arti puasa dan yg menyebabkan batal

dear temen2 yg terkasih khususnya umat Muslim,

mau tanya neh,
apa makna dari puasa yg kalian lakukan?
apa aja sih membatalkan puasa, apakah melanggar peraturan lalu lintas, tmsk lampu merah, terobos jalur busway, belok di tempat yg ga boleh belok, sama dengan membatalkan puasa?

terima kasih

puasa diperintahkan oleh Tuhan, dan yang percaya menjalankan puasa itu, that’s all. Puasa juga dilakukan oleh berbagai agama selain Islam. Dengan puasa kita bisa merasakan penderitaannya orang yang tidak bisa membeli makanan. Sewaktu berpuasa sebaiknya tidak berpergian apalagi nerobos jalus busway.

klo sudh ngga puasa boleh nerobos dunk …?

kalau sudah puasa dan belajar sabar, gak perlu pakai terobos-terobosan bro and sis…

tapi beda makna puasa nya :tongue:

Dengan puasa kita bisa merasakan penderitaannya orang yang tidak bisa membeli makanan.
kok jahat amat ya tuhan itu, kenapa bisa ada orang yg tidak bisa makan? dimana tuhan?
Sewaktu berpuasa[b] sebaiknya tidak berpergian[/b] apalagi nerobos jalus busway.
trus diam saja dirumah? tunggu2 jam 6?

orang puasa adalah untuk melatih diri kenapa Tuhan dianggap jahat? kepercayaan kamulah yang menyebut Tuhan jahat dengan menjadikan "putra"Nya sebagai tumbal dosa manusia.

apa yg mau dilatih?

trus kenapa bisa ada orang yg tidak bisa makan?

bro orang kaya sih jadi tidak tahu kenyataan bahwa disekeliling kita masih ada orang yang miskin dan hanya bisa makan 1 kali sehari

SALAH :mad0261:

mereka tahu tapi TIDAK MAU TAHU :mad0261:

Topik dikunci karena melanggar peraturan forum:

Jika ingin bertanya tentang ajaran Islam, silakan ke Forum Islam.

Salam