Apa yang Beda ?

Hi , saya mau tanya ni . kristen protesten , katolik sama baptis itu beda yah ? :azn:

Protestan itu Baptis, Katholik itu ajaran yg beda dengan Protestan, punya kitab tambahan dan memiliki penghormatan trhadap Maria.

Mau ikut yg mana?

Protestan tu di dlmnya termasuk Baptis,
Perbedaan prinsipil antara Protestan dgn Katolik adalah:

Dalam hal doa:
Protestan berdoa kepada Bapa atau Tuhan Yesus dlm nama Yesus
Katolik, selain kepada Bapa & Tuhan Yesus mereka berdoa kpd santa & santo
(org yg sdh meninggal yg dianggap kudus),
Katolik menganggap santo & santa ini dpt menjadi perantara kpd Bapa

Dalam hal keselamatan:
Protestan menganggap bahwa keselamatan harus melalui pertobatan, kemudian dibaptis.
Katolik menganggap keselamatan itu melalui Baptisan air
GBU

Ibarat ke toko baju…

Merek baju beda-beda
model juga beda-beda

tujuannya sih sama: untuk menutupi bagian tubuh & biar keliatan lebih ganteng & cantik…

tapi ada yang merasa lebih betul kalau pake celana di lipet bawahnya
ada yg merasa nyaman kalo celananya 3/4 aja
ada yang suka pakai rok midi
temennya suka pakai rok mini.

nah… tinggal pilih yang mana yang nyaman aja toh?
beres…

Kalo ditanya: BAJU MANA yang PALING BENAR??
lha… ini yang nanya & yang njawab hampir pasti jawaban ala salesman…
sebab… Kecapku nomer satu…
terus ngakunya: Kecapku nomer satu sebab sudah paling murni & sesuai dengan Kecap Aslinya…
ehehe…

Jadi… mau pilih boleh… gak pilih sama sekali juga silakan kok…
gak ada yang maksa…
dan Jangan Mau Dipaksa apalagi di Agitasi … ehehe…

Iyah (sayangnya) beedaa dear :happy0062: Kalo sist Emmy sudah decide-kah menganut yg mana ? :slight_smile:

Iya memang beda.
Ajaran protestan adalah ajaran Yesus. Selalu kembali ke kitab suci.

Ajaran katolik adalah ajaran Yesus plus-pus dan minus-minus.
Yaitu ajaran Yesus plus kaisar constantin, plus tradisi-tradisi, plus dll.
Ajaran Yesus minus ayat A, ayat B, dll.

GBU

Nah tuh kan bener…

Yang ini adalah contoh Jawaban ala Salesman versi Protestan…

Ditunggu lagi jawaban ala salesman versi Khatolik & Baptis, dan versi-versi salesman lainnya…

salam.

Versi salesman Baptis? Asal aja klo komen… :azn:

Katolik sama protestan itu beda agama, Bedanya sangat fundamental, atau sangat mendasar, karena dasarnya/alkitabnya lain.

Babtis sama protestan itu alkitabnya sama karena babtis itu ya bagian dari protestan, ada banyak denominasi protestan, tapi alkitabnya sama, perbedaan pada penafsiran.

Babtis itu karena cara babtisnya selam, seperti pantekosta, tapi tidak mempraktekan bahasa lidah.

Babtis, pantekosta, presbyterian dll, pakai alkitab/text book sama.

Karena buku pedomannya beda, tentu ajarannya beda. Dan ini perbedaan serius karena perbedaan dari akarnya.

Protesten (SIB) :slight_smile:

tapi kebanyakkan Katholik, Pindah keyakinan ke Muslim,daripada ke Kristen… cobalah seseorang Seorang Katolik di aja sharing di dunia nyata,Pasti jawabannya…! SEMUA KEYAKINAN ITU SAMA dan Tujuannya, dan cara2nya saja yg berbeda,, saya terkadang geli mendengar, orang katolik di tanyai sama orang non kristen , “apa itu keKristenan”.? terkdang mereka jg malu mngakui diri kalo dirinya Katholik,
jawab teman saya yaaa…sperti yg saya Bold,tdk bisa menjelaskan secara rinci kekristenan
Tujuan kamu memilih dari 1 atau keduanya itu apa alasannya.?

yaa maaf aja saya mnguping pembicaraan antara di dunia nyata, perbincangan atara orang non Kristen dgn katholik

:slight_smile: i see, urs is the largest denom in Malay until now, if am not mistaken ?
Otre have a wondaful Christmas season sist ! JBu en fam ^!^

SAMA SAJA…!!! WONG YESUS YANG DI PERCAYAINYA SAMA SAJA …YAITU YANG MATI DI KAYU SALIB…YANG UNTUK MENEBUS DOSA UMAT YANG PERCAYA KEPADA YESUS KRISTUS tsb…

Salam

Serupa tapi tak sama

GBU