Bagaimana cara jitu untuk mengembalikan jemaat lama untuk beribadah di gereja

Bagaimana cara yang jitu untuk mengembalikan je maat lama untuk beribadah di gereja kami lagi :slight_smile:
Cara yang berhasil dan tidak memaksa tentunya

Dengan Doa orang benar…

Y sdh tahu DOA org benar bola didoakan besar kuasanya, tp doa tanpa tindakan jd tdk menghasilkan

Bgmn cara jitunya ?? (dan tdk terkesan memaksa)

Thank You
GBU.

Banyak gereja tradisional berusaha menggembalikan jemaatnya dengan cara mengikuti trend yang ada. sebenarnya hal ini totaly wrong…

Beberapa jemaat merasa membutuhkan ‘jajan’… kenapa gereja tidak buka ‘warung’? di satu sisi yang lain para gembala harus siap terus belajar…

Sebagai contoh:
Dulu saya adalah anggota gereja tradisional… karena tugas maka saya pindah keanggotaan…setelah sekian lama saya tidak beribadah di gereja tradisional saya kembali dan menjumpai gereja itu berusaha meniru gaya gereja lain… saya merasa kalau gaya yang spt itu mending saya ketempat asalnya…
Pikiran ini bukan murni berasal dari saya karena beberapa orang yang lain mengalami hal yang sama…

so. Kenalilah jati diri gerejamu, kembangkan sesuai pakem yang ada dan jadilah unik, karena untuk itulah anda dipanggil menjadi warga gereja… jangan membawa ‘jajanan’ dari luar pulang kerumah karena belum tentu orang rumah suka makan jajanan… makanlah pada tempatnya dan nikmatilah…

GBU selamat melayani…

Bukan itu maksudnya
Maksudnya di gereja saya ada jemaat lama yang sejak 4sd sudah berada di gereja saya dia melayani tamborin
Tetapi setelah beberapa waktu entah kapan kurang jelas karena saya baru sekitar 2thn digereja ini dia sudah tidak kembali ke gereja saya lagi (ya saya tahu waktu saya menjenguk org grj yg hbs melahirkan, saya jadi tgahu oh itu jemaat lama keren banget saya suka dia tetapi sygnya sdh menikah kemudian saya cari di facebook berniat untuk membawa dia kembali ke gereja kami lagi untuk bersama-sama beribadah dan ternyata ada di facebook)

entah pada saat saya pulang ke rumah sayam, saya merasa bahwa saya di utus Tuhan untuk membawa kembali jemaat lama tersebut kembali ke gereja saya

saya jadi semangat luar biasa!! (dia juga wah… pokoknya top abis (bkn mskh wajah cantik atau jelek) pokoknya ada deh)

Nah suatu ketika saya menemukan di di facebook saya ajak kembali ke gereja
saya kirim i pesan kata-kata bijak supaya dia kembali lagi ke gereja kami
Saya juga menanyakan kamu sudah ga ke gereja skrg kamu ke kereja mana ??
dia ga menjawab

saya kirim nomer hp saya melalui message di facebook
dia melihatnya dan sms saya
kami berbincang-bincang
semakin lama saya mengirimi sms rohani semakin dia menjahui saya

malamnya dia nulis di wall facebook saya kamu baru kenal aja kata-katanya sudah puitis

saya bilang Tuhan gimana ini Tuhan haduh,…

pagi menjelang siang saya sms dia sms rohani lagi ya 2-3x g ada blsan

sampai suatu ketika suaminya yg bls sms pake nmrnya dia
waduh ??
gawat!!

untuk suaminya cm nanya anda siapa dan mau apa kok sms terus2an

terus saya cuma blg saya cm mau dia kembali beribadah ke grj kami lg
itu aja
Ada yg salah ??

sumainya bls
y kesannya jgn memaksa

bgmn ini ??

apa yg hrs saya lakukan

misi Tuhan blm tercapai ini ??

ada yg bisa membantu ??

Caramu salah.

Lupakan…

kalau begitu ajar saya untuk menjadi seorang yang lebih baik lagi

terima kasih
GBU.

Untuk kasus ini… Berhentilah…

Jalani pelayananmu dengan baik… kalau membutuhkan hal-hal lain lebih baik PM saja…

Berdoa :afro:

selalu lupa berdoa
hehe… :happy0025:

biasanya cuma nyanyi2 lagu rohani dengerin radio rohani
haha…

2 hari ini berdoa

ksh jadwal tuk brdoa,smpatin brdoa lah…
ato gag ikut ibdah doa… :afro:

Ada udang dibalik baso? :onion-head33:

ya biasa ikut doa malem hr kamis