Apakah ortodoks syria itu ajaran Kristen??

Syalom…
saya mau tanya nih tentang ajaran Orthodox syiria yang katanya mengakui Yesus sebagai Tuhan tetapi cara ibadah mereka sama persis dengan Agama sebelah??
Sebenarnya mereka pengikut kristen bukan??
Terus kalo ada disini ada Pengikutnya atas dasar apa cara ibadah tersebut dilakukan (Al-Kitab)

Thank’s…Salam Bagimu!!! :afro: :afro:

Wah belum pernah tahu tentang ini , kagak bisa ngejawab :ashamed0002:

Coba Googling pasti ada penjelasannya…
:happy0062: :happy0062: :happy0062: :happy0062:

Gue masih rada ga habis pikir sama cara ibadahnya itu lho…mereka juga menyebut2 sebagai kristen Alkitabiyah banget dan Mereka dari ajaran kristen mula2…

orthodox syria, yah itu kristen emang cara ibadahnya kaya orang sholat but no problem selama masih memegang iman yg orthodox

klo cara ibadahmu itu menurut siapa hayooo… ??^^

Tapi kalo memang ajaran mereka sholat gitu kenapa kristen ga menirunya kan mereka mengklaim mereka ajaran jemaat mula-mula… :mad0261: :mad0261:

bro TS, sepertinya ini dah pernah dibahas,

judulnya : Apakah Kristen Syria masuk dalam ajaran Kristen?

linknya : Apakah Kristen Syria masuk dalam ajaran Kristen? - Ajaran Kristen - ForumKristen.com

semoga membantu :slight_smile:

Wah membantu banget thank’s :afro:

Iya aku ngerti…
Tapi disini aku pengen penjelasan dari KOS tentang praktik ibadahnya dan seluk-beluk sejarah KOS…

Saya juga kurang tahu, tapi yang penting bagaimana tekhnik doanya itu ditujukan kepada Yesus Kristus…

Hmmm oke Bro…Ga begitu tau tentang kristen koptik di mesir…makanya dengan thread ini ane bisa menemukkan pengikut kristen koptik atau Orthodok daerah timur tengah.

Gue terobsesi aja sama Fr Zakaria Butros yang berani menjudge Al-Quran di acara Tv Al-Hayat terhadap bangsa Islam di Timur Tengah khususnya Mesir sehingga mereka berani membayar tinggi untuk menangkap Fr Zakaria hidup2 buat di penggal.