Backpacker

Adakah yang punya hobby jalan-jalan keluar kota di Indonesia, dengan biaya yang murah???

Maw backpacker an kemana & kapan kk ? :slight_smile: Klo boleh taw posisi start-line kk-nya di kota mana niy ?

Tanggal 17-20 Agustus, saya dan 2 orang teman mau ke Toraja…
Posisi kami di Jakarta.
Tgl 17 Agustus 2012 jam 05.00 kami ke Makasar dengan pesawat Merpati (promo tiket 671rb)
Berminat???

Saia kira destination kk ke Ind. timur… penasaran sama Raja Ampat! :happy0062:
pas HUT RI pula yak? :char12: saia ga bisa kemana2, jadi wasit panjat pinang :mad0261: ;D

Nextime klo kk ada plan menjelajah ‘timur’ , rememba me yaw :wink: ikooeett

hehehe wasit panjat pinang,
nanti lah kita ke Raja Ampat, (nabung dlu yg byk, tiket pswtnya super mahal hehehhe)

ke toraja ngapain ya??

@rinjani: emang tau tiket pesawat ke papua berapa duit?? mahal tauuu…
ini patokannya: Ke Raja Ampat Mahal? Baca Dulu Tips Ini

btw, pernah denger istilah flashpacker ga?? keren tuh :afro:

Kira2 maw ngavain hayooo? :rolleye0014: maw doa peperangan di Mamasa & Tana Toraja doonk ;D ;D
Zo nii berminat? :azn:
Coz aq udah pernah, so pengennya ke t4 lainnya aja deh yg bulum pernah.

Flashpacker an lebih owkeh, ga dikejar2 jadwal tour agent/guide, self-management hihii…
Yg penting keduanya kudu bisa enjoying “perjalanan”, bukan sekedar enjoying “tujuan”…
estafet juga sewruu klo babarengan :smiley: bnyk experiences, bisa nginep di masjid, di pesantren, di rumah pak lurah, di hotel yg maw bangkrut jd dikasih cheap rate, or lucky di hotel berbintang yg baru opening-trial season ;D melancong memang ajib ;D ;D (aiih… jd pengen segera libuurraan maak! :mad0261:)

Iya, aq hrs makin getol menabung dulu! smangaat! kudu rajin2 ngamen2 keliling Jabodetabek 3bln & lemburan satpam shift malam biar ASAP bs ke sonoh :ashamed0004:

Btw, ada yg ikutan komunitas suka jalan2 ? :coolsmiley:

klo ke Raja Ampat ikutan dung… :smiley:

kepengen ikut…tp masih keiket nih blm bisa kemane mane …:((

ke Toraja ya jalan2… masa mo ngusir setan hahahahaha… setan mah dah lari duluan, tau anak Tuhan mau jalan2 ke Toraja.

info tentang Flashpacker:

Flashpacker adalah suatu paham baru dalam ranah jalan-jalan, yang baru dipopulerkan dalam beberapa tahun terakhir. Flashpacker lebih tepat disebut kaum penggila jalan-jalan yang memposisikan diri di tengah 2 ekstrem, yakni Backpacker dan turis. Satu karakteristik utama paling menonjol yang membuat kaum Flashpacker menyandang kata “Flash” (baca : gaya) adalah karena prinsip untuk selalu memilih apa yang mereka inginkan ketika berpergian, tanpa perlu harus terjebak ke dalam aturan, gengsi, status, paham, penampilan atau identitas kelompok, sehingga anggaran seringkali bukan suatu hal yang terlalu diambil pusing. Berpergian dengan full service airlines, LCC (Low Cost Carrier), ferry, cruise ship, kapal laut, kereta api, bus, mobil, sepeda motor bahkan sepeda atau jalan kaki, semuanya bisa dipertimbangkan kalau diperlukan apabila memang sesuai dengan tujuan berpergian, pengalaman yang hendak didapatkan, ataupun cuma hanya diinginkan secara spontan. Tinggal di hotel berbintang, hostel, losmen atau malah camping, semuanya sah-sah saja kalau memang itu yang diinginkan atau memberikan pengalaman yang hendak dicari. Singkatnya, berpergian ala gue. Atau, traveling yang gue banget.

Menurut definisi umum yang beredar, profil kaum Flashpacker dideskripsikan sebagai kaum pelancong independen yang memiliki pekerjaan tetap dengan tingkat penghasilan menengah keatas, sehingga mereka memiliki waktu libur yang singkat tetapi sebaliknya memiliki
anggaran yang lebih longgar. Karena memiliki pekerjaan tetap yang sibuk, maka kebutuhan untuk berkomunikasi selama perjalanan menjadi teramat penting yang mana menjelaskan kebutuhan untuk selalu membawa tech gear berjubel ke mana pun mereka pergi.

Bagi kaum Flashpacker, you are how you travel, jalan-jalan bukan hanya sekedar jalan-jalan, tetapi juga merupakan wujud ekspresi diri, seperti halnya penampilan, gaya berbusana, buku yang dibaca atau gadget yang dipakai. So, apakah Anda termasuk seorang Flashpacker?

Groupsnya: Yahoo | Mail, Weather, Search, Politics, News, Finance, Sports & Videos

aku juga mau ikutan kalau ke raja ampat :happy0062:

wow raja ampat jauuhh, tapi emang keren sihh,

Jauh kan dr sini :tongue:
Keliatannya tampak kereen y bro? :wink:
Sudah pernahkah ke sana ? (slain in dream… zzz… )
Clitain doonk klo dah vernah… :slight_smile:

Fur para backpackerss & flashpackerss,

http://gayahidup.plasa.msn.com/hang-out/tabloidbintang/claudia-kaunang-mengajarkan-jalan-jalan-ke-luar-negeri-dengan-murah-meriah-3

Claudia Kaunang (menulis bbrp buku panduan wisata hemat) :
“Kesalahan umum orang-orang yang mau piknik, perencanaan yg tdk cermat. Keuangan, akomodasi & berapa titik yg mau dilewati perlu disiapkan jauh2 hr-setelah dapat tiket, tdk berbuat apa2-seharusnya menabung!”
Selama ini, buku traveling sllu membahas perjalanan/pergi ke LN, bertemu siapa saja, pergi ke mana saja, dan dapat apa. Claudia berusaha membahas bagaimana supaya bisa sampai di sana? Berapa harga yang harus dibayar? Orang Ind. perlu solusi.
Hasrat nya menularkan virus jalan-jalan hemat tidak sebatas menggelar lapak konsultasi di akun Twitter / menerbitkan buku. Once a year, ia mengadakan trip bareng sekaligus m’berikan bukti bahwa apa yg ditulisnya bukan omong kosong. Jalan-jalan 6hr ke Korea dg 3 jt, keliling Jepang dg Rp 2,5 jt, trip keliling Eropa ke 6 negara Jerman, Prancis, Italia, Swiss, Belgia & Belanda selama 2 mggu hanya dg Rp 12 jt. Smua bukan lagi cerita pengantar tidur. Itu nyata di zaman ini! :wink:

;D Jgn lelah… menabung, menabur, menabung, menabur :happy0025:

males back packer, mending di rumah baca buku…

waahh seru tuh
dri tanggal berapa smpe tanggal berapa tepatnya nie
klo pas libur kuliah aku mau ikut ah

Sobz,
ada yg udah pernah ‘weekend escape’ ke Green Canyon kah ?

More ditel guide infoz & testimo-nya doonkz :slight_smile:
June-July ini kira2 TKP lg pasang or normal y? :onion-head48:

ke lawang sewu aja…

Etdah klo ke Semarang doank mah bukan backpacking kale
Bosen amrat motoin pintu-jendela en noni2 walanda :mad0261:

Obsesi timur Indonesah ajah :happy0062: