Apakah hewan/binatang mempunyai roh

Ceritanya begini…
saya punya anjing piaraan.
Akhir-akhir ini agak susah makannya.
Anjing saya bisanya saya beri makan dua kali sehari.
Kebetulan waktu itu orang rumah semuanya pergi kekota. jadi tinggal saya sendri sama anjing saya yang jagain rumah.
waktu itu saya bangun kesiangan, bahkan trelalu siang jadi tidak bisa cepat-cepat bikin sarapan untuk saya dan anjing saya.
Setelah saya selesai sarapan, saya langsung ngasi sarapan juga buat anjig saya.
saya panggil anjing saya, ekornya cuman goyang-goyang doang dari kejauhan, biasanya sih langsung mau mendekat. sayapun trus jemput anjingnya. akhirnya ia mau mendekat dan makan.
keesokkan harinya saya telat lagi bangun. setelah saya selesai makan, saya juga langsung ngasih anjingnya makan. anjing saya mau mendekat tapi dia tidak mau makan. dia menjauh dan sempat berpaling sebentar pada saya. saya liat tatapan matanya agak aneh dari biasanya. wah saya pikir ini anjing pasti protes pada saya karena telat ngasi makan.
keesokkan paginya lagi saya cepat-cepat bangunya. trus langsung ngasi makan anjingnya. saya panggil anjingnya dia hanya nongol sebentar dari bawah rumah (anjingnya tidak punya rumah sendri) Trus tidak mau keleuar dari bawah rumah. saya pikir bahaya nih, anjing saya bisa mati kalau keterusan tidak makannya…
Sampai tiga hari lamanya anjing saya tidak makan. kalau saya panggil dia hanya menatap saya dengan agak aneh, biasanya sih kalau saya paggil dia langsung mendekat dan ceria sekali. tapi sekarang tingkahnya jadi aneh. seperti oarang yang acuh tak acuh. saya jadi bingung apakah ini anjing sedang sakit atau protes pada saya
karena telat ngasi makan.
hari keempat akhirnya anjing saya meninggal. dan selama satu harian itu ia bersuara seperti orang sakit. megiris hati sekali rasanya. sorenya ia mati
saya jadi punya rasa bersalah sama anjing saya karena telat ngasi dia makan.

Yang jadi pertanyaan saya. apakah hewan atau binatang punya roh, dan apabila ia mati kemanakah rohnya pergi?

Kalau manusia kan ada dua tempatnya surga dan neraka
Nah kalau hewan/binatang apakah ada surga dan nerakanya juga?

Maaf apabila pertanyaan sedikit konyol.

he he…
Pertanyaan yg membingungkan., menggelitik, sedrhana…
Tapi nyata…

Mungkin anjingmu keracunan bro…

Jika emang dia beda dari biasanya…
Dan juga ga mau makan…

anjing saya juga dulu bgitu…

Ga bersahabat lagi, ga mau makan, dan ada yg aneh di cara ngeliatnya…

Terakhir mo mati2,
mengerang2 dulu,
sakit denger erangannya…

Ada 2 anjing saya bgitu…

Kasusnya jg sama…

Saya tidak tahu pasti juga, memang tetangga sebelah sih beda agama, anjingnya sering menggogong. tapi saya tidak mau berprasangka buruk sama orang lain.

Apakah anjing bro sakit atau???

keracunan…

Di racun orang,

Waduh bro…orang yang begitu tega nian sih…saya perih sekali mendengar anjing saya mengerang-erang.

makanya saya jadi bertanya kalau mati kemana rohnya nanti

anjing itu sudah banyak membantu, kerjaannya jagain rumah bro

tidak asal makan doang…

semua yg brgerak di dunia ini yg hidup Tuhan kasih bentuk dan karakter bermacam2…

Bukti Karya Tuhan yg dasyat dan sempurna…

Bagi binatang…
Tumbuhan…

Mereka hny melakukan pekerjaan mereka melalui karakter yg di anugrahkan…

Pada saat penciptaan…
Mereka difirmankan untuk ada…
Dan kepergian mereka juga tidak seperti syarat yg harus manusia tempuh…

Jika ditanyakan apakah mereka memiliki roh atau tidak?

Wah… ??!

Jadi kesimpulannya???

Kira-kira threadnya betul nggak ya?

masalahnya inikan anjing bukan manusia…?

cuman yang jadi pertanyaannya kemana rohnya berakhir?

he eh…

Dia anjing tsbt…
Udah menunjukkan yg trbaik dari dirinya bagimu dan telah mengambil meraih simpatimu, sehingga bro juga mau posting disini, walau sdikit merasadiri konyol…

Mungkin ambil pesan yg lain aja dari kisah bro itu…

Dan menyamakannya dalam bentuk ke umum an…

Bagaimana dgn cacing, burung, singa, harimau, tikus, dan masih bnyk yg lain…

Saya rasa mereka hanya melakukan tugas mereka untuk hidup di dunia ini, yg scara tidak langsung melengkapi hidup manusia…

Bnyk orang2 dulu dan pedalaman mengambil atau meniru karakter binatang2 tsbt dlm mencari makan mereka dihutan…

Kita yg orang2 sekarang melihat dan mengambil kesimpulan bhwa Melalu mereka Allah Bapa bekerja dgn cara yg dasyat…

Mampu menciptakan animal tsbt dgn berbagai karakter…

Anjing yg setia
harimau yg buas,
kerbau yg brkoloni,
singa yg buas…
Buaya yg licik dan buas,
cacing yg menjijikan dan berlendir,

burung 2 yg lucu…

Dan msh bnyk lagi…

Mati dan hidup mereka…

Biarlah Tuhan yg Tau akan kemana lagi mereka sesudah itu…

Tapi janji yg berlaku buat kita, dan hukum Allah yg berlaku bagi kita, itu yg perlu di garis utamakan…

Mungkin bro terlalu sedih akan anjing bro itu…

He he…

Tapi ndaq tau mgkn teman2 yg lain punya jawaban…

Gini bro kenapa sampai saya nekad post disini…
manusia itu bisa lupa kepada siapa dulunya ia di beri makan(orang tuanya sendiri) malah ada yang sampai membunuh, tapi ya itu tadi manusia tetaplah manusia
hewan/binatang tidaklah mungkin jadi manusia…
tapi anjing…sangat jarang kasusnya melupakan majikkannya…

iya ya…sapa juga yang mau post pagi-pagi buta begini…

hu uh…

Itulah manusia yg bs bahkan lebih kejam dari BINATANG…

Atau (sory 4 asal ngomong)

ketukar

manusia yg jadi binatang
binatang yg jadi manusia…

He he…
That’s way Christ come 4 us…

Biar kita KUAT menjalani hidup yg serba serbi biadab dan fana ini dan bernubuat akan kasih Kristus…

Mgkn kita bs menetralisir itu semua…

Dunia ini semakin misterius saja…

penuh teka-teki yang sulit di mengerti…?

semakin hari dunia semakin tua…

dalam ketuaannya bukan bukannya manjadi lebih baik

tapi menjadi semakin tambah buruk saja…sangat sulit untuk dipahami…

tua tua keladi donk…

Ada seorang pendeta brkata bhwa dunia ini semakin hari semakin jahat…

Juga cuaca di Indonesia ini khususnya makin tidak bersahabat…
Dan semakin panas dan aneh…

Ada yg brsaksi dari seorang saudara seiman bahwa ini lah tanda awal bnget dari apa yg di janjikan…

Aku ga tau…
Dan aku ga brani mengambil kesimpulan…

Tapi kalau curang dikit akan ketidak beranianku…

Jadi mikir…

“uhm… Iya yah… Benar juga, dunia ini semakin jahat dan panas, may be it is begin from now… And will happen for next next next next years…”

Logikanya setiap mahkluk hidup pasti memiliki roh, hanya saja rohnya seperti apa, dari siapa, dan kembali ke siapa atau bisa di daur ulangkah, itu yg kurang jelas. :mad0261: Andai saja binatang bisa ikutan ngomong…

wah… Bro…
Bs brani punya pendapat bahwa binatang jg pny roh dari mana?

Kasih tau donk…

Biyar sapa tau jg kita bs berpegang dari itu…!

Pernah denger juga sih dulu dari pendeta juga. klo ga salah inget juga sih kalimatnya sperti ini, bahwa hewan atau binatang itu punya roh. cuman kalau mati rohnya tidak dihargai…kembali jadi angin doang. benar apa tidak sih sperti itu?

kalo pake logika…

Bhwa mereka jg pnya roh…

Wah…

Hal itu sungguh tak bs dipikirkan…

Kita di karuniakan Roh krn kita segambar dan se Rupa dgn gambaran Allah…

Allah juga selalu jauh memberkati manusia, agar beranak cucu dan brtambah bnyk…

Taklukkan bumi dan binatang2nya…

Anugrah yg sampai Allah sendiri melalui Yesus harus mati di kayu salib…

Itu bagimu, bagiku, dan bagi kita smua yg menerimanya…

Itu membuktikan bahwa Allah mempedulikan mu lebih…

Akan tetapi burung pipitpun Tuhan sayang…
Matius 10 :29-31

tapi mereka itu sudah Tuhan tetapkan sbg bagian dari kuasaNYA…

Dan Mungkin Tuhan (scara logika) tidak mengkhawatirkan binatang…

Karena sampai kapanpun binatang2 itu tidak akan berubah menjadi koruptor, penghujat Allah, binatang yg sirik, menebar kebencian, mengingini harta manusia, menyombongkan diri dari manusia, memegahkan diri dgn uang direkening rumah mewah dan mobil yg parkir dirumah binatang itu sbnyk 7 mobil.
Dan msh bnyk lagi tingkah manusia yg tidak berkenan bg Allah…

Sampai skrg blum ada binatang yg berkarakter sperti contoh diatas

Hehehe…mana ada binantang atau hewan yang doyan mobil bro…
ada-ada saja bro tamboenz_look4job ini ;D

so…
That is right khan?

Ga pernah binatang menjadi seperti manusia…

Yg ada manusia menjadi binatang…

Coba pikir…

Apa mungkin Allah perlu memberikan janji kepada binatang…

Karena dari semenjak penciptaan pun mereka tetap brkarakter seperti itu…

Apakah ada tempat bagi mereka disorga?

Yg menjadi pertanyaan apakah mereka pernah mempersoalkan neraka atau sorga?

Mereka pasrah2 aja akan apa yg Tuhan anugrahkan thdp mereka…?

Dan tetap setia menjadi diri mereka masing2…

Cacing tetap menjadi cacing, tak pernah berubah menjadi makelar kasus…
Karena lagi trend dikalangan koruptor…

Atau kelinci jadi buka salon…
Karena pedicure medicure lg trend dan bnyk menghasilkan bnyk duit…

Intinya…

Knp sih resah akan kemana mereka pergi, mereka itu bagian dari KUASA ALLAH…
Dan juga akan kembali kepada Allah…

Yg harusnya bikin resah…

Apakah kita telah sesuai dgn apa yg Dia harapkan…

Dia telah merelakan pikiran dan otak yg membuat kita bs membedakn yg baik dan buruk, anugrah dari dosa adam hawa, dari taman eden.

Dan apakah otak dan pikir an yg bs kita gunakan itu, kita pergunakan bagi kemuliaan Allah Bapa.

Gitu…