Bagaimana membawa PA dengan baik dan benar ?

Alo temen2, apa saja ya yang perlu disiapkan sblm membawakan PA ? Lalu bagaimana urutan dalam pencapaian bahasan mengenai Firman Tuhan ? Games yg cocok buat rame2 sblm PA dimulai ?

Tolong ya atas jawabannya… thx bgt & Gbu :slight_smile:

Dear Regio

Kelompok PA yang dipimpin apakah murni untuk PA atau semacam Komsel / KTB? Secara umum yang dipersiapkan;

  1. Bahan PA (tentu saja) berikut persiapan ayat pendukung, latar belakang, dan interpretasi serta pertanyaan2 yang mengacu kepada ayat yang dibahas. Gunakan saja metode : Baca, Gali, Aplikasi artinya dibaca dahulu, lalu dibahas artinya atau pengertiannya, lalu aplikasinya bagaimana
  2. Lagu pujian singkat untuk masuk ke dalam pembahasan bersama
  3. Sharing anggota PA / Games kecil (misal games tebak hobi untuk saling mengenal dll - bisa cari buku mengenai ice breaking)
  4. Penutup (bisa berupa proyek aplikasi yang harus dijalankan / doa bersama / doa berantai dst-dstnya)

Kalau berbentuk kelompok PA / Komsel umum cukup hanya segitu, namun kalau berbentuk komsel / KTB yang ke arah kelompok pemuridan akan terjadi proses guru - murid (bagi hidup) yang berlangsung di luar kelompok misal; kunjungan2 ke tempat tinggal anggota kelompok, kontak pribadi dalam minggu berjalan, mengetahui pergumulan pribadinya yang mungkin tidak diketahui anggota lainnya. Intinya menjadi semacam pembimbing rohani.

Salam

Klo PA menurut idelisme saya seh : harus ada damai sejahtera saja bagi kelompok PA - nya :slight_smile:

Terimakasih byk atas jawaban M4C & MasterBlood, tar mo ane terapin di PA mendatang :afro:

Kl boleh nanya lg dong… lagu2-nya jg apa aja ya yg cocok buat PA… thx ya :slight_smile:

Bebas, lagu penyembahan juga boleh, usul saya pakailah lagu2 yang teksnya berisi tentang mempersiapkan hati untuk Firman Tuhan

Ok thx atas reply-nya M4C :afro:

Kl ada pertanyaan lg mohon bantuannya lg ya :slight_smile:

klo bisa karaokean lah om—tp lagu lagu rohani :stuck_out_tongue:

Bisa jg sih… tp harus sediain laptop + infocus + screen dong ya ? :smiley:

Oh ya mo nanya lg dong… kl mo cari bahan buat PA dimana ya ? Jd yg berupa baik renungan maupun penjelasan2 gt berdasarkan ayat di alkitab… Thx ya :smiley:

bisa search mbah GOOGLE <<< rajanya informasi (tinggal ketik kata yg diinginkan) :stuck_out_tongue:

Biasanya ada toko rohani seperti Kidung Agung, Metanoia, tapi sedikit biasanya karena peminatnya juga sedikit, kalau mau hubungi langsung ke penerbit Kristen seperti LAI atau Gandum Mas dstnya. Mereka pasti ada buku-buku PA yang cocok untuk kamu

salam

klo emang ada dananya ya silakan pake,tp ini berpulang ke kocek masing2 ya(alias opsional).

Thx ya berkat bantuan temen2 di sini PA-nya sudah berjalan dgn lancar… Gbu :slight_smile: