Apakah anda pasti Jesus akan menyelamatkan anda kerana anda bukan Israel?

Sekiranya anda meneliti bible anda akan berjumpa kisah berikut:

“Go nowhere among the Gentiles, and enter no town of the Samaritans, but go rather to the lost sheep of the house of Israel.” (Matthew 10:5,6)1

Here Jesus clearly distinguishes the house of Israel from the Gentiles and the Samaritans.2 His disciples are to confine their mission to the physical descendants of their forefathers. Perhaps it is not co-incidental that their number is twelve, representing the twelve tribes of Israel.

Similarly Jesus limits His own apostolate to the house of Israel. To a Canaanite woman, seeking help for her daughter, Jesus says:

“I was sent only to the lost sheep of the house of Israel.” (Matthew 15:24)

This verbal response of Jesus was preceded by silence on His part and then the request of His disciples that Jesus send her away. There follows His second verbal response to her second plea, a response which can be interpreted only as a harsh rejection:

“It is not fair to take the children’s bread and throw it to the dogs.” (Matthew 15:26)3

Extract from Matthew

14Let them alone: they be blind leaders of the blind. And if the blind lead the blind, both shall fall into the ditch.

15Then answered Peter and said unto him, Declare unto us this parable.

16And Jesus said, Are ye also yet without understanding?

17Do not ye yet understand, that whatsoever entereth in at the mouth goeth into the belly, and is cast out into the draught?

18But those things which proceed out of the mouth come forth from the heart; and they defile the man.

19For out of the heart proceed evil thoughts, murders, adulteries, fornications, thefts, false witness, blasphemies:

20These are the things which defile a man: but to eat with unwashen hands defileth not a man.

21Then Jesus went thence, and departed into the coasts of Tyre and Sidon.

22And, behold, a woman of Canaan came out of the same coasts, and cried unto him, saying, Have mercy on me, O Lord, thou son of David; my daughter is grievously vexed with a devil.

23But he answered her not a word. And his disciples came and besought him, saying, Send her away; for she crieth after us.

24But he answered and said, I am not sent but unto the lost sheep of the house of Israel.

25Then came she and worshipped him, saying, Lord, help me.

26But he answered and said, It is not meet to take the children’s bread, and to cast it to dogs.

27And she said, Truth, Lord: yet the dogs eat of the crumbs which fall from their masters’ table.

:mad0261:

satu dulu ah ayatnya :smiley:

Ac 11:18 Ketika mereka mendengar hal itu, mereka menjadi tenang, lalu memuliakan Allah, katanya: “Jadi kepada bangsa-bangsa lain juga Allah mengaruniakan pertobatan yang memimpin kepada hidup.”

waduhhhh bahasa bule lagi…

mas ga bisa bhs lokal yaaaa biar saya ngrti juga massss…

yaelahhhh provokatorrrr rendahan…cocok ma yg diayat 27…

nih bunyi ayat 28 nya : Maka Yesus menjawab dan berkata kepadaNya: " Hai ibu,besar imanmu,maka jadilah kepadamu seperti yang kaukehendaki." Dan seketika itu juga anaknya sembuh.

see…??? tapi ga apa2 mas…orang Kristen memang membutuhkan orang2 seperti anda…anda itu ibarat api dan orang Kristen ibarat emasnya…semakin dibakarrr semakin kinclong dehhhh…

semoga Tuhan memberkatimu…

wass…

Wah… Ini mah levelnya JADUL BANGET… Terlalu gampang bro Arah… Klo anda sudah jalan2 di FK, anda akan temukan pertanyaan2 level tinggi. Selamat jalan2 bro… Ntar klo levelnya udah oke, baru boleh provokasi… Okay…hehe…

Jika ayat tsb diartikan seperti itu, yang berhak masuk Sorga hanya segelintir orang Israel.

Makna ayat itu adalah jangkauan pelayanan yang dimulai dari Israel ke seluruh dunia.
Analoginya, jangan harap PSSI juara dunia kalau di ASEAN saja sudah keok.

@ arah,

Dakwah Yesus dibagi ke dua peringkat:

Peringkat awal/permulaan ==> ke org Israel

Peringkat akhir ==> ke seluruh dunia/bangsa.

Anda meliat dari peringkat awal.

Jadi anda harus pakai kaca mata kuda.

Dengan pakai kaca mata kuda penglihatan anda menjadi jelas.

Oke bro…ada yg lebih ilmiah.

Soalnya pertanyaan anda udah basah basi.

Nanya aja sama Omm Google (Google is my friend)…atau ke sarapan pagi. com. Di sana anda akan menemukan jawapan yg lengkap. Sesudah membacanya, kalo kurang mengerti, silalah bertanya.

Selamat belajar.

Lho… Bro Kahlil… Kok nyantol ke PSSI?? haha… Alkitabiah banget tu… Gw setuju.

lho., bro Arah sudah tidak jelas arahnya ke mana., hihi…

mari kita meng arah kan arah ke arah yang lebih ter arah… :slight_smile:

Bro arranger: memangnya kita harus mengArahkan saudara Arah supaya lebih terArah dari Arah mana ke Arah mana?

Saya pernah debat dengan arah di blognya Revelation Is Real.

Kebiasanya, arah ngirim pertanyaan2 dan mohon kita responi.

Sesudah diresponi, dia bukan menjawap tapi mengirim pertanyaan2 yg baru.

Arah hilang arah karena tidak tahu arah maka jadilah dia golongan yg kalah.

Beginilah teman2, setiap artikel dikirim, isi kandungannya harus dipertanggungjawapkan si pengirim itu.

Kalo ngirim lalu ngga mau meresponi malah kabur saya saran dilock saja thread ini.

Gak papalah, pertanyaan ini sangat populer dikalangan Muslim.

Apalagi permusuhan antara Arab-Israel membuat banyak orang muslim bertanya2, ngapain sih orang Kristen ini ikut2an agamanya orang Yahudi?
Yesus kan sudah pernah menyatakan bahwa Ia hanya diutus bagi orang Israel…

Nah, kita sebagai orang Kristen jangan lelah menjawab mereka…

Salam.

yang pasti bro arah harus kita arah kan ke yang paling ter arah

Gimana, arah yg kita sebut2 itu di mana?

Arahkan ke mana2.hehe.

Ayat yang kedua :wink:

Ac 13:46-47 Tetapi dengan berani Paulus dan Barnabas berkata: "Memang kepada kamulah firman Allah harus diberitakan lebih dahulu, tetapi kamu menolaknya dan menganggap dirimu tidak layak untuk beroleh hidup yang kekal. Karena itu kami berpaling kepada bangsa-bangsa lain. Sebab inilah yang diperintahkan kepada kami: Aku telah menentukan engkau menjadi terang bagi bangsa-bangsa yang tidak mengenal Allah, supaya engkau membawa keselamatan sampai ke ujung bumi."

Dengan Iman kepada Tuhan Yesus, pasti masuk sorga…

Penjelasan lanjutan tentang topik ini bisa dilihat di

NON-YAHUDI
http://sarapanpagi.6.forumer.com/viewtopic.php?p=1800

  1. BANTAHAN KEUNIVERSALAN ALKITAB
    http://www.sarapanpagi.org/10-bantahan-keuniversalan-alkitab-vt608.html

1 Tim 2-4:Apa Kehendak Allah Gagal Utk Menyelamatkan Semua?
http://www.sarapanpagi.org/1-tim-2-4-apa-kehendak-allah-gagal-utk-menyelamatkan-semua-vt3343.html

Topik saya kunci karena tidak ada inisiatif untuk diskusi lanjutan dan topik sudah terjawab.
Terima kasih untuk semua member yang telah berpartisipasi. Sampai jumpa di topik menarik lainnya.

Tuhan YESUS memberkati.