bagaimana cara mengatasi para penyusup - bertolak belakang dgn IMAN Kristen??

sudah bukan menjadi rahasia umum lagi klo dalam setiap ajaran / agama ada banyak penyusup2 yg pintar…
baik itu pintar dalam tehnik underCover, atau pintar dalam tehnik tarik - ulur…de el el yg mana mksd dan tujuannya utk memecah belah bahkan utk mengkacaubalaukan…
sebagai seorang Kristen…tentunya kita harus punya TAMENG yg kuat buat mengatasi para penyusup2 itu…

alkitab mengatakan :

[b]Mat 7:15 - [/b] "Waspadalah terhadap nabi-nabi palsu yang datang kepadamu [b]dengan menyamar seperti domba[/b], tetapi sesungguhnya mereka adalah [b]serigala yang buas[/b]."
[b]2 Ptr 2:1 -[/b] Sebagaimana nabi-nabi palsu dahulu tampil di tengah-tengah umat Allah, demikian pula [b]di antara [b]kamu[/b] akan ada guru-guru palsu[/b] . Mereka akan memasukkan [b]pengajaran-pengajaran sesat yang membinasakan[/b], bahkan mereka akan menyangkal Penguasa yang telah menebus mereka dan dengan jalan demikian segera mendatangkan kebinasaan atas diri mereka.

so…bagaimanakah cara ampuh untuk mengatasi para penyusup tersebut???

selamat bertukar pendapat - komentar…

GBU :afro:

anu mas…

kalo menurut pendapat saya…

dibiarkan saja sih mas…

soalnya, para penyusup itu kan meng-ASUMSI-kan silent majority itu adalah SEKUMPULAN ORANG BODOH, yang DIKIRANYA bisa TERBODOHI oleh comotan-comotan ayat kitab suci dan hobi berlindung dibalik Nama Tuhan…
dan DIKIRANYA bisa menghasilkan PENCITRAAN seolah-olah sebagai Anak Domba yang SALEH, karena baca alkitab terus… ehehe…

Tapi rasanya percayalah mas…
bahwa Asumsi itu sudah tidak begitu valid lagi kok…

Para Silent Reader & Guest Reader forum ini walaupun tidak komen atau tidak jawab, kan BUKAN BERARTI mereka menyetujui… ehehe… paling-paling cuma numpang ngakak & menganggapnya seperti hiburan lawakan belaka… ehehe…

Jadi biarin aja mas… itung-itung STAND UP COMEDY gratisan…

Betul, cuekin aja, ngapain juga musti diapain atau digimanain, jadi biarin aja.
Lha kalo dia ngaku Kristen, cuma dia sama Tuhan yang tahu.
Mod paling cuma bisa delete posting kalau mulai aneh aneh tulisannya.
Lagi pula oang Kristen juga banyak yang aneh aneh koq.
He he he he

ea…bener jg bray…pendapat lo masuk akal jg ko…
dan itu salah satu alternatif buat meredam “mreka” jg…
tp bagaimana dgn yg sifatnya"keras" bray??
keras disini bukan berarti ga terarah mksd gw…
tp karena PRINSIP…gw akui gw radikal orgnya bray…gw keras…
tp keras gw terarah dan ga asal keras…
bagaimana bray menurut lo???

yaya bener…kadang ada jg org kristen yg aneh hahaha…
tp mngkin krna kita lom ngerti “ada apa” …mka kita bilang aneh wkwkwk :smiley: :smiley:

mungkin maksud mas adalah: Teguh dengan Prinsip kali ya?
saya rasa selama memegang teguh Prinsipnya sendiri & konsisten melaksanakannnya dalam kehidupan nyata (alias tidak cuma omdo)… kalo imho tidak masalah tuh mas…

cuma yang cukup menyedihkan dan sering-sering menggelikan adalah kalo langsung men-judge bahwa kelompok lain yang memiliki Interpretasi berbeda dengan dirinya langsung di-CAP salah, sesat, dan masuk neraka…

padahal… dirinya sendiri juga bukan Tuhan… kok bisa tahu pasti masuk neraka…
ehehe… itu aja sih yang merupakan variasi kelucuan dagelan-dagelan ini…
which makes life more interesting kan ya mas… ehehe…

yap…kembali gw setuju sma argumen lo bray…
prinsip yg sdh gw jalani selama kurang lebih 9 thn ini adalah…
apapun dan bagaimanapun bentuk ajarannya-pahamnya, kalau DILUAR Kristus = tidak selamat…nah klo ga selamat itu bakalan kemana ujung2nya??? klo ada yg spt itu, sebagai seorang Kristen gw pnya kwajiban utk memperingatinya…dengan cara halus, lembut smpe KERAS sekalipun…dan seandainya dgn KERAS jg mse ga bisa jg, dan gw sdh mencapai titik jenuh …mngkin lebih baik gw diamkan…tp selama lom smpe ttiik jenuh… fight terus :slight_smile:

saya setuju masbrow…

barangkali itulah juga sebabnya mengapa di Alkitab rasanya Tidak ada tertulis bahwa orang-orang yang Menyebarkan Iman atau Mewartakan Kabar Gembira sampai ke Ujung Dunia itu BOLEH dilakukan oleh ANAK-ANAK (walaupun anak2 sering disimbolkan sebagai yang tidak bernoda & berdosa)…

bisa jadi reasoningnya adalah… karena dalam melakukan kegiatan spt itu diperlukan KEDEWASAAN dan KEPEKAAN SOSIAL, sehingga benar-benar dapat tersampaikan substansi iman itu sendiri.

Yang ngeri-nya… anak-anak atau orang-orang berfisik dewasa tapi berpolapikir kekanakan seringkali meng-KACAMATA-KUDA-kan sikap iman dan keyakinannya sendiri…

sehingga menganggap dunia ini HITAM-PUTIH atau bilangan Biner (NOL-SATU)…
Sehingga BILA saya YAKIN bahwa ABCD adalah PALING BENAR…
maka dengan NAIF-nya otomatis menganggap yang BUKAN-ABCD sudah PASTI SALAH SEMUA…
ehehe…
nah… dengan tingkat kedewasaan yang masih agak kekanak-kanakan ini tentu menjadi amat berbahaya dan justru mengaburkan makna substansi Iman Kekristenan sendiri…

ehehe… kan malah KONTRA PRODUKTIF kan ya…
Ibarat anak-anak yang baru bisa baca…
Habis baca buku matematika & diajari pak guru bahwa 2+2 = 4 adalah BENAR…
maka otomatis langsung menganggap semua selain 2+2 PASTI BUKAN Empat…
termasuk kalau adayang bilang bahwa 3+1 juga PASTI Tidak Mungkin 4 apalagi Log 10.000 jelas BUKAN empat…
ehehe… saya rasa Tuhan pun barangkali memandang faktor “Kedewasaan Mental & Emotional Quotient” dalam rangka Implementasi Iman dalam Kehidupan Riil kita kok mas…

btw,
silakan baca post saya jaman dulu tentang CERITA di Sekolah yang berjudul EMPAT:

Kata yesus biarkanlah lalang dan gandum hidup bersama

GBU

lebih jelasnya lagi gimana bray??? :slight_smile:

Yang disangka lalang belum tentu lalang kemungkinanmalah gandum.
yang mayoritas belum tentu Gandum

GBU

dan sering-sering si lalang itu menganggap orang lain lalang sementara merasa dirinya sendiri gandum…
ehehe…

Saling melalangkan orang lain

GBU

Sependapat, bro.
Karena yang lalang justru merasa dirinya adalah gandum, biasanya sih begitu.

;D ;D ;D

gw lebih condong kesini… :afro: