[ask] kamera digital di bawah 1,5 juta

syallom bro & sis,

saya lagi cari kamera digital yang harga nya dibawah 1,5 juta
untuk penggunaan pribadi di siang hari dan malam hari
yang bisa menampikan detail benda dengan bagus

mohon saran nya dong

thanks

Cakka…,

baru sebulan yg lalu saya beli Panasonic Lumix DMC-FS62.
Harga 1.45 jt… gak kecewa deh untuk kwalitas dgn harga segitu.

Coba gugel jenis tsb, banyak review positif - bahkan recomended.

Sebelum mutusin beli itu, saya tadinya ada option laen,
yaitu Nikon coolpix L22, hrg bersaing dg Lumix, screen lebih gede.

tapi akhirnya saya mutusin Lumix, krn ada DIS-nya,
Nikon gak ada… jadi takut sering blur kalo kurang mantep
megang kamera saat ngejepret.

@odading
thanks untuk review nya
saya kurang paham mengenai kamera :slight_smile:
DIS itu apa ya ?

klo canon & Kodak bagaimana ?

thanks

Cakka,

sori bukan DIS, tapi OIS …:slight_smile:
OIS itu Optical Image Stabilizer.
Jadi kalo pas neken tombol jepret agak kekencengan kan kamera rada goyang,
nah ini tugas OIS spy hasilnya gak jadi kaya “penampakan” he-he-he.

Kalo Canon (ini juga masuk option sy selaen nikon L22 sblm beli kamera),
powershot a480, tapi sy batalin krn masih pake batre A2.

http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/canon/powershot-a480/canon-powershot-a480-review-2.html

Panasonic Lumix DMC-FS62 :
http://www.cameras.co.uk/reviews/panasonic-dmc-fs62.cfm
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4754060
http://alatest.co.uk/expert-reviews/digital-compact-camera-reviews/panasonic-lumix-dmc-fs62/pe3-74947389,147/

coolpix L22 :
http://alatest.co.uk/reviews/digital-compact-camera-reviews/nikon-coolpix-l22/po3-97181238,147/
http://www.digitalcamera-hq.com/products/nikon-coolpix-l22
http://www.testfreaks.com/digitalcameras/nikon-coolpix-l22/

tiga2nya menggoda saya (kwalitas dgn harga dbwh 1.5 jt), panasonic akhirnya.

Nah, selamat berbingung ria … (spt saya dulu) he-he-he …:slight_smile:

“Sama,” saya juga mau cari camera digital yang harganya kurang lebih sperti bro cakka sebutkan 2-3 jt.

@odading
baterai itu hubungan nya apa yang dengan kamera nya ?
berpengaruh ke daya tahan lama penggunaan nya atau ukuran kamera nya ?
klo yg pake baterai internal seperti hp apakah ada?

thanks

Lomeru, kalo yg 2-3 jutaan - maaf terus terang saya kagak tau yg mana rekomendasinya.
Tapi denger2 Ixus bagus - cuma type yg mana gak tau.
Rencana pake buat apa ? Kok yg mahal, nyarinya ? …:slight_smile:

kalo batre AA, cepet abis - apalagi kalo sering di preview / pake blitz kalo mlm.
Tapi pake yg recharge-able kayaknya lumayan tahan (cari yg nimh agak gede)

  • dan kalo tiba2 habis tinggal ke warung beli Alkaline AA … :slight_smile:

cuma powershot a480 layarnya plg kecil dari L22 / FS62,
juga resolusinya rendah (saya lupa berapa) - resolusi rendah biasanya
kalo siang agak harus jereng2 matanya ngeliat itu LCD krn tampilan jadi kaburrrr…:slight_smile:
(jadi itu bahan pertimbangan laen dr saya gak milih a480).

L22 ama FS62 udah pake batre kotak yg kayak HP itu.

omong2…, perasaan steavand (tebakan saya) lumayan canggih deh
dalam bidang photography…, mana nih sang pakar ?? …:slight_smile:

saya juga pake kamera cuma buat hepi-hepi aja - point n shoot,
bukan utk tujuan secara pemakaian proffesional … (kalo video - baru iya …).

saya pernah pake L22 tamu punya, bagus juga kok…
cuma harus lebih steady saat ngejepret. biar gak blur.
Asiknya - L22 layarnya goedeeee …
jd mungkin bisa dipersempit tinggal L22 ato FS62 …:slight_smile:

sabar2 sblm beli - liat toko sana sini dulu… & jgn terlalu percaya toko …
semua pasti bagus…he-he-he.

@odading

Hanya untuk jperet2 saja kok bro.

Bukan mahalnya, tertarik qualitasnya.

Loh kok avatarnya ganti ?

ooo gitu…
iya emang tentu lebih bagus kwalitasnya kalo yg mahalan…:slight_smile:

udah dapet akhirnya yg pas buat lomeru, itu kamera ?

Kayaknya kalau saya pakai avatar yang kemaren terlalu menyolok lho bro.

@lomeru
jadi nya beli kamera apa bro ?
GBU

@cakka

Wah belum nic bro
Soalnya laptop saya masih belum laku…
Saya bermaksud menjual salah satu laptop saya.
Mungkin awal bulan januari baru bisa terealisasi.

cakka sendiri udah dpt belon kameranya ? …:slight_smile:

ini saya sertain contoh hasil panasonic saya.

yg saya “frame putih” tulisan 3.1, adalah actual size dari 10 MP,
pada label yg nempel di batu hitam di foto tsb.

bisa diliat - kemampuan detilnya kamera ini - ya lumayanlah… :).

salam.


@lomeru,
“menjual SALAH SATU”…he-he-he…
artinya lebih dari 2 - kemungkinan besar … :):):slight_smile:

OOT
handwritingnya mah, udah terealisasi kaan ?

salam.

@odading
wow… bagus hasil nya… 10 MP sih ya…
saya belum beli nih… masih mengumpulkan uang… maklum anak pertama… hehe…

@lomeru, "menjual SALAH SATU"....he-he-he... artinya lebih dari 2 - kemungkinan besar ... :) :) :)

OOT
handwritingnya mah, udah terealisasi kaan ?

salam.

Gak ada pilihan bro odading…
Mau gak mau salah satu mesti harus dikorbankan…lagi krisis… ;D

ikut OOT juga
Hehehe
Saya janjikan tahun depan rampung bro odading
kayanya keberatan di Software. harus ada yang di update.

Mantab hasilnya…:afro: bener2 harus di coba nih

nah lagi cari - cari nih kamera nya…

beberapa pertimbangan yang saya dapatkan dari hasil diskusi ini

  1. OIS
  2. Ukuran layar & kualitas tampilan
  3. Jenis baterai

ada lagi gak yang perlu ditambahin ?
biar saya bisa pilih kamera - kamera yang mana yang bisa diseleksi lagi

thanks

  1. kalo utk dipake utk jepret 1 objek benda secara deket,
    perlu juga diliat kemampuan macro-nya.

utk ukuran layar, sebetulnya boleh utk urutan kesekian,
karena ukuran layar lebih bersangkutan ke “kenyamanan” pengguna,
termasuk apakah akan jadi “wash out” saat dibawah terik matahari.

Nah, semoga cakka segera dapet yang cocok.
beli sesuai dengan kebutuhan yg akan digunakan / diperlukan.

salam.

@odading
cara agar saya mengetahui ukuran makro kamera bagaimana ya ?
lalu untuk tolak ukur kualitas layarnya apakah ada standar nya ?

saya dapat beberapa jenis kamera dengan harga yang saya inginkan, tinggal seleksi saja… setelah itu langsung beli :smiley:

@cakka,

coba tolong kasih tau, model2 apa aja yg kira kira kamu naksir ?
nanti saya coba liat review2nya di internet juga siiiih… :slight_smile:

kwalitas layar utk kamera2 dibawah 1.5 jt saya rasa standard2 aja,
tinggal beda2 ukuran besar / kecil.

untuk makro-nya (spt-nya kalo utk promo barang, km memerlukan ini),
memang agak sulit - saya sendiri gak gitu pakar.
tetapi kalo memungkinkan, saat sblm kamu beli itu kamera,
kamu langsung coba2 aja (kalo di ijinin pemilik toko)…
bawa barang yg mau kamu close-up, lalu pake fasilitas makro di kamera.
nanti setelah jepret, kamu preview - lalu kamu max zoom tampilannya.
kamu liat - pinggir2 dari objek tsb (dg fasilitas navigasi atas bawah kiri kanan), ada “brontolan” ato warnanya over “ngeblobor” ato kagak… :slight_smile:

salam.