Apakah "www" Dalam Bahasa Ibrani Sama Dengan 666?

Diundang suruh ngapain? Apa yang hendak ditanyakan?

TS-nya kan “Bengkulu”, posting-2 saya disana adalah untuk “Bengkulu”
Apakah “Bengkulu” & “faber001” adalah orang yang sama, sampai dia menegur pontingan saya pada bulan February lalu itu untuk balik ke Topik?

Ya biarlah dia “berdakwah” dulu… :slight_smile:

;D

saya juga gak tau ybs (yang bersangkutan) mo nanya apa, cuma om diminta sama ybs. untuk “silahkan membaca ulang” nih :

============================================================================

saya gak tau juga om, tapi kayaknya begitu, nih :

============================================================================

Ya biar saja dah, yg penting saya sudah menyampaikan pesan ysb. :tongue:
curhat : saya juga mumet diskusi sama ybs, gak tau arahnya kemana :ashamed0004:,

BTT :slight_smile:
@ Bushman Kalahari,
sepertinya penghitungan Gematria anda untuk 666=COMPUTER diragukan, setidaknya oleh 2 member, yaitu :
saya (manweljs) dan @SarapanPagi.

mohon konfirmasinya

Salam

semua dari Don Kistler. saya pernah muat di FK tdk ada yg minat baca.

Pada thn 80-an saya membeli buku Don Kistler THE ARITHMETIC OF GOD yg sangat menakjubkan
dan kini sdh bisa anda baca lewat internet pada link diatas.

Tahukah anda Bapak YHWH adalah seorang ahli matematika yg paling hebat tanpa tanding ?
contoh : penampakan Yesus kpd murid2nya yg sedang menjala ikan :
Yoh 21 (11) Simon Petrus naik ke perahu lalu menghela jala itu ke darat, penuh ikan-ikan besar: seratus lima puluh tiga ekor banyaknya,
apakah 153 ekor ini kebetulan ? bagi kita ya,
Yesus disalibkan pada hari Paskah yakni hari ke 14 dan bangkit 3 hari kemudian atau hari ke 17
jumlahkan angka 1 s/d 17 = 153, KEBETULAN ???

Abraham dikhitan saat umurnya 99, ismail dikhitan umur 13, ishak di hari ke 8
ismail dikhitan umur 13, jumlahkan angka ismail ini 1 s/d 13 = 91, tambahkan angka Ishak yakni 8
91 + 8 = 99, yakni umur Abraham ketika dikhitan, KEBETULAN ???

angka 19 artinya FAITH
Abraham usianya 100 dan Sarah 90 ketika melahirkan Ishak.
jumlahkan 100 + 90 = 190
ambil angka 19, jumlahkan dari 1 s/d 19 = 190

Ishak dilahirkan 14 tahun setelah ismail, apakah kebetulan ?
tidak krn dari keturunan Ishak akan ada keselamatan/penebusan
bani Israel diizinkan keluar dari Mesir di hari ke 14 (paskah) apakah kebetulan ?
tidak krn 14 artinya keselamatan/penebusan.

ketika Daud harus berhadapan dgn goliath ia yakin dgn FAITH akan menang (VICTORY)
angka 36 artinya ENEMY
jika 36 (ENEMY) dikurangi 19 (FAITH) hasilnya adalah 17 (VICTORY).

Mengingat dahsyatnya DON dipakai Tuhan mengungkapkan ARITMATIKA TUHAN,
saya percaya hitungan 666 nya yg saya kutip bukan main2.

anda mau memahami buku DON itu perlu waktu ber bulan2.

sebetulnya www itu memang angka romawi untuk 666 yakni VI VI VI

jadi W = VI yg disamarkan.


* Wahyu 13:18
LAI TB, Yang penting di sini ialah hikmat: barangsiapa yang bijaksana, baiklah ia menghitung bilangan binatang itu, karena bilangan itu adalah bilangan seorang manusia, dan bilangannya ialah enam ratus enam puluh enam.
KJV, Here is wisdom. Let him that hath understanding count the number of the beast: for it is the number of a man; and his number is Six hundred threescore and six.
NIV, This calls for wisdom. If anyone has insight, let him calculate the number of the beast, for it is man’s number. His number is 666.
TR, ωδε η σοφια εστιν ο εχων τον νουν ψηφισατω τον αριθμον του θηριου αριθμος γαρ ανθρωπου εστιν και ο αριθμος αυτου χξς
Translit interlinear, hôde {di sini} hê sophia {hikmat} estin {ia adalah} ho {yang} ekhôn {memiliki} ton noun {memahami} psêphisatô {hitunglah ia} ton arithmon {angka} tou thêriou {binatang} arithmos {angka} gar {karena} anthrôpou {manusia} estin {ia adalah} kai {dan} ho arithmos {angka} autou {-nya} kh-x-s {666 / “600-60-6” / “enam ratus - enampuluh - enam”}

Ha-Berit,
בָּזֹאת חָכְמָה מִי שֶׁבִּינָה לוֹ יְחַשֵּׁב מִסְפַּר הַחַיָּה כִּי מִסְפַּר אָדָם הוּא וּמִסְפָּרוֹ שֵׁשׁ מֵאוֹת וְשִׁשִּׁים וָשֵׁשׁ׃
Translit, BAZOT KHAKMAH MI SYEBINAH LO YEKHASYEV MIS’PAR HAKHAYAH KI MIS’PAR 'ADAM HU 'UMIS’PARO SYESY ME’OT {enam ratus} VESYISYIM VASYESY {dan enampuluh enam}

Latin Vulgata, hic sapientia est qui habet intellectum conputet numerum bestiae numerus enim hominis est et numerus eius est sescenti sexaginta sex

Saya kutip lagi penjelasan sebelumnya:
χξς:
χ ,‘khi’ (ditransliterasi ‘kh’), nilainya : 600
ξ , ‘xi’ (ditransliterasi ‘x’), nilainya : 60
dan ς , ‘stigma’ (ditransliterasi ‘s’). Stigma – bukan sigma – berasal dari aksara Fenisia, mirip dengan huruf F kapital, belakangan ini dalam penulisan angka menjadi sigma (‘s’), nilainya: 6 .

Wahyu 13:18 seperti bukti naskah bahasa asli Yunani di atas tidak menulis “6” dan “6” dan “6” melainkan menulis dengan aksara Yunani “χξς” yang artinya “600” dan “60” dan “6” → “enamratus - enampuluh - enam” (bukan “enam enam enam”).

Perhatikan lagi bahwa aksara bahasa asli Yunani menuis “χξς” bukan triple “ς

Jadi mengaitkan “WWW” entah dalam nilai aksara Ibrani “Vav/ Waw”, atau nilai aksara Romawi “VI” dengan “χξς” seperti yang ditulis dalam Wahyu 13:18 agaknya kurang cocok.

Artikel terkait:
http://www.sarapanpagi.org/666-vt256.html#p546

http://www.sarapanpagi.org/gematria-ibrani-dan-yunani-vt6356.html#p27074

Hitungan angka latin untuk aksara “COMPUTER” diatas adalah berdasarkan urutan huruf, bukan nilai angka (sebagaimana lazim dalam ilmu Gematriya).

Coba kalau tidak usah pakai “rekayasa” dikalikan angka “6” jumlahnya kan hanya = 111

Berbeda dengan aksara Ibrani dan aksara Yunani, dimana setiap aksaranya dapat bernilai angka. Di dalam aksara latin hanya beberapa aksara saja yang mempunyai nilai angka, yaitu:
I = 1
V = 5
X = 10
L = 50
C = 100
D = 500
M = 1000

Aksara latin “COMPUTER” kalau digematria-kan secara latin, aksara “C” dan “M” nya saja yang mempunyai nilai, yaitu C = 100 dan M = 1000, jumlah 1100.

Rekayasa hitungan seperti ini “bukan Gematria,” sebab demi mencapai angka 666, nilainya “direkayasa dengan kali 6”:

C=3X6 = 18
O=15X6= 90
M=13X6= 78
P=16X6= 96
U=21X6=126
T=20X6=120
E=5X6= 30
R=18X6=108
TOTAL =666

Btw ada orang yang juga iseng-iseng menggunakan modus seperti di atas merekayasa dengan “kali 9”, sbb:

A 1 x 9 = 9
B 2 x 9 = 18
C 3 x 9 = 27
D 4 x 9 = 36
E 5 x 9 = 45
F 6 x 9 = 54
G 7 x 9 = 63
H 8 x 9 = 72
I 9 x 9 = 81
J 10 x 9 = 90
K 11 x 9 = 99
L 12 x 9 = 108
M 13 x 9 = 117
N 14 x 9 = 126
O 15 x 9 = 135
P 16 x 9 = 144
Q 17 x 9 = 153
R 18 x 9 = 162
S 19 x 9 = 171
T 20 x 9 = 180
U 21 x 9 = 189
V 22 x 9 = 198
W 23 x 9 = 207
X 24 x 9 = 216
Y 25 x 9 = 225
Z 26 x 9 = 234

Sehingga:

LUCIFER
L 108 + U 189 + C 27 + I 81 + F 54 + E 45 + R 162 = 666

MESSIAH
M 117 + E 45 + S 171 + S 171 + I 81 + A 9 + H 72 = 666

JESUS
J 90 + E 45 + S 171 + U 189 + S 171 = 666

GOSPEL
G 63 + O 135 + S 171 + P 144 + E 45 + L 108 = 666

CROSS
C 27 + R 162 + O 135 + S 171 + S 171 = 666

Ampuuuuuunnn… rekayasanya kena tampar muka sendiri.

Makanya, belajar Gematria dulu yang benar, jangan asal percaya tulisan orang yang “utak-atik-gatuk”

mengapa jumlah ikan dikaitkan dengan Kebangkitan ?
bukankah saat memberi makan 5000 orang juga menggunakan ikan ?
mengapa bukan jumlah ikan yg tersisa dalam 12 bakul ?

Abraham dikhitan saat umurnya 99, ismail dikhitan umur 13, ishak di hari ke 8 ismail dikhitan umur 13, jumlahkan angka ismail ini 1 s/d 13 = 91, tambahkan angka Ishak yakni 8 91 + 8 = 99, yakni umur Abraham ketika dikhitan, KEBETULAN ???
mengapa hanya angka 13 yg dijumlahkan ? mengapa angka 8 tidak menggunakan penghitungan seperti angka 13 ?
angka 19 artinya FAITH Abraham usianya 100 dan Sarah 90 ketika melahirkan Ishak. jumlahkan 100 + 90 = 190 ambil angka 19, jumlahkan dari 1 s/d 19 = 190
apa dasarnya bahwa 19=FAITH ?
Ishak dilahirkan 14 tahun setelah ismail, apakah kebetulan ? tidak krn dari keturunan Ishak akan ada keselamatan/penebusan bani Israel diizinkan keluar dari Mesir di hari ke 14 (paskah) apakah kebetulan ? tidak krn 14 artinya keselamatan/penebusan.
apa dasarnya 14=keselamatan ? mengapa tidak pake hitung2 lagi seperti diatas ?
ketika Daud harus berhadapan dgn goliath ia yakin dgn FAITH akan menang (VICTORY) angka 36 artinya ENEMY jika 36 (ENEMY) dikurangi 19 (FAITH) hasilnya adalah 17 (VICTORY).
apa dasarnya 36=enemy dan 17=victory ? kenapa tidak pake hitung2 lagi seperti diatas ?
Mengingat dahsyatnya DON dipakai Tuhan mengungkapkan ARITMATIKA TUHAN, saya percaya hitungan 666 nya yg saya kutip bukan main2.

anda mau memahami buku DON itu perlu waktu ber bulan2.


kalo menggunakan aksara china menghitungnya bagaimana ?
apakah hasilnya juga sama COMPUTER=666 ?
atau bagaimana jika Tuhan menggunakan orang china untuk mengungkapkan ARITMATIKA TUHAN?

Salam :slight_smile:

MANWEL
M117 + A9 + N126 + W207 + E45 + L108 = 666 :scared0015: :mad0218:

Mengapa mencari-cari hal yang sia-sia???

Kita percaya karena iman bukan karena melakukan sesuatu ritual atau perbuatan tertentu. Demikian juga kita binasa karena ketidak percayaan bukan karena telah melakukan ritual atau perbuatan sesuatu. Jika dikaitkan dengan 666 sebagai sebuah benda atau teknologi atau produk, maka beberapa orang sibuk menemukan apa itu, dan mendapati ketakutan untuk melaukan, memakai dan menjalankan sesuatu yang dianggapnya dapat menjadi dosa dan mendadak menjadi pengikut Antikristus.

Tidakkah anda merasa sedang dibodohi oleh iblis, bapa pendusta, untuk mengalihkan perhatian anda dari Kristus kepada penemuan rumus yang mengarah ke pada bilangan 666.

Berhati-hatilah dengan apa yang kamu percaya, sebab seperti yang kamu percaya demikian Tuhan akan memperhitungkan kepadamu.

Btw ada “Majas sindiran” tentang “rekayasa” COMPUTER bernilai 666: Computers = 666!?

Yang mirip komentar ini:

:slight_smile:

heee… heee… heee…

sekalian Bill Gate/BILL GATE, coba tulis dari atas ke bawah.

http://egomania.nu/gates.html

http://insight2bp.homestead.com/025.html

e-mail??? juga evil…???

bagaimana dengan kode di barcode yg diapit angka 666 ?

dimana di supermarket2 orang tidak bisa transaksi kalau tdk ada kode barcode tsb ?

bukankah ini juga sesuai nubuatan kitab Wahyu ?


Barcode:

Ada 3 “Guard Bar” dalam Barcode diatas yang lebih panjang dari “code angka”, “guard bar” itu mirip dengan code angka “6” namun tidak dibaca “6.” Terobosan baru dalam bidang tehnologi “barcode” dan “chip implan medis” telah meningkatkan minat terhadap “tanda dari binatang” yang dibicarakan dalam Wahyu 13.

Microchip:
Contoh:

Ada kemungkinan bahwa tehnologi yang kita lihat sekarang ini merupakan tahapan awal dari apa yang pada akhirnya dapat digunakan sebagai “tanda dari binatang.” Namun, penting bagi kita untuk memahami bahwa “barcode” dan “chip implan medis” bukanlah tanda dari binatang.

Nah, apakah sekarang ini sudah ada tanda-tanda penyembahan kepada “binatang” itu?

Tanda dari binatang adalah sesuatu yang hanya diberikan kepada mereka yang menyembah sang anti-Kristus. Memiliki barang dengan “barcode” atau memiliki “implan medis” atau “microchip keuangan” ditanamkan di dalam badan seseorang pada saat ini bukan merupakan tanda dari binatang. Tanda dari binatang adalah merupakan “tanda” zaman akhir yang dipersyaratkan oleh anti Kristus untuk berjual beli dan hanya diberikan kepada mereka yang menyembah sang anti-Kristus.

Wahyu 13:15-18 berbicara mengenai “tanda dari binatang”, rujukan lain dapat ditemukan dalam Wahyu 14:9, 11; 15:2; 16:2; 19:20; 20:4. Tanda ini berfungsi sebagai “meterai” dari para pengikut anti-Kristus dan sang nabi palsu (juru bicara dari anti-Kristus). Nabi palsu (binatang yang kedua) adalah yang mengakibatkan orang menerima tanda ini. Tanda ini diterakan di tangan atau dahi, dan bukan sekedar merupakan sebuah kartu yang di bawa orang atau “barcode” di suatu barang.

Banyak para penafsir kitab Wahyu yang berbeda pendapat secara luas mengenai apa sebetulnya tanda dari binatang itu. Selain pandangan soal “barcode” yang mungkin ditatokan ke kulit atau “microchip” yang diimplant-kan ke badan manusia, hal-hal tersebut sudah mulai dianggap sebagai tanda dari seseorang sebagai seorang yang setia kepada kerajaan anti Kristus. Namun, ini masih spekulasi, sebab hal yang yang terjadi sekarang ini bukanlah tanda dari para penyembah anti-Kristus. Dengan kata lain, semua ini mungkin, namun pada saat yang sama semuanya ini masih spekulasi, sehingga kita hanya dapat menantikan nanti bagaimana hasilnya. Kita tidak sepatutnya menggunakan banyak waktu untuk berspekulasi mengenai detil yang melampaui apa yang ada dalam Alkitab.

Makna dari 666 juga adalah merupakan misteri. Pada tahun 2006 yang lalu, banyak orang berspekulasi bahwa ada hubungannya dengan 6 Juni 2006 – 06/06/06. Namun dalam Wahyu 13, angka 666 diidentifikasi sebagai orang, bukan tanggal. Wahyu 13:18 memberitahu kita, "Yang penting di sini ialah hikmat: barangsiapa yang bijaksana, baiklah ia menghitung bilangan binatang itu, karena bilangan itu adalah bilangan seorang manusia, dan bilangannya ialah enam ratus enam puluh enam. Entah bagaimana bilangan yang berjumlah “666 (enamratus enampuluh enam - χξς)” akan mengidentifikasikan anti-Kristus. Selama berabad-abad para penafsir Alkitab telah berusaha untuk mengidentifikasikan individu-individu tertentu sebagai anti Kristus. Tidak ada kepastian. Itu sebabnya Wahyu 13:18 mengatakan bahwa angka tsb. membutuhkan hikmat. Ketika anti-Kristus dinyatakan (2 Tesalonika 2:3-4) akan jelas siapa dia dan bagaimana jumlah bilangan “666 (enamratus enampuluh enam - χξς)” memperkenalkan dia.

om SarapanPagi,

Kalo perhitungan yang ini ? :onion-head33:

Bro Saragi (Sarapan Pagi),

kalau angka 777 dalam minuman energy MONSTER itu
katanya berarti 666 ya ? apa maksudnya ya ?

sudah di jawab di http://www.sarapanpagi.org/barcode-666-vt6378.html#p27409

Salam

Thanks Bro Manweljs

nubuatan di wahyu adlah nanti ketika ANTIKRISTUS berkuasa, barulah tanda “666” dipaksakan kepada mereka yang tertinggal.
bila mereka menerima tanda tsb, maka kesempatan untuk masuk sorga hilang,
bila mereka menolak tanda tsb, mrk akan disiksa, dibunuh sampai mati → masuk sorga.

Sebelum ke Sorga …mereka yg dipenggal kepalanya :
Wahyu 20 :
4 Lalu aku melihat takhta-takhta dan orang-orang yang duduk di atasnya; kepada mereka diserahkan kuasa untuk menghakimi. Aku juga melihat jiwa-jiwa mereka, yang telah dipenggal kepalanya karena kesaksian tentang Yesus dan karena firman Allah; yang tidak menyembah binatang itu dan patungnya dan yang tidak juga menerima tandanya pada dahi dan tangan mereka; dan mereka hidup kembali dan memerintah sebagai raja bersama-sama dengan Kristus untuk masa seribu tahun.
5 Tetapi orang-orang mati yang lain tidak bangkit sebelum berakhir masa yang seribu tahun itu. Inilah kebangkitan pertama. 6 Berbahagia dan kuduslah ia, yang mendapat bagian dalam kebangkitan pertama itu. Kematian yang kedua tidak berkuasa lagi atas mereka, tetapi mereka akan menjadi imam-imam Allah dan Kristus, dan mereka akan memerintah sebagai raja bersama-sama dengan Dia, seribu tahun lamanya.

mereka yang dipenggal kepalanya karena ketika rapture, mereka tidak terangkat ( seperti lima gadis bodoh ) dan ketika mereka dipaksa untuk menjadi anggota antikristus dengan menerima tanda 666 mereka tidak mau, mereka menolak.
pada penolakan inilah mereka, ditangkap, disiksa bahkan dibunuh, masuk sorga dengan mendapat jubah putih saja.
b erbeda dengan yang mati bangkit, mengalami rapture mendapat mahkota.

mereka sama sama akan turun kembali ke dunia untuk memerintah bersama Yesus selama 1000 tahun lamanya.