Apakah alien itu ada?

Syalom semua para anggota forum ini.

Menanggapi pernyataan saudara kita Hanhalim, mengatakan bahwa ada kemungkinan alien di bumi ini, berkaitan dengan Adam bukanlah manusia pertama.

Bagaimana dengan tanggapan teman-teman.

GBU
:coolsmiley:

Belum pernah lihat tuh, kalau di film sih sering.

:slight_smile:

Alien itu cuman konspirasinya amerika

Ada suatu wilayah di amerika yang terkenal dengan sebutan “area 51”
Di area 51 ini , amerika mengembangkan teknologi pesawat tempurnya (dan gosipnya ada proyek2 yang lain selain pesawat tempur )

Area 51 ini sangat terkenal dengan pengamanannya yang super ketat
Dan tidak boleh sembarang orang boleh masuk

UFO-UFO yang sering terlihat di area ini sebenarnya adalah pesawat tempur amerika yang sangat canggih (tidak akan bisa kita bayangkan sudah sampai dimana teknologi USA)

Dan pihak USA sangat senang , jika masyarakat percaya akan adanya UFO dan alien
Ini akan memudahkan mereka untuk melakukan operasinya

Beberapa waktu lalu pemerintah cina sempat panik , karena adanya UFO melintas di daerah mereka
Sebenernya Cina bukan takut akan UFO , tetapi mereka tau itu pesawatnya USA :afro:

Jadi kesimpulannya : alien itu tidak ada

Shalom :afro:

Alien itu cuman konspirasinya amerika

Waduh, jadi mirip tetangga aja yang gemar konspirasi.

Btw, jika alam semesta yang sedemikian luasnya ini hanya berisi manusia di bumi, sementara tidak ada mahluk lain di jagad raya ini, maka MENGAPA Allah perlu menciptakan bintang bintang bermilyar milyar, planet berjumlah begitu banyak, dan alam semesta seluas tanpa batas ini?

Memangnya saya Tuhan ???

Btw kalo mau denger konspirasi yang lebih menarik lagi

Coba anda cari hubungan agama anda dengan wahyu 13 dan 17

Goodluck :afro:

Memangnya saya Tuhan ??????

Btw kalo mau denger konspirais yang lebih menarik lagi

Coba anda cari hubungan agama anda dengan wahyu 13 dan 17

Goodluck

Maksudnya nih orang apa sih?

wkwkwkwkwkwk ari gini percaya alien^^
kebanyakan nonton film^^

Wah film-film sekarang tuh konspirasinya illuminati tuh

Tujuan mereka adalah membuat orang-orang percaya kalau alien itu ada

Ini akan semakin memudahkan mereka membentuk

"ONE WORLD GOVERNMENT , ONE WORLD RELIGION "

Ih serem

Shalom :afro:

ada dan gak adanya alien…, mana saya tau…

yang penting saya percaya bahwa ada Allah pencipta langit, bumi, dan segala isinya…

Menurutku didalam alkitab dinyatakan banyak analogi tentang hewan atau apapun yang kelihatannya tidak pernah nyata dalam dunia jasmani dibumi ini. Apakah itu artinya semua hal itu hanya sekedar perumpamaan? Kita gak tahu. Tetapi sampai saat ini saya yakin seperti itu. Tetapi kita tidak bisa menyelami secara sempurna pikiran Tuhan dan pikiran iblis, oleh karena itulah, orang percaya harus siap akan kemungkinan itu, sehingga ketika benar muncul maka kita tidak akan disesatkan hanya karena mereka dari luar angkasa.

Terlepas dari apakah itu konspirasi atau bukan.
Karena satu kepastian, bahwa dimensi roh nyata ada diluar kasat mata jasmani manusia, maka kesiapan akan adanya iblis yang memanfaatkan “rasa ingin tahu manusia akan kehidupan diluar bumi”, sangat mungkin terjadi. Karena setan sudah memanfaatkan “rasa ingin tahu manusia akan dunia roh”, sepanjang jaman manusia ada.

Tentang adam dan hawa bukan sebagai manusia pertama, sampai saat ini itu adalah teori dari hasil pengukuran manusia. Sejauh mana itu benar? Masih hanya Tuhan yang tahu. Karena ketika diungkapkan oleh Tuhan bahwa adam adalah “manusia pertama”, maka demikianlah adanya karena beberapa alasan,

  1. Karena adam memang manusia pertama dan belum ada yang lain.
  2. Karena adam adalah manusia pertama yang diciptakan dengan tangan Nya sendiri bukan dengan hanya berfirman.
  3. Karena adam adalah manusia pertama yang diciptakan sebagai penerima firman.
  4. Karena tehnologi mnusia belum memadai sehingga salah menentukan usia suatu fosil manusia. Saya ambil contoh, intan. Dialam secara iptek, dibutuhkan jutaan ampe milyaran tahun untuk menciptakan permata itu. Tetapi tehnologi manusia sudah bisa “memotong proses” hingga hitungan minggu saja. Nah kalau manusia mampu, lalu kenapa proses alam yang dikendalikan Tuhan sendiri gak mampu melakukan “pemotongan proses” seperti itu?
    Jadi apakah benar tehnologi manusia sudah mampu mengenali mana yang berasal dari proses evolusi dan mana proses revolusi? Sayangnya belum sampai kesana. Hitungan carbon hanya mampu menganalisa hasil proses, tidak mampu mengenali “berjalannya proses”.

saya setuju bro…karena bagaimana kita yang nilainya limited dapat mengenali secara sempurna yang nilainya unlimited.
X manusia = terbatas
Y Tuhan = tak terbatas
kita hanya x menuju tak terbatas tetapi sampaik kapanpun kita tidak bisa menjadi tak terbatas.

GBU
:wink:
:afro:
:happy0025:

Tidak/ bukan semua isi alkitab adalah Firman Allah , dan Tidak semua Firman Allah tertulis dalam Alkitab

Alkitab (kitab ) terlalu Kecil untuk menuliskan semua perbuatan Allah, bertriliunan kitab pun tidak akan sanggup untuk memuatnya , jadi tidak tertuttup kemungkinan adanya mahluk lain yang diciptakan Tuhan, selain yang ada di bumi ini

Tuhan yesus memberkati
Han

apa makhluk lain???
kaya autobots ??? atau dicepticon wkwkwkwkwkw???

Jangan menutup kemungkinan jika kita belum tahu secara pasti bro. Apalagi kalau kita pakai Alkitab sebagai referensi dalam menilai ilmu pengetahuan dan astronomi.

Hingga saat ini memang belum ada yang bertemu dengan alien, tetapi melihat kemungkinan yang begitu besar di jagad raya ini, siapa yang tahu?

Seandainya ternyata ada mahluk alien itu, Alkitab juga tidak keliru.

Maka, mungkin sebaiknya kita open minded aja, serta wait and see.

nope^^
pasti tidak keliru…
alien tidak ad bro ^^
GBU

nope^^\ pasti tidak keliru... alien tidak ad bro ^^ GBU

Betul bro, Alkitab tidak keliru.
Ehmmm, ada ayatnya ngga yang menyatakan bahwa tidak ada mahluk lain selain manusia bumi ?

Tampaknya konspirasi illuminati dan USA sudah membuahkan hasil

Banyak yang percaya sama alien rupanya ;D

Hmm :afro:

Tampaknya konspirasi illuminati dan USA sudah membuahkan hasil

Banyak yang percaya sama alien rupanya

Hmm

Ehhhm, punya data tentang iliminati yang berhubungan dengan alien, bro?
Bagi bagi dong.

benar ^^

Sodara merasa ga kenapa belakangan ini film2 box office selalu menanyangkan film bertema alien /makhluk luar angkasa ?

Sebab mereka dikuasai illuminati

Dan illuminati ingin membangun opini dunia , bahwa alien itu ada

Shalom