[ask] Cewek Tomboy?????

apa pandangan kristen/al kitab soal cewek tomboy???

atau FK-ers punya pandangan sendiri soal tipe cewek yang satu ini.

Wajarkah?
Atau justru suatu “kelainan” yang di Gereja (aliran) tertentu sampai pakai acara pelepasan segala…

Notes:
Tomboy lhooo… gaya–nya doank yang ke-cowok-cowokan.
bukan lesbong :*

Cuek aja, anjing menggonggong kafilah berlalu.
Kalau perlu cowoq yang sok nertawain di-karate biar gantian dia jadi feminim :smiley:

waduh, kalau pandangan alkitab, yang lain ajah deh yg jawab, yang master-master :smiley:

tapi kalau menurut saya, tidak masalah, asal masih mau pakai rok, dan disuruh dandan :D. Bisanya yg tomboy2 kan masih remaja, ntar kalo udah punya pacar or married, juga dah bakalan “sembuh” sendiri.
:smiley: :smiley:

hoeee…setuju sis!!!
karate ae…:p:p:p

nah,bro…gimana kalau misalnya kalau umur udah ga remaja lagi (udah siap merit), tapi masih belum ada tanda-tanda mau pakai rok. Di suruh dandan malah ngamuk coz mukanya udah t’lanjur alergi sama alat make up…bla bla bla…

intinya sama sekali ga ada niat mau berubah.
sekali ranger merah tetap ranger merah…
mana mau jadi barbie???

cewex tomboy ,cowok yg ngeliat Keren, apalagi yg gaya’a Rock N Roll

tpi klo Cowok kecewek’an , ngliat’a kek banci, :smiley:

klo Jaman’a Elia sih ada , Si Izebel, Nabi Besar di Pecundangi sama Izebel ,lucu jg yaa , ama nabi ba’al Elia ngk takut, tpi ama izebel , di gertak aja uda ngipriiit ke gunung , jd ngk heran jg Cewek ( tomboy )sekarang suka memperkosa Hak2 laki2

'Ih’zebel deeh eike

jadi bro, p03tr4, , intinya ga papa asal jangan kaya’ izabel gitchu???

yah, gak harus jadi barbie juga lah sis, :smiley: :smiley:
susah itu, mendekati mustahil malah, apalagi kalau udah dewasa. Yang terutama, tau kodratnya sebagai wanita dan pola pikirnya udah dewasa, masalah penampilan mah, asal jangan ekstrim aja yah, kalau rambutnya cepak, pakai jeans mulu, sering nge bluffing, yah wajar-wajar aja sih kalau menurut saya mah,
dan lagi pacarnya mau terima dia apa adanya, itu juga dah bagus. sudah mau merit kan?

Gak apa-apa, kalau ketemu cowoq gentlemen biasanya aslinya feminim keluar juga koq
Tapi kalo ketemu cowoq abal-abal kelaut aje

hweeee…siap merit bukan berarti mau merit…
lagian jaman sekarang susaaaahh banget nyari cowok yang ngeliat inside daripada outside…:p:p:p

sis dya…, eh, , ada omongan temen di gereja sih…(ya tau maksudnya main-main, tapi kadang nyelekit juga).
“nyari pasangan idup ntu harus yang seimbang. Yang saling melengkapi. Nah, cewek tomboy ntu jodohnya cowok macem olga…yang kemayu begono” :azn:

Loh ceweq tomboy malah paling sebel ama cowoq kemayu, kalo yang itu cowoq abal-abal, lewat.
Carinya cowoq beneran donk :tongue:

oh, kirain udah ada, jadi siap ajah yah, bukan akan. :smiley: :smiley: hehe
mirip cerita temen ku tuh, dia juga dah siap merit, pokoknya semua-semuanya dah siap, undangan siap, katering siap, gereja siap, gedung dah siap, keluarga juga siap, rencana honeymoon udah dari jauh-jauh hari, tanggal juga udah ditentuin, tapi sayang hanya satu yang kurang : pasanganya blom ada, jiaahhhh…

aseekkk,
btw, ini “inside” maksudnya yg bagaimana yah? cowok harus melihat “bagian dalam” kah??
:smiley: :smiley:

hehehheheh :afro:
ini jd sprti Rasul Paulus tulis di surat’a 1Timotius 2:8:15
bisa jd pandangan Paulus terhadap Timotius yg masih Anget nan muda belia
dimana Pandangan Perempuan2 pada jaman’a ,Aksi Miss complain, tdk mau di Pimpin oleh Timotius yg masih Muda yg ngk tau apa2

huehehehehehe…belom ada kan bukan berarti nggak ada:p
Kalaupun emang nggak ada, punya Tuhan Yesus udah cukup kok:p

.,

hoeeee,terserahlah mau maksud yang kaya’ gimana…
*biar cepet :stuck_out_tongue:

Pandangan manusia ga terlalu penting…yang penting gimana pandangan Tuhan tentang kita. betul,bro?

Ga perlu nunggu udah married juga bisa “insab” koq bro :ashamed0004: (swear! :cheesy: )
klo boleh menghimbau sih, pandanglah cewek tomboy dr sisi positibnya, jgn dr sisi sebaliknya
Ce tomboy bisa jaga dirinya sendiri dr ‘any crimes’ lebih baik drpd ce girly :slight_smile: senggol tampol :uglystupid2:
ce tomboy lebih independent, ga suka ngerepotin org lain, struggle, ga trjerumus ke dlm “ketergantungan” ;D
ce tomboy ga risih, ga minder, ga jaim, ga genit klo harus nyemplung bergaul di dlm lingkungan yg mayoritas bukan 'sesama’nya
ce tomboy ga parno, ga punya naluri penakut, bukan pengecut

uhm… apa lagi y… :onion-head33:
;D ;D
Btw, boleh juga nih dikupas dari pandangan Bible. will be funtastic! :onion-head53: :happy0062:

Cheers with no beer :afro:

IMHO, ada enak dan tidak enak punya pasangan tomboy:

enak:

  1. Independent (seperti detergent Rinso: Mencuci sendiri, masak sendiri, belanja sendiri, etc sendiri)
  2. Bisa jaga diri (tidak was-was ketika lepas pergi ke mana saja)
  3. Bisa jadi “tukang ojek” sementara, ketika yang pria tidak bisa bawa kendaraan
  4. Bisa jadi tukang beneran (benerin atap bocor, jet pump rusak, nyemen tembok, ngaci plester, nge-cet tembok, etc)
  5. etc

tidak enak:

  1. peranan pria menjadi inferior
  2. sometimes men need to be needed
  3. kalau mengikuti gaya pria (terutama jarang mandi, bersihin kaki → alamat dapat wanita yang bau badan, panu-an, bau sikil)
  4. No panggilan sayang (beibh, honey, sweety), yang ada: ente, ane, brow, lu, gua
  5. serasa jadi MAHO, karena punya pasangan dengan kelakuan seperti laki-laki
  6. etc

Just joking, no offence from kulo ya miss.

Tidak perlu pelepasan-pelepasan, apabila kenal akan Tuhan, takut akan Tuhan, cukup, Tuhan yang akan membentuk indah sesuai rencana-Nya.

Gbu all.

Hahaa pengalaman pribadih :smiley:
Point yg enak ada 5, yg ga enak koq 6 om? (tidak berimbang) :char11:

Btw, refer to:
4. No panggilan sayang (beibh, honey, sweety) = pasaraan! (ga suka ikut2an yg udah pasaran) ;D ;D ;D

  1. kalau mengikuti gaya pria (iyuuuhh… untung pria2 yg akyu kenal ga ada yg jorok kemproh koyo ngono ;D)
    Lebih “mengikuti” prinsip karakter & cara berpikir pria, klo gaya mah yaelah ngavain di ikutin, ga ngehiits! :tongue: lebih keren gaya perempuan ! :char11:

Soal pelepasan, saia idem :happy0025: (kcuali utk kasus cewe tomboy psikologis alias lesbiola, memang hrs treatment khusus… tumpang kaki bila perlu :mad0261: - sama resepnya utk pria ‘super girly’ :happy0062:)

Yang bold buat saya tergelak di depan monitor komputer.

Kalau ada perlawanan, maka gaya gravitasi akan menarik kaki makin ke arah bawah. ;D :afro:

komplit, lengkap, terangkum semua, :smiley:

iya nih, belum ada, master-master teh kemana yah,
http://www.laymark.com/l/m/m150.gif

Huaaa…saya juga nungguin para master…
weittss, bukan berarti koment bro n sis yang lain ga penting lho ya…
tapi bener-bener pengen cari tahu dari sisi ke-kristenan-nya. (soalnya jawaban-jawaban seperti di atas mayoritas udah pernah TS terima di forum-forum lain yang bukan punya anak Tuhan:p)

Kenapa kok TS ngebet banget pengen dikupas secara bible-liyah???

Soale TS yang mungkin tergolong cewek tomboy kerap di kasih cap di jidat pake tipe-ex kasat mata:

“GA MENSYUKURI KARUNIA TUHAN,”
“PEMBERONTAK. A.K.A MENYALAHI TAKDIR”
“MASIH TERIKAT ROH PENOLAKAN”
"MENDUKAKAN HATI ORTU(yang pasti mendukakan hati Tuhan juga)
“dll”
“dsb”
“dst”
“dkk”

pokoknya cap-cap yang bikin TS merasa gimaaanaaa gitu…
hiks :’( :’( :’( :’(

di alkitab sepertinya ga ketemu klausul yg menyinggung soal ce tomboy ( barangkali sy da yg terlewat baca )
kalau di paksain lewat alkitab (explicit/implicit) ntar jadinya terkesan maksa, seolah semua harus ada rule berdasarkan alkitab.
sekedar urun saran aja, fenomena2 modern mending ditanggapi dengan hikmat dan akal budi yg dah diterima oleh masing2 pribadi . :slight_smile: