apakah saya dipakai iblis dalam menjalankan misinya,,???

hi temen2 FK… aq pernh bca buku nhe, judulya "terlepas dari cengkraman setan " berisi ttg kesaksian seorang yg pernah menjadi mempelai setan namun bdertobat,
dlam bkuu ini ia menjelaskan bhwa hampir 100% musik di eropa (rock ) sbelum rekaman diberkan mentra terrlebih dahulu oleh pra penyembah setan terutama oleh mempelai dri setan, biasanya dalam lirik d brikan mntra pemanggil arwah, agar saat orang mendengar lagu itu ia akan d rasuki oleh hantu, bkan cma itu, film dan cerita horror dan cerita imajinasi seperti monsterpun jga merupkan alat yg tlah d pkai oleh iblis agar bisa menyesatkan bnyak orang, :wink:
nha, saya adalaah seorang yg suka menulis cerita, ( cerita horror dan cerita yg pnuh monsternya) saat sya membaca bku ini, saya berpikir, apakah selama ini secara tidak langsung saya telah dipakaai oleh iblis dalam menulis cerita2 hooror, yg merupakan salah satu dri trik yg dlakukan untuk menyesatkan…? atau yg mengundang ketakutan orang daallanm menghadapi dunia,??

jdi minta respond tmen2 FK yc…?? apakah apa yg saya pkirkan ini betul atau ttidak…
Trims… :cheesy: :char12:

Barangkali buku yang bro baca itu ditulis oleh Dr Ribeca Brown. Saya juga pernah baca buku itu.

Iblis memang memakai segala cara untuk menyesatkan manusia dan itu dapat dimengerti, karena secara tidak kita sadari dunia ini medan peperangan rohani antara Tuhan dan Iblis.

Kalau cerita2 yang bro tulis itu mempromosikan apa yang dipromosikan iblis, maka secara tidak sadar bro dipakai iblis.

Saya lihat cerita2 jaman sekarang ini mempromosikan inkarnasi/orang kalau mati nanti lahir kembali. Mempromosikan balas dendam seperti cerita silat.
Ada kebaikan2 dalam cerita silat, misal masalah setia kawan, setia pada orang tua, untuk mengelabuhi pembaca dan mengira cerita ini mempromosikan kebaikan. Tapi dibalik itu dipromosikan juga rasa balas dendam.

Ibarat makanan, Nasi yang dari jauh kelihatan putih tapi sebenarnya dibagian dalam dari nasi itu dicampur kerikil, sehingga tidak sehat lagi. Kelihatannya sehat tapi sebenarnya tidak.

tanggapan aq…

pernah baca atau dengar ga cerita di Alkitab tentang talenta yang di berikan tuanya kepada hamba2nya…kemudian tuannya itu pergi
Nah kalau anda memiliki talenta menulis… apakah dengan tulisan anda itu membuat orang lain makin dekat dengan Tuhan atau sebaliknya membuat orang lain jauh dari Tuhan, atau apakah tulisan anda itu menurut anda sendiri memuliakan Tuhan ? kalau tidak ya anda sebaiknya merubah kebiasaan anda membuat sebuat certia atau novel tentang atau hal-hal yang sia-sia. lebih baik anda mengguanakan talenta anda membuat cerita yang dapat menggat seseorang lebih dekan kepada Tuhan. pernah nontoh film Fireproof? buatlah cerita seperti itu maka hasilnya lebih baik.

GBU

ya klo mw bkin crita horor ya masukin pahlawan2 iman yg menggunakan ayat alkitab untuk melawan setan sperti constatine yg lain lagi gk tau

jackson : betul 3x :D… bku itu yg aq bca, krya Rebecca Brown … :afro:

trims, kyanya dpet inspirasi nhi, buat cerita dri ide tmen2 semua :afro:, "sambil menyelam minum air " = sambil tuangkan hobi, sambil mnyebaarkan firmaan, hmmm… smoga bisaaaaaa :afro:

saya suka cerita2/film horor (tapi yg hrs bener2 mencekam),
cerita2 horor sekarang mah kebanyakan ga bikin takut.
mau donk di pm - salah satu karangan horormu kalo ga keberatan :slight_smile:

yah kalo menurut saya mah, selama kamu ngarang
gak pake ritual2 penyembahan / menyan / tumbal2 darah ayam misalnya,
saya rasa sih gak pa pa… :slight_smile:
apalagi kalo emang itu menjadi income hidupmu.

jadi gak enak nih, beda ama respond2 sblmnya dr para senior…
tapi tentunya memang betul dan lebih bagus
apabila kamu bisa ngarang spt saran2 senior…:slight_smile:

beda pendapat lbeh2 z kok, oia, cerita yg aq buat gk pernah ngungkit2 ayam jantan itam, menurutQ itu gk menarik, biasanya cerita yg aq buat, cerita ala luar negeri… hehehe,
oia, pm itu apa…?
ehm, soal karanganQ sendiri, selama ini cma aq tuliss di bku catatan kosong yg gk terpakai, abies, itu dibca bru dibuang hehehe, emang cie, kyanya, aq cma menikmati cerita yg aq buat itu saat aq membuatnya, bkand saat membacanya,
saat ini aq lgi mw buat karangan, tpi bkan ttg hantu, ttg yg megic2 gtu dc, smacam naruto, tpi lain, krangan ini krangan pertama yg aq mw ksih msuk blogQ, skaligus krangan yg membwa nama Yesus dislamnya,
klo u mw sinopsisnya, nanti aq bsa krimkan lwat d sni, skaligus, minta penilaian dri seorang pengaamat film… hehehehe

Kalo cuma nulis doang sih bukan agennya iblis. Kecuali spy tulisan bro banyak diminati trus diberikan “pemikat” / mantra.

well, Tuhan pun bekerja dengan sgala cara kok utk menarik org balik kepadaNya.

melalui musik2 yg dimasuki oleh org2 gereja kl gak salah P.O.D tp skrng entah ke mana tuh…IGO yg dbilang lice bs memuliakan Tuhan ketika dia ikut idol… bahkan kl kita tau lagu “kiss me” itu pemusik gereja, dll

dilema jg sih novel horor…

well, coba Pak Derry kembangkan hal2 yg horor jadi sesuatu yg gak sebatas horor/ yg menakuti2 saja tp ketika org baca buat org lbh dikuatkan imannya, diberikan damai sejahtera bukan ditakut-takuti sehingga mengira Tuhan ga mampu mengusir setan

tp hati2 jg… salah satu film yg cukup sesat mnrt gw yaitu casper… di theme songnya itu dibilang "casper a friendly ghost…"LoL mana ada setan yg friendly…hehe… ngerti mksd aye?

atau mgkn kl bro mau coba aja ganti tema novel mgkn lbh ke drama, atau yg spt harry Potter yg imaginatif gt

@stevan :hoho, pgil z Dery, coz, bru 16 thun, alias masih poloss, hahaha,
oia… bku yang aq bca itu, menjelaskan bkan hanya novel horror, tapi juga tentang yg ada monster2nya, yc semacam Harrey Pottr gtu, kan Harry Potter jga ada unsur black magic and Monsternya, jadi mnrutQ itu tetap gk bisa, tapi aq mlai coba cie, nulis cerita, yang ada unsur horrornya tapi bersifat membangun iman, cerita yang seorang anak yang selalu mengutamakan Yesus sebelum bertrung dan menyembuhkan, hahaha,

walah itu mah jadi novel rohani toh…hehe

coba kl anda baca kitab Wahyu, itu cerita horor Rohani tuh…wkwkwk…tp horor tsb bikin kita makin berapi2 menjelang kedatangan Tuhan yg kedua kalinya…hehe

mnrt gw sih jangan batasin diri u dalam berkarya yg penting basenya Firman Tuhan…dan ketika org membacanya buku itu, dia bukan diberikan ketakutan tp kekuatan dari Tuhan alias liat buahnya…hehe

stevan : ia cie, bisa di bilang novel rohani, tapi ada unsur roh-rohnya jga lho, ceritanya dia itu, di adu domba denga adiknya yg punya kekuatan kya dia, di adu domba sama iblis… wduh, klo mw d ceritakan gk abies2 nhi… bnyak bnget,
hehehehe

siap di edit ga tuh ceritanya ama editor…hehe…ada yg pernah blng baru mau ngomonk nama “Ye” aja org uda antipati…well, spt gw bilang di atas,

jgn dibatasi kreativitas anda, yg penting di dasari oleh sayang kita ama Tuhan dan kebeneran Firman Tuhan

edit …?? mksudnya cerita Rohani jdi cerita biasa…??
hm, enggaklh, terserahlh, mw suka or gk suka, yg jlass d cerita ini bnyak angkat nma Yesus, pkoknya, klo udah slesai nhe ceritanya, bkal lgsung tak tro d blogQ…

jaman sudah berubah…sekarang adalah abad pengetahuan, mitos2 seperti hantu2 sudah tak akan laku lagi selain sebagai fantasi anak2 yang kurang mendidik

dan Tuhan tidak akan berkompromi dengan cara apapun sesuatu yang berbau2 iblis

:slight_smile: