Astral Projection dan Lucid Dream menurut Sudut Pandang Kristen

Astral Projection / Out of Body experienceadalah suatu keadaan di mana jiwa kita melakukan perjalanan sendiri ke tempat lain, terpisah dari tubuh kita. Tapi ini bukan suatu mimpi, karena jika ditilik, jiwa kita benar-benar berada di tempat lain tersebut, dan bisa melakukan suatu aktivitas di sana.

http://www.astaga.com/forum/showthread.php?t=1279

Menurut Kristen, apakah di benarkan melakukan tindakan ini?

barusan googling eh ketemu ginian, trus baru mau nyoba ntar malem, tapi takutnya ini bertentangan dengan Kekristenan…

jadi mohon di bahas ya…

---- NEWBIE ----


judul saya edit (moe)

bertentangan

knp kk?

bisa di jelasin ga?

—NEWBIE—

Ilmu Raga Sukma yang di-ilmiahkan oleh kajian Barat…
Dasarnya sama saja…

Best Regard,
Daniel FS

emang ga boleh ya?

itu namanya main" dengan roh ya?

yup

tapi kalo lucid dream gapapa toh?

lho itu kan Joe sandy sama Dedy cobuzer bisa.

satu paket :slight_smile:

http://www.gelombangotak.com/lucid_dream_raga_sukma.htm

coba undang siip atau tony, beliau2 pakar dalam bidang ini

kalau dari buku yang pernah saya baca

manusia dulu dapat berkomunikasi langsung dengan TUHAN menggunakan tubuh roh nya karena TUHAN adalah roh kemudian manusia berbuat dosa maka karena dosa hubungan manusia dengan tubuh roh nya terputus

manusia—>tubuh roh—>TUHAN

karena dosa

manusia --xx–tubuh roh–xx–TUHAN

x=dosa

jadi manusia tidak dapat berkomunikasi langsung dengan TUHAN

kemudian YESUS datang sebagai penebus dosa manusia… siapapun menerima penebusan dosa yesus dikembalikan hubunganya dengan TUHAN

bagi yang sudah menerima yesus hubunganya diperbaiki kembali

manusia–+±->tubuh roh–+±->TUHAN

++=roh kudus

jadi penggunaan tubuh roh manusia melewati roh kudus dan hanya lewat karunia roh kudus jadi kita ga bisa make tubuh roh se enaknya sendiri tetapi berserah pada roh kudus

sedangkan jika kita melakukan astral projection dengan mengosongkan pikiran meditasi dll

manusia–ss–>tubuh roh–ss–>dunia roh

s=setan

jadi ketika kita mengosongkan pikiran roh setan memasuki tubuh manusia dan menghubungkanya dengan tubuh roh nya yang membuat manusia dapat mengendalikan tubuh roh dibawah kuasa setan tentunya…

karena ada tertulis dalam alkitab kasihilah TUHAN dengan segenap akal dan jiwamu jadi pengosongan pikiran bertentangan dengan alkitab

dan kita harus menguji setiap roh yang datang apakah itu roh kudus atau roh jahat

ini sih dari buku yang saya baca “lepas dari cengkraman iblis” by rebbeca brown kalo ga salah…

@Bro Moe

wuah saya bukan pakar nih, sama2 masih belajar, hehehe

@Bro kuroro

dalam ilmu Psikologi tidak dikenal jiwa bisa melayang2 kemana2

itu hasil dari produk new age movement

DAN JELAS ADALAH OKULTISME MODERN

mari kita telusuri lebih lanjut

Astral Projection / Out of Body experienceadalah suatu keadaan di mana jiwa kita melakukan perjalanan sendiri ke tempat lain, terpisah dari tubuh kita. Tapi ini bukan suatu mimpi, karena jika ditilik, jiwa kita benar-benar berada di tempat lain tersebut, dan bisa melakukan suatu aktivitas di sana. Cara melakukan Astral Projection : WARNING : Metode Astral Projection di bawah ini hanya bisa diterapkan pada diri sendiri. Membuat orang lain melakukan "Astral Projection" memerlukan kemampuan yang sangat tinggi.

Cikal bakal dari Astral Projection

dapat dikatakan bahwa tehnik ini berkembang dari kepercayaan Hindu dan Budha, yang terbiasa melakukan meditasi (meditasi bukan berdoa), melainkan suatu tehnik relaksasi pikiran


According to classical, medieval, renaissance Neoplatonist, later Theosophist and Rosicrucian philosophy, the astral body is an intermediate body of light linking the rational soul to the physical body, and the astral plane is an intermediate world of light between Heaven and Earth composed of the spheres of the planets and stars. These astral spheres were held to be populated by angels, demons and spirits.[12] [13]

Sudah jelas Astral Projection berasal dari kepercayaan yang berdasarkan “kepercayaan plato”

Jadi bagi yang ingin melaksanakan meditasi macam ini

Berarti sudah masuk dalam “PERMAINAN ALAM ROH2 JAHAT”

Metode Astral Projection : 1. Anda harus berada dalam kondisi "relaksasi yang sangat dalam". Maka berbaringlah, dan mulailah untuk mengencangkan, lalu meregangkan otot-otot anda, mulai dari otot kaki hingga otot wajah. Tenangkan pikiran anda, pejamkan mata anda, tapi jangan tidur.

Ini sebenarnya merupakan “TIRUAN” dari “EKSTASI” atau suatu tingkat kepuasan bathin seseorang terhadap diri sendiri hasil dari REFLEKSI MENENANGKAN DIRI

Jika YANG SEJATI ITU DINAMAKAN DIAM DALAM HADIRAT TUHAN, yang TIRUAN DINAMAKAN MEDITASI ATAU RELAKSASI

Pada diam dalam hadirat Tuhan, URAPAN ATAU DAMAI SEJAHTERA, SUKACITA ITU BERASAL DARI Roh Kudus LEWAT HADIRAT TUHAN, ketika kita memuji dan menyembah TUHAN

Sedang pada meditasi, relaksasi dengan metode apapun juga termasuk YOGA, atau ASTRAL PROJECTION, SIAPA YANG DISEMBAH?

Ketenangan dan kedamaian itu adalah bentuk “kamuflase” yang berbeda sangat dengan ketenangan dan kedamaian yang diberikan TUHAN

KETIKA DALAM MEDITASI tersebut ada UNDANGAN BAGI ROH2 yang PALSU UNTUK MASUK ke diri orang yang melakukan MEDITASI TSB

INI SUDAH BENTUK SPIRITUALISME

2. Setelah anda mencapai kondisi "relaksasi yang sangat dalam", kini saatnya untuk mengontrol nafas anda. Bernafaslah dengan pelan dan dalam, rasakan tiap tarikan nafas yan masuk dan keluar dari dalam tubuh anda. Lakukan terus hal ini sampai anda merasa telah memasuki alam relaksasi anda lebih dalam lagi.

Mengapa saya sampaikan itu tiruan?

Pada Relaksasi itu sebenarnya BAGAIMANA MELUPAKAN MASALAH YANG ADA UNTUK SEMENTARA, sedang pada Diam Dalam Hadirat Tuhan,

BAGAIMANA MENYERAHKAN MASALAH DAN MENANG TERHADAP MASALAH ITU SENDIRI

Dan dalam tingkat ketenangan yang dalam INI SUDAH MASUK WILAYAH BERBAHAYA, jika dalam
Dalam Dalam Hadirat Tuhan, KITA BERJUMPA DENGAN TUHAN, sedang dalam relaksasi yang mendalam KITA BERJUMPA DENGAN MALAIKAT TERANG YANG SEBENARNYA ADALAH IBLIS

3. Pada poin ini, ada dua hal yang harus anda perhatikan. Tubuh anda yang asli, dan tubuh astral anda. Jika anda merasa bahwa tubuh asli anda semakin berat dan semakin berat, inilah saatnya untuk membentuk tubuh astral anda. Bentuk tubuh astral anda dengan membayangkan benda-benda yang sangat ringan seperti gelembung sabun atau bulu. Rasakan benda-benda tersebut mulai naik ke atas, meninggalkan tubuh anda. Rasakan bahwa anda akan melayang ke atas, dan menjadi sangat-sangat ringan.

Tubuh astral itu tidak pernah ada, itu suatu istilah saja yang diada-adakan saja

Manusia itu hanya terdiri dari tubuh, roh/jiwa dan pikiran

“tubuh astral” itulah penyerahan total kepada roh palsu untuk membuat suatu sensasi pada perasaan dan tubuh, seolah-olah ada yang ringan atau yang berat

ITU SUDAH MANIPULASI ROH PALSU

4. Anda dinyatakan berhasil mencapai tahap ini jika berhasil menciptakan suatu "infra merah", yang membuat segalanya yang sebelumnya gelap gulita mulai tampak detailnya. Anda mungkin akan merasa berada di sebuah ruang yang disinari cahaya ungu. Teruslah berkonsentrasi, buat cahaya-cahaya yang menerangi ruangan jauh lebih terang dari sebelumnya. Cobalah untuk berkonsentrasi pada suatu objek yang anda bayangkan ada di ruangan tersebut, misalkan bulan atau gambar. Jika berhasil, mata anda akan terasa sangat berat dan terpejam, namun anda tetap melihat segalanya dengan sangat jelas. Pada tahap ini, jangan kaget jika saat melihat ke bawah, anda menemukan tubuh anda sedang tertidur lelap. Jika hal ini sudah terjadi, selamat! Astral Projection anda telah berhasil.

Tehnik proyeksi ini sebenarnya hanya “trik” untuk mensituasikan seolah-olah ada pendekatan non klenik pada metode relaksasi ini

Mana bisa roh manusia dibawa keluar dari tubuhnya seenaknya saja

INI AJARAN PAHAM BUDHA DAN HINDU, SEPERTI DAPAT DISAKSIKAN DALAM FILM SUNG GO KONG (KERA SAKTI)

Fakta seputar Astral Projection : - Astral Projection sangat jarang langsung berhasil pada percobaan pertama. Biasanya seorang "Astral Projector" profesional pun memerlukan 2 sampai 3 kali percobaan. - Penghalang terbesar suksesnya Astral Projection sebenarnya adalah alam sadar anda, yang tanpa anda sadari selalu mencoba mencegah terbelahnya tubuh anda ke tubuh nyata dan tubuh astral. - Hipnotis dan musik berjenis "binaural beats" dapat mempermudah anda mencapai alam relaksasi yang sangat dalam. - Semua orang dilahirkan dengan kemampuan untuk melakukan Astral Projection.

INI ADALAH SUATU KETIDAKBENARAN

Tidak pernah ada bukti bahwa semua orang dilahirkan punya kemampuan Astral Projection, ini kebohongan public, bagaimana dengan orang yang mentalnya terbelakang?

Manusia hanya punya dua alam saja, sadar ketika tidak tertidur dan tidak sadar ketika tertidur, selebihnya hanya asumsi yang tidak bisa dibuktikan secara ilmiah

Hipnotis adalah KUASA KEGELAPAN, music adalah suatu medium bagi roh-roh palsu menguasai pikiran manusia yang bermain2 dengan kuasa kegelapan itu

------------------------------------------------------------------------ Lucid dreams adalah kemampuan mengontrol mimpi, dan membuat mimpi menjadi jalan sesuai apa yang kita inginkan. c : saya sebelum tidur merequest mimpi ingin pergi ke Amerika, nah sewaktu anda tidur anda bakal berada di Amerika dan bisa mengontrol jalan cerita sesuai yang anda inginkan. Cara lucid dreams : - sebelum anda dapat melakukan ini ada baiknya anda latihan mengingat mimpi selama beberapa hari. - setelah itu anda lakukan cara yang sama seperti astral prjection, tapi disaat itu anda jangan keluar dari tubuh; melainkan tetap menjaga kesadaran anda. - ketika anda sadar bahwa anda sedang tertidur, maka saatnya memikirkan suatu scene dalam mimpi itu.

Maka ketika semua scene bisa diatur, anda dapat mengatur jalan cerita mimpi itu dengan lancar.
--------------------------------------------------------------------------

Mimpi tidak perlu dikontrol, terkadang mimpi adalah suatu bentuk dari hal-hal yang berusaha kita pendam yang membutuhkan kanalisasi

Secara kejiwaan sangatlah berbahaya jika mimpi itu dikondisikan, secara teoritis itu akan membentuk suatu “fake reality” kenyataan yang palsu atau semu

Malahan sebenarnya mimpi yang tidak diatur atau secara alamiah, adalah bentuk dari “sirkulasi saluran” sampah2 emosi yang diendapkan pada diri manusia (bukan buat orang percaya)

Jadi secara keilmuan metode lucid dream ini mengajarkan membentuk suatu realitas yang semu diatas realitas keseharian yang ada

Atau bentuk dari mekanisme pertahanan diri dengan melarikan diri atau menyembunyika kenyataan yang ada

Sedang jika ditinjau dalam kebenaran Firman Tuhan, jelas ini adalah okultisme dengan modernisasi dan tambahan ini dan itu

Padahal sebenarnya mengajak dan menjebak manusia untuk tertipu dan terjerat oleh kuasa kegelapan

Selamat mencoba ingat astral dan lucid berbahaya jika tidak dilakukan dengan hati yang bersih, ada baiknya berdoa dulu sebelum melakukan ini.

Melakukan bom bunuh diri juga bisa berbahaya jika tidak dilakukan dengan hati yang tidak bersih?

Dan mereka berdoa sebelum merencanakan pembunuhan massal

Sama saja seorang peram[ok yang mendoakan keberhasilannya untuk merampok

Sapu kotor tidak bisa digunakan untuk membersihkan

Buang sapu kotor itu, ganti dengan sapu bersih

Inilah tipu daya si jahat

2Co 11:14 Hal itu tidak usah mengherankan, sebab Iblispun menyamar sebagai malaikat Terang.

Seolah2 menganjurkan berdoa dan hati yang bersih, namun hakekatnya adalah penyamaran terhadap kuasa kegelapan yang siap sedia “menerkam” dan “membunuh”

2Pe 2:1 Sebagaimana nabi-nabi palsu dahulu tampil di tengah-tengah umat Allah, demikian pula di antara kamu akan ada guru-guru palsu. Mereka akan memasukkan pengajaran-pengajaran sesat yang membinasakan, bahkan mereka akan menyangkal Penguasa yang telah menebus mereka dan dengan jalan demikian segera mendatangkan kebinasaan atas diri mereka.

WASPADALAH dan INGATKAN TEMAN2, KELUARGA KITA untuk TIDAK BERMAIN2 dengan KUASA KEGELAPAN

TUHAN ALLAH SANGAT MEMBENCI PERBUATAN ITU dan ITU MERUPAKAN KEKEJIAN TERHADAP TUHAN

:slight_smile:
GBU

100% tidak diboleh.

Karena itu salah satu permainan dari setan.

Dan salah satu pintu bagi setan untuk menghancurkan hidup manusia.

Kalo di keyakinan seberang disebut ilmu meraga sukma.

Kalo bagi keyakinan seberang diperbolehkan karena emang keyakinannya dari lucifer.

Kalo bagi orang Kristen, melakukan astral projection itu sama saja berkolaborasi dengan setan.

Jadi sangat berdosa.

ooo…

tapi kalo lucid dreamnya ga sengaja?

gimana bisa gak sengaja.

semua astral projection itu dilakukan secara sadar dan sengaja.

terkecuali kalo kita yang lagi beruntung bisa dilawat oleh Tuhan dan diajaknya ke Sorga dan neraka, nah yang ikut kan rohnya manusia itu sendiri.

itu kalo dilawat oleh Tuhan, dan ada teman saya yang sudah pernah mengalaminya. Jadi saya dengar kesaksian itu langsung dari orang yang mengalaminya.

kalo lucid dream itu beda sama AP kk, kalo lucid dream itu bisa terjadi secara ga sengaja,
jadi waktu ditengah mimpi kita, kita tersadar kalo kita lg mimpi…

oh kayak wet dream gitu ya?

mungkin…

tapi klo di lucid dream katanya kalo kita udah tau kita lagi mimpi, kita bisa kontrol mimpi kita, jad di situ kita sebagai sutradara sekaligus pemeran…

gitu…

kok jadi bahas mimpi ini :slight_smile:

itu bukan lucid dream bro…itu mimpi yang bertingkat namanya, tidak bisa dikatakan lucid dream, dan dalam mimpi mana bisa dikatakan kesengajaan jika apa yang dimimpikan kebetulan apa yang kita senangi

terlalu kita memendam sesuatu, kemungkian untuk disalurkan lewat mimpi semakin besar, begitupula jika kita terlalu memikirkan sesuatu/menginginkan sesuatu

:slight_smile:
GBU

dalam lucid dream – akan lebih baik bila anda bawa alam sadar dibawah kendali Firman Tuhan, bukan untuk sekedar mencari pleasure

kasus yang saya alami, semenjak smp/sma, saya seringkali bermimpi dikejar-kejar setan

dalam rasa takut, saya mencoba mengusir dalam nama Yesus

namun mulut saya terasa dibungkam, tidak bisa mengeluarkan sedikit kata pun – hanya mengerang

dalam satu sesi konseling dg hamba Tuhan, saya dilayani – dan sebenarnya bukan soal mimpi ini, tetapi soal lain – akhir sesi saya bertanya soal karunia bahasa roh

untuk ini saya diajak berdoa dan dalam doa itu keluar pernyataan spt ini (saya tidak pernah menyinggung soal mimpi ini kepada pelayan Tuhan itu) :

ketika kamu bermimpi, kmu sedang dikejar-kejar setan dan dalam mimpi itulah kmu akan mulai berkata-kata dalam bahasa roh…

tak lama kemudian , mimpi, terulang lagi saya dikejar-kejar setan

dalam rasa takut – saya mencoba menyebut nama Yesus dan mengusir setan-setan itu

dan saat itulah apa yang dinyatakan soal karunia bahasa roh itu meluncur dari mulut saya – saya tersadar dari mimpi sambil mengucapkan bahasa roh

sejak saat itu, ketika saya mimpi spt ini, saya bawa ‘alam sadar’ ini dan saya gantian mengejar serta mengusir setan-setan itu

namun saya tidak merancang mimpi2 itu dan ingin berperan sekehendak hati , sebab saya hanya ingin menundukkan alam mimpi saya dalam Ft

salam