ayo share pengalaman bisnis/usaha

dear para bisnisman yg cinta Tuhan,
ayo share pengalaman bisnis/usaha dari berkat Tuhan sampai tantangan2/masalah yg kita hadapai, siapa tahu bisa memberkati dan memberi ilmu bagi para2 junior2 :slight_smile:

dear, momod and mimin,
boleh di sticky ga??

Jbu

wah sepi abis neh…pada masih sekolah dan kuliah yah atau kerja kntran yah

mgkn bagi yg kuliah atau kerja kntran gw mau sdkit kasih pertanyaan…

“sampai kapan kalian bekerja ama org?30?40?50?60?”

gw cerita dl deh…

gw fotografer yg bergerak di bidang wedding foto (skalian promosi)haha

pengalaman gw bnyk…tp gw ceritakan pelan2…

buka usaha ini termasuk nekat tp bnyk belajar…sblm buka ini, gw yg awalnya pemalu dan minder jadi belajar Pede…Pede dengan diri sendiri dan Pede dengan karya kita…

belajar berbicara ama klien, belajar follow up dan promosi dengan sendirinya…

thanks God

absen dulu… saya bergerak di bidang distribusi dan pabrikasi ^^

wah kyknya bisnis kelas kakap neh…ayo2 share…hehe

Rencana sih bikin usaha di bidang jasa kesehatan. Termasuk bisnis ga ya? ;D

non profit atau profit bro??
kl profit share disini…
kl non profit ada di sini neh history maker - Sharing & Kesaksian - ForumKristen.com

hm… planning usaha ada puluhan, prakteknya tunggu modal bro

kl dikerjaan sekarang msh nyaman, kerja jg ga tau smp umur kapan… kl Visi & misi kantor berjalan lancar, mungkin bkl jd dedengkotnya kantor neh…

nonprofitnya pngn punya panti asuhan / gereja dg modal & uang sendiri tanpa donatur (kecuali ada yg sejalan sih ayo)

kl mnrt gw sih kl masih blum ada tanggungan sih.itu waktu yg tepat utk kita membuka usaha ya, yah maap2 kata kl usaha kita gagal, gak akan beresiko :slight_smile:

bnyk yg uda berkeluarga terjebak di situasi spt ini…awalnya nyaman tp lama-kelamaan apa yg terjadi ke depannya kita gak tau… gw liat realita ini di kntr gw…pas gw tanya napa gak buka usaha kecil2an …mereka jawab “takut karena uda ada tanggungan”

soal modal usaha itu mendingan cari usaha yg modalnya gak begitu bnyk menggunakan modal dan gak menyita waktu kita (ini kl kondisinya kita mau tetep sambil bekerja)

dan mnrt gw ini saatnya utk org2 yg cinta Tuhan shine…krn bnyk org yg kehidupan rohaninya bgs, cinta Tuhan, bnyk pengetahuan Alkitab tp melempem di dunia marketplace…

kl yg non profit itu share di link ini history maker - Sharing & Kesaksian - ForumKristen.com

mulai usaha nya mungkin mau bisnis online dl sih… tp planningnya nunggu gadget haha…

BTW, emg bnr jg… hrs dr muda & blm ada tanggungan thx. bro masukannya

bukan kok, medium lah… ikut orang… tertarik mau bantu jual???^^

kalau ikut orang terus kayaknya sulit “kaya” deh^^
pake petik soalnya tar dikira mata duitan kekekekekekeke

cukup tertarik neh, item2 yg dijual apa neh bro…hehe
boleh via PM atau YM atau bbm atau fb…haha

gak jg kok, kl dapet jabatan tinggi di perusahaan yg pas atau punya pengalaman kerja di bidangnya di luar negeri, gajinya gede kok…cthnya cc n kakak ipar gw :slight_smile:

tp biasanya semakin tinggi gajinya semakin bnyk tanggung jawab yg dipikull, kakak ipar gw kerja bisa sampe jam 11 n 12 baru pulang kntr dan bisa hari sbt, minggu dan hari libur bs masuk kerja loh…hehe

@_@ kerja rodi ditanah kelahiran sendiri… tragis

kerja rodi kan kl uda kerja keras tp hasilnya gak sebanding toh…hehe

ya… memang begitu… sudah kerja pengahsilan ga sebanding dengan pengeluaran :mad0261:

Kira2 bisnis yg cukup fleksible waktunya apa ya bro?

bnyk ntuh…
jualan pulsa hp…
jualan barang2 via bb atau online,dll
hehe

yg pulsa udh pernah tp agak susah masalah penagihan
yg jualan online emg lg diusahakan…

kayanya emg itu yg agakanya fleksible y…

kl gt u mesti sewa jasa bodyguard…haha

ada lg kok, jadi marketing usaha org…jadi u kerjasama utk jualin jasa org…nanti pembagian hasil yah sistem komisi

btw, bro exia mana neh??