Ayah ogname 2 minggu lebih

sebelumnya saya minta maaf kepada semua member FK, mungkin ada postingan atau komentar saya yang kurang berkenan.

Saya ingin minta tolong kepada anda sekalian, ayah saya sakit dan sudah di rawat inap di rumah sakit lebih dari 2 minggu. Nama ayah saya Triwarsana Parang.

diagnosis awal hepatitis, setelah dilakukan cek darah netral. kemungkinan kata dokter sekarang adalah kanker hati.

semoga anda sekalian bersedia memberikan doa untuk kesembuhan Ayah saya, dan juga untuk keluarga yang merawat.

#saya juga butuh informasi tentang Rumah sakit yang bagus di Surabaya, dan mungkin juga rincian biayanya berapa kira-kira? mungkin ada member yang tau informasinya…

Terimakasih.

UPDATE 19 FEB 12

Sekarang aya saya masuk rslagi udah 6 hari. Mohon bantuan doanya ya bro n sis

doa doa doa untuk Triwarsana Parang :
TUHAN YESUS kasihani ampuni Triwarsana Parang
TUHAN YESUS tolong sembuhkan Triwarsana Parang
TUHAN YESUS tolong selamatkan Triwarsana Parang
dalam nama TUHAN YESUS !!! amin !!!

Dear bro yg dikasihi Kristus Yesus SangMahaTabib Agung Ajaib!
Saiah turut mendoakeun… bro ndak sendirian bergumul wokey! :slight_smile:
bolehkah taw usia ayahanda sekarang berapa ?
Hope doa2 kami, support, motivasi may help u & fam y bro,… fisik boleh sakit tp mental trutama SPIRITUAL harus tetap & SEMAKIN SEHAT! :happy0025:

And here may kindly read these & get assistant further fur konsultasi dll :

http://www.cancerhelps.com/tips-sembuh-kanker.htm

Tuhan Yesus Juruselamat selalu ADA bersama-sama qta, baik dalam sehat maupun dalam kesakitan, ImanueL!
Jangan lepaskeun pengharapan kpd-Nya ya bro, tabah, makin kuat dlm IMAN, coz Dia berhak penuh memakai SEGALA CARA … apapun CARA-NYA… utk “menunjukkun CINTA-nya yg LUARBIASA” itu kpd anak2 yg dikasihi-Nya… utk TUJUAN yg BAIK, itu PASTI! :afro:
Keep holding on during ‘ur trial’ bro! Gusti Yesus Juruwilujeng mugi tansah maringi kanugrahan kesembuhan, AmeN!

Percayakan saja pada Tuhan bro, apapun yang terjadi pasti itu terbaik buat bro dan keluarga.

Ada saatnya kita tidak mengerti kasih Tuhan yang kadang2 sulit dimengerti, tapi yang jelas Tuhan mengasihi kita semua.

Oia bro sorry tadi kelupaan…
klo boleh tau apakah doc itu sudah 1000% yakin dg diagnos-nya bahwa ayah bro positif cancer hati ?? diagnos doc perlu di ricek doublecheck crosscheck! doc bilang stadium berapa ?

Note: Cancer di stadium awal BISA diobati! sedini mungkin dikenali, secepatnya BISA ditangani! (bersyukuur skrg ter detect, meskipun… :slight_smile: )
If i may suggest, sangatlah baik utk jg segera contact YKI, available info akurat, arahan, pendampingan & bantuan (termasuk dana) utk para cancer survivor di Ind :happy0062:
terutama utk ayahanda, beliau akan semakin dikuatkan dg atmosphere lingkungan disana (YKI family).

Utk bro @Jatim ya ?
Contact Ibu Dra. Nina Kirana Soekarwo - YKI branch Sby
Tlp. (031) 389 2800
Addr: Jl. Mulyorejo Baru no.8 Sby

God is The Healer, He’ll Take Over!
ImanueL

bagi Tuhan gak yang mustahil
bagi Tuhan gak ada yang gak mungkin
mujijatnya disediakan bagimu
kau di angkat dan dipulihkannya.

percaya. . . .

Oleh bilur-bilurNya ayahmu pasti sembuh bro…asalkan percaya saja dan berdoa… :angel:

Puji Tuhan… Terima kasih untuk semua doa nya. Sekarang ayah saya sudah bisa pulang setelah 17 hari di rawat di Rumah sakit Dr. Soetomo - Surabaya. Lebih tepatnya 48 hari, karena sebelumnya di rawat di RS Krikilan (Banyuwangi) 14 hari kemudian dirujuk Ke Jember 7 hari. Baru di rujuk ke Surabaya. Sebenarnya ayah dari RS yang pertama sudah di rujuk ke Surabaya, tetapi karena pertimbangan biaya akhirnya dibawa ke jember dulu… :frowning:

Ternyata ayah saya mengalami penyakit batu empedu (sudah bisa diangkat oleh dokter), dan ada tumor di pankreas (tidak bisa diangkat karena sudah menyatu sama pembulu darah). Agar tidak membesar tumornya dilakukan kemoterapi yang rutin kata dokter.

penyebab keduanya kata Dokter Edwin yang menangani ayah saya adalah minuman penambah stamina seperti extra jos, hemaviton, dll.

saudara-saudara sekalian jangan mengkonsumsi minuman itu ya…

sekali lagi terima kasih doanya… halleluya…

terimakasih banyak doa dan referensinya bro…
Ayah saya berusia 59 tahun

Benar sekali bro, Semua anggota keluarga mempercayakan kepada Tuhan Yesus. (meski ada kakak saya yang murtad!!)

Semoga selanjutnya Ayah diberikan kesehatan. karena kata dokter, statistik di dunia hanya ada 30% yang dapat bertahan selama 2 tahun lebih… :frowning:

Ternyata ada batu empedu dan tumor di pankreas bro… inipun diketahui setelah dilakukan operasi. karena untuk rongsen, USG, CT Scan hasilnya nihil… :frowning:

Bener banget bro… Amin, halleluya.

Puji Syukur ou Lord GodFather! Jehovah Rapha YOU 'r The Healer! :happy0062:

Bersyukur selalu ya bro… dalam segala sesuatu… percaya penuh bahwa ‘ini’ dalam rangkaian Rencana-Nya :happy0062: Seluruh family turut berdjoeank bersama ayahanda… makin saling menguatkeun… lean on Him!
"If God said it, He’ll do it! when God makes promises, He’ll fulfill it! " :happy0062:

Stay in Faith & be stronger :afro:
JBu & fam

How is pancreatic cancer diagnosed?
www.cancer.org › … › Pancreatic Cancer › Detailed Guide

Ini ada link untuk melihat tanda2 tumor atau kangker pankreas.

Ringkasnya karena ada tumor atau kangker dalam pankreas, maka ada zat yang namanya bilirubin yang diproduksi oleh hati yang biasanya tersalur melalui saluran pankreas menuju usus ini tersumbat karena saluran ini tertekan oleh kangker, walaupun ini belum tentu biasanya yang menyumbat itu semacam batu, namun kalau kebetulan kanker ini tumbuh pada saluran pankreas ya akan menyumbat bilirubin.

tersumbatnya zat ini akan menyebabkan bilirubin masuk dalam darah dan menyebar kemana2 seihingga mata kita jadi kuning, kulit jadi kuning dan kotoran kita yang biasanya kuning akan kurang dan air kencing jadi lebih kuning tua.
Mirip orang sakit kuning oleh sebab itu memang dokter sering sulit membedakan antara batu di pangkreas atau tumor, karena gejalanya mirip.

Menurut artikel ini, paling tepat untuk diagnose tumor pankreas adalah dengan Endoscopic ultrasound.

Namun kalau sudah di bedah barangkali lebih tepat lagi kan sudah dilihat langsung, Ini dugaan saya yang bukan dokter.

Endoscopic ultrasound is more accurate than abdominal ultrasound and is probably the best way to diagnose pancreatic cancer. This test is done with an ultrasound probe that is attached to an endoscope — a thin, lighted, flexible, fiber optic tube — that doctors use to look at the inside of the intestinal tract. Patients are first sedated (given medicine to make them sleepy). The probe is then passed through the mouth or nose, through the esophagus (the tube that connects the mouth to the stomach) and stomach, and into the first part of the small intestine. The probe can then be pointed toward the pancreas, which sits next to the small intestine. The probe is on the tip of the endoscope, so it can get very close to where the tumor is to take pictures. This is a very good way to look at the pancreas. It is better than CT scans for spotting small tumors. If a tumor is seen, it can be biopsied during this procedure.

puji Tuhan,

gimana perkembangan selanjutnya ??

Kami sekeluarga memang percaya penuh kepada Tuhan Yesus. Terima kasih supportnya…

iya bener banget bro, ayah saya matanya berwarna kuning, tapi sekarang tidak terlalu. Terimakasih referensinya…

Sekarang ayah sudah ada di rumah. masih ada kanker di pankreas. keluarga sepakat untk dicarikan obat herbal {karena pertimbangan pembiayaan}

Hasil penelitian dari universitas Jefferson herbal thymoquinone , an extract of nigella sativa seed oil( dalam bahasa indonesia jintan hitam) ,yang membunuh 80 persen dari cel pancreatic cancer.

www.sciencedaily.com/releases/2008/05/080519092215.htm
Report

ScienceDaily (May 20, 2008) — An herb used in traditional medicine by many Middle Eastern countries may help in the fight against pancreatic cancer, one of the most difficult cancers to treat. Researchers at the Kimmel Cancer at Jefferson in Philadelphia have found that thymoquinone , an extract of nigella sativa seed oil, blocked pancreatic cancer cell growth and killed the cells by enhancing the process of programmed cell death.
Share This:
103
Related Ads:

Pancreas Cancer
Herbs
Brain Tumor
Cell Therapy

See Also:
Health & Medicine

Pancreatic Cancer
Lung Cancer
Breast Cancer
Brain Tumor
Cancer
Colon Cancer

Reference

Tumor suppressor gene
Metastasis
Tumor
Health benefits of tea

While the studies are in the early stages, the findings suggest that thymoquinone could eventually have some use as a preventative strategy in patients who have gone through surgery and chemotherapy or in individuals who are at a high risk of developing cancer.

According to Hwyda Arafat, M.D., Ph.D., associate professor of Surgery at Jefferson Medical College of Thomas Jefferson University, nigella sativa helps treat a broad array of diseases, including some immune and inflammatory disorders. Previous studies also have shown anticancer activity in prostate and colon cancers, as well as antioxidant and anti-inflammatory effects.

Using a human pancreatic cancer cell line, she and her team found that adding thymoquinone killed approximately 80 percent of the cancer cells. They demonstrated that thymoquinone triggered programmed cell death in the cells, and that a number of important genes, including p53, Bax, bcl-2 and p21, were affected. The researchers found that expression of p53, a tumor suppressor gene, and Bax, a gene that promotes programmed cell death, was increased, while bcl-2, which blocks such cell death, was decreased. The p21 gene, which is involved in the regulation of different phases of the cell cycle, was substantially increased. She presents her findings May 18 at the Digestive Disease Week in San Diego.

Dr. Arafat and her co-workers also found that thymoquinone caused “epigenetic” changes in pancreatic cancer cells, modifying the cells’ DNA. She explains that these changes involve adding acetyl groups to the DNA structure, specifically to blocks of proteins called histones. This “acetylation” process can be important for genes to be read and translated into proteins. In this case, it could involve the genes that are key to initiating programmed cell death.

“We looked at the status of the histones and found surprisingly that thymoquinone increased the acetylation process,” Dr. Arafat says. “We never anticipated that.”

At the same time, adding thymoquinone to pancreatic cancer cells reduced the production and activity of enzymes called histone deacetylases (HDACs), which remove the acetyl groups from the histone proteins, halting the gene transcription process. Dr. Arafat notes that HDAC inhibitors are a “hot” new class of drugs that interfere with the function of histone deacetylases, and is being studied as a treatment for cancer and neurodegenerative diseases. Finding that thymoquinone functions as an HDAC inhibitor, she says, “was very remarkable and really exciting.”

Pancreatic cancer, the fourth-leading cause of cancer death in this country, takes some 34,000 lives a year. The disease frequently is detected after it has spread and only 4 percent of individuals with pancreatic cancer live for five years after diagnosis.

jangan lupa berdoa, memohon MUJIJAT KESEMBUHAN,

karena OLEH BILUR BILURNYa, dia sudah menanggung segala sakit penyakitmu, amin

Yes 53:5 Tetapi dia tertikam oleh karena pemberontakan kita, dia diremukkan oleh karena kejahatan kita; ganjaran yang mendatangkan keselamatan bagi kita ditimpakan kepadanya, dan oleh bilur-bilurnya kita menjadi sembuh.
1Ptr 2:24 Ia sendiri telah memikul dosa kita di dalam tubuh-Nya di kayu salib, supaya kita, yang telah mati terhadap dosa, hidup untuk kebenaran. Oleh bilur-bilur-Nya kamu telah sembuh.

Tuhan Yesus memberkati, kesembuhan adalah menjadi milik anak anak Tuhan, amin