari dan sebaiknya start dari jam 06 s/d < jam 18 dan
    cara ini kemungkinan kita hanya melakukannya sekali seumur hidup, tetapi kalau sanggup bisa berkali-kali

:slight_smile: Kalau secara sederhana lakukanlah puasa jangan terlalu singkat dan jangan terlalu lama
:happy0025: Buat sendiri aturannya dan taati
:coolsmiley: (kalau aturan yang kita buat kita tidak taati bagaimana kita bisa mentaati aturan yang dibuat pihak lain)
Salam :smiley:

Halah halah…bilang aja lagi diet neng, ngaku puasa…malu ah… :ashamed0004: :char11:

halo…
salam kenal semuanya :slight_smile: :slight_smile:

mau tanya juga dunk…masih tentang puasa nih…

klu jam doanya gimana yah…klu kita lagi puasa doanya dibanding hari2 biasanya gimana yah?
makasihh
syaloom :slight_smile: :slight_smile:

Idiih ada yg pitnes :smiley:
hayoh2 ngaku aja kokobrojetlee yg diet kan ? emang diet pke doa juga ? ah yg bo’onk :tongue:
wah mu’ub2keun saia y kobrojetlee, saia teh tawnye doa -sambil- puasa, bukan diet sambil puasa tanpa doa :char11: Washalom

Shalom kenal kembali sister maria,
Uhmm… klo saia diajarkeun utk bisa bikin komitmen “MOU bilateral” sendiri kapan “exclusive ngerumpi” sama Babeh ketika berdoa puasa, dan baca Firman nonstob brapa lama :smiley:
Utk doa puasa daniel kebetulan ada “kisi2” total perpuluhan waktunya, jadi tinggal arrange sama daily schedule.
Silahkeun nanti bisa sist ketahui more dr sists en brows Fkers lainnya ikut sharing.
Thank u.
JBus

:coolsmiley: Halo juga
Kalau masalah berpuasa dan berdoa saya nilai pandangan [email protected] :afro: dan baik dicontoh

Kalau saya pribadi tidak menekankan jam berapa dan kapan dan bagaimana kita berdoa saat puasa ? tetapi saya lebih menekankan pada “BERSAAT TEDUH” melatih diri memahami maksud TUHAN atas hidup kita, pengalaman atau perjalanan hidup kita, merenungkan peristiwa yang terjadi atas hidup kita, keluarga maupun orang lain :rolleye0014: dan banyak hal lainnya.

Saat kita “BERSAAT TEDUH” maka kita akan dituntun berdoa dari hati kita tanpa mengenal waktu, dengan kata lain kita akan belajar bahkan akan masuk kedalam apa yang disebut dengan “menyembah dalam roh dan kebenaran”.

Jadi saat anda berdoa “Masuklah ke-dalam Kamarmu” artinya “Masuklah ke-dalam Hatimu” lebih dalam dan lebih dalam lagi sehingga tidak ada yang tahu tetapi hanya Bapa di-Sorga yang tahu melalui Yesus Kristus yang ada di-dalam Kerjaan Sorga. Maka Roh Kudus akan bersaksi bersama-sama dengan roh kita di-dalam hati kita “Ya Bapa Ya Bapa” :smiley:

Salam

thank you buat penjelasannya teman2… :slight_smile: :slight_smile:
God Bless You all :angel: :angel:

nice word and thanks for sharing…
:afro:

Sahabat-sahabat TUHAN YESUS KRISTUS,
Ketika puasa itu dilakukan sebaiknya jangan menampakkan diri susah ketika berpuasa, tidak perlu gembar-gembor :“Hallo Aku sedang Puasa” karena bila hal itu dilakukan mending gak puasa sekalian, makan 3 kali ehari seperti biasa.
Untuk sharing saja nih bagi mereka yang terpanggil untuk melakukannya,karena biasanya niat sudah ada,tetapi susah terlaksana,berat lah,haus lah,capailah dll dll ,ini sebetulnya penetrasi halus dari mahluk halus yang bernama Iblis,ayo teguhkanlah Iman kita dan mulai melakukannya,mulai dari sehari-dua hari dan seterusnya, juga sudah dijelaskan oleh RINJANI dengan cukup lengkap.
Sudah sejak 3 tahun terakhir ini saya melakukan puasa 40 hari waktunya bersamaan dengan waktu berpuasa kaum muslim tetapi ditambah 10 hari lagi,sebaiknya 10 hari sebelum mereka berpuasa kita mulai berpuasa,jadi pada waktu lebaran dapat makan ketupat bersama dengan teman-teman kita dari kaum muslim,tetapi ndak mesti begitu kok,itu versi saya saja.Maka ketika berpuasa hendaklah kita juga berdoa, karena puasa tanpa doa juga tidak lengkap,tetapi doa tanpa puasa bisa jadi sudah lengkap.Mulailah puasa anda dari jam 6 pagi hingga jam 6 sore ( kurang lebih 5 menit setelah TOA mesjid berbunyi Allah hu Akbar) barulah kita minum air putih untuk mengairi lambung kita yang kering.Kemudian kita dapat makan malam dan makan pagi sekali selama berpuasa dan sebelum jam 6 pagi kita minum air putih lagi.
Betapa nikmatnya berpuasa,sehingga saya sampai ketagihan…bukan main…karena begitu dasyat hal-hal yang kita dapatkan,betapa handalnya kita mengusir iblis yang selalu saja menggoda kita,jadi tetap maju terus jangan mundur,berpuasa 40 hari sungguh nikmat dan sekarang saya merasakan bahwa puasa itu sama sekali tidak berat,malah banyak sekali gunanya,selain tubuh menjadi agak ramping dan kuat menahan penyakit, yang paling utama adalah ketika kita merasa bahwa doa kita selalu dijawab olehNYA dengan waktu yang amat singkat.Begitulah pengalaman sharing ini mungkin ada gunanya bagi sahabat-sahabat sekalian.
Selamat berpuasa atau selamat mulai menjalankan puasa bagi mereka yang belum pernah berpuasa.GBU