Apakah Orang Kristen Boleh Membunuh...???? Kapan.....???

Syalom…All

Q ada sedikit terngiang bis baca tabloid , kalo di agama tetangga itu Membunuh itu Halal asal di jaman perang , demi menegakkan ajaran , dll…
Kalo di Alkitab N di ajaran Kristen Hukum nya gimana ya …

Just for fun n nambah pengetahuan

BGU

gak boleh bro… ayatnya ada di Alkitab, cari sendiri ya biar rajin baca Alkitab

gimana kalo…
membiarkan diri terbunuh… boleh ga ?

contoh :
ada seorang kelompok radikal yang sedang mengejar kita,
“ga mau kabur, akhirnya mati”
kalo kabur, hidup"

TRus kalo tentara gimana …? di kamp kan di ajarkan memburuh … n dalam perang aja jg ga boleh mem bunuh…

BGU all

@rusdinech : klo membiarkan diri terbunuh? alasannya? lu klo di kejar2 kelompok radikal serius mau diam aja?

@tomyaja: secara jujur gak ada yg ingin saling membunuh.
di Militer bertugas mengabdi kepada bangsa dan negaranya dan dilatih untuk bertahan hidup (bukan membunuh)…
dalam firman juga mengajarkan kita agar menjadi warga negara yg baik: “Berikanlah kepada Kaisar apa yang wajib kamu berikan kepada Kaisar dan kepada Allah apa yang wajib kamu berikan kepada Allah.”
kalaupun terjadinya pembunuhan…kita tahu pasti ada alasannya, sama halnya klo ada org yg ketabrak mobil…
semua ada sebab akibatnya

Kalau keadaan memaksa ya harus lah…

jika dlm kondisi yg terpaksa hrs saling berhadap2an upayakan utk semaksimal mungkin melumpuhkan lawan krn kita dilarang utk membunuh… apapun alasannya.

Bagaimana dengan game2 online yg membanjiri anak 2 sekarang … kan banyak yg mengajarkan membunuh …
boleh gak dimainkan …

dalam alkitab ada ajaran untuk membunuh, sepanjang sejarah keluaran bangsa israel sampai mereka mendirikan kerajaan.
dalam taurat juga ada hukuman yg nanti mengharuskan orang membunuh sang terhukum.
tapi sejak Yesus lahir,hidup dan disalibkan. Yesus mengajarkan Kasih kepada manusia. jadilah membunuh bertentangan dengan ajaran Kasih.

meskipun dalam situasi terdesak, entah karna perang ato di uber2 oleh FPI. tetap ga diperbolehkan membunuh. Yesus saja mencontohkan kasih pada “musuh” dengan menyembuhkan telinga prajurit yg mo nangkap Dia. dan mengampuni orang2 yg menyalibkan Dia.

no matter reason, membunuh (sejak jaman Yesus) tidak boleh.

kalo dalam kasus main game. itu tergantung pikiran kita, asal jangan ada amarah saat memainkannya then it’s ok.
karna dalam hal ini, yg jadi titik kesalahan adalah membiarkan diri dikendalikan roh jahat yg membuat amarah. bukan membunuhnya, karna animasi dalam game tidak memiliki daging dan jiwa. tetapi game (terutama yg mengandung kekerasan) adalah salah satu alat iblis dalam mempromosikan kejahatan. asal ga terjerumus aja…

nah itu dia…
mungkin menjadikan diri sendiri sejenis atau setingkat martir ?
you know la radikal biasa kan mungkin akan maksa seseorang berpindah iman sebelum di bunuh :smiley:

gimana kl khasus nya gitu ?

Sy rasa kita harus “cerdik seperti ular…”

gimana dengan hukuman mati…
berarti ga sesuwai dengan ajaran Kristus Donk…???

Peraturan Tidak boleh membunuh ada dalam hukum taurat dan hukum taurat telah batal oleh kematian Yesus dikayu salib, dan sekarang yang dipakai sebagai pedoman adalah hukum kasih,
hukum kasih menjadi patokan ukuran ketika melakukan sesuatu perbuatan. maka kalau mau membunuh pikirkanlah apakah itu menuruti hukum kASiH? jika YA , lakukanlah itu (boleh membunuh demi memenuhi hukum kasih )

Tuhan Yesus Memberkati
Han

membunuh dengan sengaja atau melaksanakan pembunuhan yang diniatkan, sebaiknya jangan
itu yang dilarang

membunuh dengan tidak sengaja : ya mau gimana lagi,itu takdir namanya, kita hanya sebagai alat untuk menggenapkan kematian orang itu…kwkwkw

kalo sebagai tentara, disuruh berperang, gimana dong?
nee ada trik nya, kwkw
jangan niatkan untuk membunuh, niatkan dan usahakan untuk melumpuhkan lawan, kalo akhirnya dia mati, ya itu takdirnya emang sudah harus mati…wkwk

kalo kita yang diancam atau diserang, niatkan untuk membela diri, nah klo emang ntar mereka yang mati, itu juga takdir…wkwkkw
klo kita yg mati ya mau gimana lg, takdir juga gtu bro…wkwk
:smiley: :smiley: :smiley:


BGU tu apa artinya ya bro? kok baru lihat ada singkatan tu...wkwkwkkw :D

wew…kenapa harus tidak sesuai?
bukankah kalo kita tidak melaksanakan kehendak Bapa di sorga, kita dihukum mati untuk selama2 nya?
sesuai aja asal tau triknya kok bro, tenang aja…wkwk :smiley: