[ASK]Tempat retreat daerah sekita jakarta

Permisi , saya orang baru di forum ini… salam kenal ;D
saya ingin bertanya, ada yang tahu tempat retreat di daerah jakarta dan sekitarnya (seperti pamulang atau depok), karena kebetulan kami ingin mengadakan retreat bulan agustus ini, tepatnya saat lebaran… Masalahnya kami tidak mungkin menyewa tempat seperti bogor, cisarua, puncak, bandung, dll, karena saat lebaran ke daerah sana pasti macet dan hampir tidak mendapatkan transportasi.
Jadi bagi saudara2 seiman, mohon di share yah daerah retreat di jakarta dan sekitarnya, yang pasti yang tidak kena macet saat lebaran. Jangan share yang daerah bogor, puncak, bandung, dll yh hihihi… dan kalau ada yang tau tempat penyewaan bus murah, tolong di share juga, terima kasih :D, God Bless You all…

Mungkin bisa ke Wisma Canossa, di Bintaro, Tangerang.

Shalom kenal nubie TS :onion-head80:
Sebelumny boleh taw nda ya ini retreat utk siapa? anak2 or remaja or dewasa muda or keluarga ?

Kindly iShare input y sist/bro thunder, kalaw butuh bus utk acara gereja coba silahkeun contact bus skul-nya Pelita Harapan-Dian Harapan (546 1001), pricenya suka di disc. en negotiable apa lagi klo bwt skul mggu & youth :wink: or Bpk. Freddy @Lokasari (600 6645). Kalaw butuh bus tronton Bpk. Harry (8790 1793).
Utk bus wisata yg umumnya/sering dipake ada Arion (489 1000, JakSel: 7279 135) en Hiba Utama (489 2616).

TKP untuk retreat gereja di Depok ada Shekinah village di Cinere, Wisma Hijau di Mekarsari, Cimanggis.
Alternatif lain yg bs di survei utk availability di bulan Agustus coba GAC Griya Alam Ciganjur di Sawangan.
Suggestion juga klo ndak wajib kudu harus di kawasan Depok/Pamulang, cobain Desa Wisata di TMII :wink:

Selamat survey. Sukses event programny amien! JBu en seluruh tim panitia.

terima kasih buat saran nya… :smiley:
nanti akan saya coba survei… God bless…

Makasih bro buat saran nya… :smiley:
ini kami mau ngadain retreat buat keluarga gitu, tpi karena kami masih gereja kecil jdi gk banyak kok pesertanya pling cuma sekitar 60 - 70… hehe…

iy sebenarnya gk wajib pamulang / depok kok bro, cuma kalo daerah bogor, puncak sekitar nya, kami gk mau pake, soalnya pasti kena macet… :smiley:

terima kasih doanya… God Bless :smiley:

Info lama dapat dijadikan sebagai data awal:

Satu di antara data di atas:
Vila/Pondok Kepenrey
Jalan Hancet (Hanjawar Pacet KM 4
(Sebelah Puncak Resort)
Desa Sukanagalih, Kecamatan Pacet
Informasi di Jakarta: 021-581 2617
Atau 0255-514 070, 0255-516 018

cukup memuaskan: harga, menu makanannya+kualitasnya.
Bila nomor telepon di atas sudah berubah karena data lama (akhir tahun 1999-2005) dapat dicek ulang melalui layanan 108-021 atau 108-0255.

Ohohoo u’r welcome, walawpun saiah bukan cowo tp ndak papah lah disapa ‘bro’ :cheesy:
Wokey bro TS, semoga daerah Sawangan, Cinere, Cimanggis, Jonggol, en Cipayung (Taman Mini Ind. Indah) tidak akan m’khawatirkeun seperti Puncak/Bogor di musim lebaran :slight_smile:
JBu