AVG, berat untuk komputer

Apakah antivirus AVG berat untuk komputer?

Saya baca-baca sepertinya AVG memang membebani komputer

Menurut saya , antivirus free yang paling bagus adalah avast

Sangat terjamin keamanannya , komputer saya tidak pernah terserang virus semenjak memakai avast (pengalaman saya pribadi , percaya atau tidak )

Saya memakai smadav dan avast dengan ram sekitar 800 mb . Komputer saya tidak berat :slight_smile:

Saya pake AVG Free & Smadav dan biasa saja…mungkin kalo membebani apa gak, itu tergantung spesifikasi Komputernya, :coolsmiley:

Coba pake Avast, yg free juga lumayan kuat kok… :slight_smile:
www.avast.com/

hmm. Laptop saya RAM 2 GB dan Prosesor Intel Core i3 generasi kedua. Kerasa agak berat sich, tapi ga terlalu signifikan

sebenarnya bukan berat di AVG nya :smiley: ya komputer anda harus upgrade ram saja… di 2GB . lumayan biasa saja… klo saya pakai RAM 4Gb . AVG + smadav = maknyus :wink:

ga ada uang. Kalo saya AVG+Smadav+Avira. Emang kalo komputer antivirus cukup 2 saja, kalo lebih malah berat? Tapi saya kalo internet ngerasa ga aman, karena di modem transfer data kenceng tapi kok lola…

klo antivirus kebanyakan biasanya bentrok… malah itu yang buat LAG , apalagi barengan schedule scan nye… wew

rencana mau uninstall salah satu. Kira-kira apa yah yang harus di uninstall?
AVG , atau Avira?

terserah anda mau uninstal yang mana…
bandingkan dulu,mana yang buat pc jadi berat…

Avira gak auto scan … avg iya.

XP dengan 4 Gb Ram yang terpakai cuma 3 Gb. Kalau win 7 yang enak memang 4 Gb sip lagi 8 Gb pakai Corsair.

yang aku uninstaall AVG, karena kayaknya yang berat AVG. Aku tapi tetep pake internet securitynya, untuk keamanan dan memang sekarang komputer terasa ga seberat waktu pake AVG

gw klo udah autoscan schedule AVG. tinggal matiin aje :smiley: