apakah mereka yang mati tanpa percaya Yesus akan binasa?

syaloomm…

3:16 Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal.
setiap orang yang percaya sama Yesus pasti akan selamat kan?
1 .bagaimana dengan orang - orang yang ada sebelum Yesus lahir
apakah mereka akan binasa?
2. bagaimana orang-orang yang belum menerima kabar keselamatan sama sekali tapi sudah meninggal apakah mereka akan binasa juga?

saya pernah dengar katanya mereka akan dihakimi menurut Hukum Taurat…, tapi saya berfikir gak ada seorangpun yang dapat dengan sempurna melakukan tepat seperti Hukum Taurat kecuali Yesus

bagaimana dengan tanggapan sobat semua?

gb… :slight_smile:

Tuhan Yesus adalah satu-satunya jalan menuju rumah Bapa.

mereka akan terima anugrah seperti orang2 yang waktu jaman Nuh meninggal akibat air bah, yang jg belum mengenal kabar keselamatan.

GBU

Saya pernah dengar Khotbah dari Hamba Tuhan, bwh Tuhan Yesus juga melakukan penginjilan ke dunia orang mati, ayatnya:
Kisah Para Rasul 2:31 Karena itu ia telah melihat ke depan dan telah berbicara tentang kebangkitan Mesias, ketika ia mengatakan, bahwa Dia tidak ditinggalkan di dalam dunia orang mati, dan bahwa daging-Nya tidak mengalami kebinasaan.
Roma 10:6-7 Tetapi kebenaran karena iman berkata demikian: “Jangan katakan di dalam hatimu: Siapakah akan naik ke sorga?”, yaitu: untuk membawa Yesus turun,atau: “Siapakah akan turun ke jurang maut?”, yaitu: untuk membawa Kristus naik dari antara orang mati.

AMIN…

trus bagaimana dengan para nabi yang lahir sebelum Yesus lahir tapi percaya kepaa Allah
apakah mereka tidak diselamatkan karna Yesus kan belum lahir?

maksudnya semuanya masuk surga kah?

selamat dong. bukankah mereka membawa kesaksian dari Bapa…

jadi setelah kita mati dapat pula menerima Penginjilan, masih ada keselamatan???
bukankan keselamatan untuk orang-orang hidup ??? :mad0261: :mad0261: :mad0261:

jadi tanpa percaya Yesus mereka tetap selamat brow, asalkan ada kesaksian Bapa :mad0261: :mad0261: :mad0261:

bukankah hanya yang percaya Yesus yang selamat??

nah trus apakah Tuhan di perjanjian lama dan baru berbeda???

Pada jaman sebelum musa , hanya yang percaya bahwa Allah itu ada yang selamat

contoh = abraham dan nuh

Pada jaman musa / taurat , hanya yang mentaati hukum taurat yang selamat , dan yang tidak mentaati hukum taurat binasa

shalom

sama brow, cuma kan diperjanjian lama belum ada penebusan oleh darah Yesus… :mad0261: :mad0261: :mad0261:

shalom juga brow,
bisa minta ayatnya brow untuk yang di atas?

manurut saya, gak ada seorangpun yang dapat dengan sempurna melakukan Hukum Taurat kecuali YESUS
soalnya Hukum Taurat itu berat banget…
apakah semuanya binasa?

Bro Love JC , pertanyaannya NGAPAIN AJA Tuhan YESUS 3 Hari di Alam Maut , hingga dibilang Kerajaan maut tidak berkuasa atas NYA ? monggo di jawab …pasti kejawab .

mengalahkan maut

betulkah brow???

99% :afro: memang mengalahkan Maut , terus ngapain aja masa ampe 3 hari Tuhan YESUS nggak melakukan Aktifitasnya di sono ? kalau TUHAN mau Maut dikalahkan dalam sekejapan mata juga bisa … iya kan wong TUHAN kok, tapi ngapain selama 3 hari … itulah pertanyaannya …

Memang betul tidak ada satupun yang dapat dibenarkan oleh hukum taurat

Tapi injil sudah diberitakan kepada abraham maka

Galatia 3: 8

(8) Dan Kitab Suci, yang sebelumnya mengetahui, bahwa Allah membenarkan orang-orang bukan Yahudi oleh karena iman, telah terlebih dahulu memberitakan INJIL kepada Abraham: "Olehmu segala bangsa akan diberkati.

Maka perjanjian yang telah disahkan Allah sebelumnya tidak dapat dibatalkan oleh hukum taurat yang baru terbit beratus2 tahun sesudahnya

Galatia 3 : 17

(17) Maksudku ialah: Janji yang sebelumnya telah disahkan Allah, tidak dapat dibatalkan oleh hukum Taurat, yang baru terbit empat ratus tiga puluh tahun kemudian, sehingga janji itu hilang kekuatannya.

Saya rasa galatia pasal 3 akan menjelaskan seluruh pertanyaan anda

Shalom

Mas Bro , gini deh… baca aja 1 Pet 3: 18-20… loud and clear bro …

trims , brow buat jawabannya… :afro: :afro: :afro:
cukup ngerti saya…

jadi orang-orang yang mati sebelum Yesus lahir itu menerima penginjilan juga, begitu?

trus, bagaimana dengan orang-orang yang meniggal tanpa mendengar kabar keselamatan sama sekali sewaktu
mereka hidup? setelah jaman Yesus bangkit?

adakah kasih karunia Tuhan untuk mereka, masakah Yesus bulak-balik alam maut tiap hari buat memberitakan injil pada mereka?