bagaimana cara ibadah yang baik ?

abad 21 memang penuh dgn fenomena, ada yang dibadah sambil guling dan ketawa2…
ada ibadah yang nangis kemudian teriak2…
ada ibadah yang selalu teriak2 disertai tepok tangan…
ada ibadah yang kadang nangis, kadang ketawa, kadang teriak2…
ada ibadah yang diiringi oleh musik rock n roll, pop rock, r n b, dll… :char11:

mana yang sesuai alkitab ?


1 Petrus 4:7 Kesudahan segala sesuatu sudah dekat. Karena itu kuasailah dirimu dan jadilah tenang, supaya kamu dapat berdoa. :afro:

ada yang di youtub ibadah sambil guling2… ;D

dan mungkin itulah cara ibadah jemaat perdana… hehehehehehe

#ngakak dulu…

Ibadah sesuai dengan kehendak hati…

ini masalah liturgi bro… jadi menurut kehendak hati aja…
jadi terserah hati saya saja gitu???

hehehehehe… kalau musik digereja saya ganti dengan genre hardcore bagaimana??
boleh gak??

Sek…sek…sek… Mas…

Jadi ibadah itu masalah liturgi yaaa…??

Henokh bergaul akrab dengan Allah sehingga diangkat dan tidak ditemukan lagi…

Apakah cara bergaul Henokh adalah ibadah?

Monggo kerso…

YANG SESUAI DNG ALKITAB ADALAH Ibadah dng seluruh tubuhmu…tapi pakailah akal-budimu…!! GBU…

hehehehe baca tuh apa yang dimaksud TS :slight_smile:

bagaimana pergaulannya bro?
apa gaulnya dengan musik hardcore juga yah?

Masih belum dijawab masalah bergaul a la Henokh adalah ibadah atau tidak…
(hmmmm… Semoga dijawab… Harapan saya sich)

Pertanyaan lanjutan: jika tidak pakai musik hardcore, dualcore, atau quadcore, lalu liturgi gaulnya bagaimana Mas?

Di dlm ibadah ada yg nangis, ketawa, kadang teriak tentunya bukan krn perintah dr WL atau pengkotbah kan ? Kalo hal itu mrpkan ekspresi dr lawatan ROH KUDUS pastilah mjd berkat dan sesuai Alkitab.

Php_3:3 karena kitalah orang-orang bersunat, yang beribadah oleh Roh Allah, dan bermegah dalam Kristus Yesus dan tidak menaruh percaya pada hal-hal lahiriah.

Kalo masalah diiringi oleh musik rock n roll, pop rock, r n b, atau hanya dgn organ tentu tergantung kpd lingkungan dmn grj tsb berada dan segmen yg akan dituju sesuai dgn visi dan misi grj masing2.

mungkin menurut TS jawaban yg benar adalah gini ya?

http://img405.imageshack.us/img405/4523/menyembahpatung3.jpg

Menurut Alkitab … Allah yg kita kenal itu MEMERIKSA HATI bukan memeriksa Gaya Ibadah umat-Nya ! :happy0062: :happy0062:

hehehehe,bro apakah henok beribadah dengan musik Rock 'n Roll??
yang bener aja bro,

harusnya pertanyaan seperti ini, bisa dipikir-pikir lagi untuk menyesuaikan dengan apa maksud TS…

paham?

owh iyah, ternyata bisa pake yang kek gituan yah,
keren, ~~~
ada yang hardcore juga… kalo pake coretoduo??
ckckckcck…

gak ada dialkitab tuh, bagaimana donk?

Masih belum dijawab juga pertanyaan:

Apakah bergaul dengan Tuhan a la Henokh adalah juga ibadah atau tidak?

@bro pa_ul: gak usah munafik bro, sebelum dipecat dari gereja katolik, Martin Luther juga berdoa seperti itu.

makanya dia gak nahan, bikin resolusi minta dipecat ;D

FOTO diatas INI, adalah fakta faktual diduni dan i INDIKASI ORANG BERIBADAH DNG SELURUH TUBUH…TAPI TIDAK PAKE AKALBUDI…!!!

Salam…

Parah lu bro Purba

wkwkwkwkwkw, ngakak ya bro…
sorry aje ye,

jujur yang berakal budi itu seperti apa?
please,

apa berdoa depan tembok juga berakal budi…
anggap aje ye,
bro digereja, bro lagi berdoa, nah didepan bro ada orang, apa bro tunduk didepan orang itu, artinya bro berdoa kepada orang itu?
hehehehe menduakan Tuhan tuh bro…

mikir-mikir lagi deh…
fokus masalah TS tentang cara ibadah dengan musik. coba lihat sendiri deh… coba cek bro ntu punya akal budi atau tidak!

parah~~~

Maaf [email protected]

Jargon seperti itu bukan dari pandangan saya pribadi loh…tapi Alkitab yang berkata seperti itu…

Lantas mana ayatnya …?? nahh…itu pertanyaan orang yang bukan kRISTEN…Jika dia Orang KRISTEN …PASTI HARUS BACA ALKITAB DAN BOLAK-BALIK HALAMAN…ADA DI KITAB INJIL MANAKAH ITU…??

Past ketemu deh…jika ada niatan dalam dirinya untuk mencarinya…

Salam GBU…