Army of God, benarkah???

sudahlah, tidak usah menyebar fitnah murahan

kalau kamu berani, langsung datang kemuka pdt Mantofa, dan kemukakan protes kamu secara langsung face to face.

berani ???

bruce, si TS ingin memberikan konotasi negatif, padahal slogan itu hanyalah slogan saja.

sebaiknya tidak usah terpancing provokasi kaum calvinis ini.

bisa jadi, mereka iri pada grj tersebut.

Loh, saya juga mau loh digolongkan army of God :tongue:
Tetapi musuh kita bukanlah darah dan daging, tetapi penguasa-penguasa di udara. :char11:

bruce, si TS ingin memberikan konotasi negatif, padahal slogan itu hanyalah slogan saja.

sebaiknya tidak usah terpancing provokasi kaum calvinis ini.

bisa jadi, mereka iri pada grj tersebut.

Ngga ngerti nih.

???

Lho kalau diserang secara fisik dan mau membunuh, apa boleh buat musuh kita adalah darah dan daging, dan bukan hanya roh-roh di udara.

@endang
Mungkin secara manusia jujur seperti itu ya… Tapi perintah berbicara berbeda itu gmana sis?
Kalau saya sih cenderung jangan melawan dengan kekuatan jasmani, tetapi berikan hak untuk pembalasan Tuhan. Apakah sepanjang jaman kristen gak boleh melawan??? Selama Tuhan masih belum mengeluarkan perintah berbeda dari itu maka tetap hukumnya itu.
Ini pemikiran saya sendiri ya, kenapa umat kristen sebagian melakukan perlawanan fisik seperti perang salib maupun yang lain? Karena iblis memang mau umat kristen melakukan itu. Selama kristen melakukan itu, maka akan ada delay terhadap akhir jaman, karena Tuhan tidak akan membalas apa yang sudah terbalas. Tapi kalau umat kristen cuman “diam” dan mengandalkan “dengkul dan jidat untuk berdoa”, maka justru iblis akan kelabakan, karena artinya apa yang seharusnya dibalas tidak dibalas, dan Tuhan yang melihat itu akan tahu bahwa inilah bagianNya, karena umatNya sudah menyerahkanNya kepada Tuhan. Maka akhir segala kejahatan akan jauh lebih cepat dari yang dapat dipikirkan manusia.

mungkin sticker mobil Army of God itu adalah suatu metode yg menghasilkan INCOME bagi gereja MS

(bisnis percetakan sticker mpbil bisa jadi lahan yg menguntungkan bagi pemasukan gereja)

gimana ya…
namanya juga bisnis bro,
kalau terang2an bilang bisnis sticker mobil kan jadi ga enak jg kan sama jemaat.

Karena itulah bisnis sticker mpbil utk income GMS ini

tentu sudah D I B U N G K U S sedemikian rapi oleh pencetus idenya agar jemaat ga sadar

dimana tentu saja cara "membungkus"nya dgn
memakai kotbah hari minggu, nubuatan, dpt nama AoG dr penglihatan/mimpi ,dan “bungkusan” lain yg sejenis

NB : tanggapan saya tujukan kepada Lion,
bukan kepada Jonathan/bejo2 si jemaat GMS, maupun jemaat GMS lainnya
jadi tolong please bagi para jemaat GMS tanggapan sy diatas jangan diperdebatkan
sekali lagi tanggapan saya tujukan kepada Lion saja

@repento: Wah, mirip2 kayak Pilkada donk bro! Kampanye gila2an: dukung Army of God! Siapa yg nggak mau beli sticker berarti bukan pengikut resmi! Kobarkan semangatmu, cari jiwa2 baru! Jangan lupa jual stickernya juga! Hehehe… :azn:

yup pesan terselubungnya : Jangan lupa stickernya mobilnya oi, GMS dapet duit lho

Kampanye… hahahahahahaha… bro bisa aja

@repento
Anda sangat pintar dalam menghakimi orang lain ya… Terutama kharismatik… Sangat getol banget anda menghakimi… Bukan dengan tujuan yang benar untuk menyatakan kebenaran hanya sekedar untuk kepentingan mendiskreditkan saja. Bukan pertobatan yang anda cari, tetapi kesombongan diri atau sekedar kesombongan denominasi saja, gak lebih dari itu.

aneh…

klo kita proklamirkan kita “army of God” langsung diartikan fisik

padahal jelas2 di alkitab dikatakan bahwa memang kita dalam kondisi perang “rohani” saat ini
dan dengan slogan tersebut berguna untuk kita supaya kita sadar setiap saat bahwa kita dalam peperangan rohani

trus ada yang buat demikian, langsung disalahartikan lagi mau jual stiker…aya…aya…wae

jujur saja kadang2 kita lupa bahwa kita adalah pengikut Kristus frend, kita mulai melirik2 dosa
atau disini ada yang memang kebal terhadap dosa ya…sehingga tidak perlu menyadari bahwa dia adalah Kristen

simpel sj sebenarnya : slogan itu berguna supaya kita menyadari bahwa kita ada dalam kawasan perang rohani, yaitu perang melawan dosa dan keinginan daging lainnya, karena iblis berusaha untuk menjatuhkan kita sehingga kita kehilangan keselamatan itu

Efesus 6:10-
10 Akhirnya, hendaklah kamu kuat di dalam Tuhan, di dalam kekuatan kuasa-Nya.
11 Kenakanlah seluruh perlengkapan senjata Allah, supaya kamu dapat bertahan melawan tipu muslihat Iblis;
12 karena perjuangan kita bukanlah melawan darah dan daging, tetapi melawan pemerintah-pemerintah, melawan penguasa-penguasa, melawan penghulu-penghulu dunia yang gelap ini, melawan roh-roh jahat di udara.
13 Sebab itu ambillah seluruh perlengkapan senjata Allah, supaya kamu dapat mengadakan perlawanan pada hari yang jahat itu dan tetap berdiri, sesudah kamu menyelesaikan segala sesuatu.

jangan diartikan itu perang fisik, karena senjatanya bukan belati atau bom atau mandau…dll
tapi jelas kita memang ada dalam “Spritual War”

1Kor 10:4-5
4 karena senjata kami dalam perjuangan bukanlah senjata duniawi, melainkan senjata yang diperlengkapi dengan kuasa Allah, yang sanggup untuk meruntuhkan benteng-benteng.
5 Kami mematahkan setiap siasat orang dan merubuhkan setiap kubu yang dibangun oleh keangkuhan manusia untuk menentang pengenalan akan Allah. Kami menawan segala pikiran dan menaklukkannya kepada Kristus,

army of God ya kita semua itu… ekklesia yang dinyatakan Tuhan akan mendirikan jemaatNya di atas batu karang, kata jemaat distu =ekklesia = army of God.

GBU

Wah kalau pendapat yang ini subjektif dan tendensius
Koq harus negatif thingking ya bro :tongue:

Rupanya ada beberapa fans GMS yg gak terima dengan apa yg saya tulis. Beberapa menuduh saya memfitnah. Saya nggak tahu berapa ongkos membuat sticker itu. Berapa harga jualnya saya juga nggak tahu. Tapi kalo yg jual bilang nggak ambil untung dari sticker itu : Omong kosong! Kemana larinya uang hasil keuntungan itu? Nggak jelas! Apakah jemaatnya mempersoalkan? Oh, jemaatnya baik2 kok. Mereka tahu kemana uang itu akan pergi: pasti ke kas gereja! Benarkah? :party0048:
Kalau dikatakan bahwa kita orang Kristen mesti bangga dan menampakkan pada dunia bahwa kita melakukan Perang Rohani sama Iblis, kebanggaan macam apa yg mesti dipamerkan? Sejak kakek buyut gua kotbahnya pendeta tentang peperangan rohani ya selalu ngambil dari Efesus 6:12 “Karena perjuangan kita bukanlah melawan darah dan daging, tetapi melawan pemerintah2, melawan penguasa2, melawan penghulu2 dunia yg gelap ini, melawan roh2 jahat di udara.” Apanya yang baru? Bahkan sejak jamannya Rasul Paulus ya sudah melakukan perang rohani.
Dulu ada sticker yg menurut saya bagus: “Bertobatlah, Kerajaan Allah sudah dekat!” atau
“Ready or not, Jesus is coming!” Bukankah lebih baik kalau sticker itu memakai ayat Yohanes 3:16 misalnya yg mengajak orang untuk percaya pada Yesus. Sambil mobilnya jalan, sambil ngajak orang untuk percaya Yesus, bagus 'kan?

ini juga cocok buat respon yang diatas saya yah.

btw, saya bukan jemaat GMS. Yang saya tahu, pdt tersebut bekerja untuk Tuhan.

@lion
UUD… Ternyata… Hahaha…

Mungkin gereja kekurangan duit, jadi butuh duit “receh” buat nutup ongkos… Maybe… :slight_smile:

lho saya dari karismatik kok bro,

apa yg saya lakukan adalah self-critic

jgn lupa baca catatan kakinya : DITUJUKAN KHUSUS KEPADA LION

bukan kepada jemaat GMS !

@lion
UUD bukan sekedar saya menyatakan bahwa semua itu ujung2nya duit. Tetapi saya berusaha menyatakan, “pembahasannya terjerumus pada uang”!!

@repento
Saya kira agak berbeda dengan pernyataan anda dahulu deh… Karena kalau gak salah dulu anda nyatakan, “dulu kharismatik”. Maaf kalau saya salah. Kalau saya benar, maka tidak bisa dikatakan “self critic” dong…

mungkin sarpag, kalau bro sarpag memang sepertinya pindah dari karismatik ke protestan

kalau saya, kapan ya saya bilang gitu ?ga pernah deh, jadi tetap bisa dikatakan self critic

sekali-sekali lah anda melakukan self-critic juga

kalau cuma memuji denom diri sendiri terus2an /
memuji gereja sendrii(GMS) terus2an entar lama-lama anda bisa spt
“katak dalam tempurung (tempurung karismatik/ tempurung GMS)”