Apakah di Alkitab TERTULIS berhubungan suami-istri dengan Alat Kontrasepsi..??

saya buat trit ini sebenernya sebatas iseng sih… ;D
hanya utk perenungan bersama, dan jangan saling menyerang membabi buta…

kebanyakan teman2 protestan meributkan bahwa KB/mengunakan alat kontrasepsi adalah sah… Afaik sebelum abad ke 20 protestan juga menganggap hubungan dengan Alat Kontrasepsi adalah Dosa, kenapa sekarang bisa berubah…

mungkin utk lebih jelasnya saya minta supaya ditunjukan ayatnya kalau hubungan dgn Alat Kontrasepsi adalah Alkitabiah…???
:coolsmiley:

hahaha, benar-benar thread yang :idiot2: , eh sori, iseng maksudnya…

dan susah dijawab… :slight_smile: ternyata protestan bisa juga tidak alkitabiyah yaw… :smiley:

nah apakah kamu setuju dengan Alat Kontrasepsi walaupun itu tidak Alkitabiah…??

Tolong hormati TS, beliau bikin thread ini bukan untuk saling menyerang membabi buta, hanya untuk perenungan bersama.

TS, tolong ditindak yang satu ini…

santai aja bro, saya bukan momod dan saya mengajak kita berdiskusi sekaligus bahan perenungan utk semua pihak…
kalau anda mau diskusi dipersilakan dilanjut dgn bro ond3…

2 trit ttg kb seingetku anda dan clay yg bikin, so sapa yg buat ribut sebenernya?? :idiot2:

bole saya minta ayatnya kalau tanpa konrsepsi itu alkitabiah?? :uglystupid2:

kamu tanya ketua kelompokmu kanci, kapan alat kontrasepsi ditemukan…?
apakah pada jaman musa sudah ada yang namanya alat kontrasepsi…??

:uglystupid2
:onion-head2:

weh, stupid teriak stupid…

aku juga mau tanya iseng nih ted…
lo jual alat kontrasepsi gak ted
:onion-head2:

Bro,
kalau saya kasih pendapat, pasti anda belum tentu nyambung lagi. Karena dari semua diskusi yang ada, saya merasa anda belum memahami cara pandang saya tentang alkitab.

Bagi saya alkitab, utama-nya adalah memperkenalkan Kristus supaya kita bisa percaya kepada DIA, bukan cari segala sesuatu apakah boleh/tidak boleh untuk dilakukan.

Jadi kalau anda nanya apakah ada tertulis berhubungan suami-istri dengan Alat Kontrasepsi, ya gak ada…
tapi kalau anda terus nanya, “loh, gak ada di alkitab kok anda lakukan?”
saya akan jawab, “bener kan, gak nyambung dengan pengertian saya…”

Kalau alat kontrasepsi modern yang kita kenal saat ini, ya tentu belum ada di zaman penulisan alkitab. Jadi, kalau ditanya apakah ada ayat TERTULIS (i.e. literal) di alkitab, rasanya agak2 gimana yah :smiley: :D.
Mungkin lebih tepatnya apakah penggunaan kontrasepsi biblical (tidak bertentangan dengan isi dan maksud alkitab)?

yaudah kamu simpen jawabannya utk kamu aja…
kalau mau diskusi silakan… jangan curhat segala macem… hehehe…

Bentulll…
Kan nanti bisa ada Thread Baru: APAKAH MENGGUNAKAN KOMPUTER adalah ALKITABIYAH? kan gak tertulis ada komputer di Alkitab, apalagi kalau ditanya Komputer yang Alkitabiyah itu yg Desktop, atau Laptop, atau Tablet?

trus ada pertanyaan lagi, apakah kalau limited masuk dunia internet itu alkitabiah? :2funny: :2funny:

masalahnya bukan disitu… ada sebagian protestan fundamentalis terlalu berani mengatakan Ajaran Katolik tidak alkitabiah (i.e. termasuk pengunaan alat kontrasepsi).

yang harus diingat adalah sebelum abad ke-20 semua protestan sepakat bahwa hubungan alat kontrasepsi adalah dosa (tidak alkitabiah), kenapa setelah abad 20 menjadi tidak dosa…??
itu yang saya mau angkat…

ted sebenernya kamu itu mau fokus ama kontrasepsinya atau protestanya seh ted?

:uglystupid2:
:2funny: :2funny:

judulnya dirubah aja bro. lebih tepat kalo jadi:
“apakah protestan memperbolehkan memakai kontrasepsi?”

lebih sesuai konteks. jangan judulnya apa, isinya nyerang protestan ;D

Topic: Apakah di Alkitab TERTULIS berhubungan suami-istri dengan Alat Kontrasepsi…??

jawab: jangaaann eh maksudnya tidaaakk…

dengan demikian sudah terjawab…

ayo mod di lock thread iseng ini :2funny: :2funny: