Bagaimana menjadi Worship Leader yang baik dan benar ?

Ahahaa pakdebro Rode teh malah bikin saiah senyum2 simpul baca kesimpulan panjenengan wqwq
Kindly remind nggih, yg saiah tambahkeun khan point no. 7 terkait ‘syarat’ KEROHANIAN :wink:… … … koq rada ndak pas 'pabila pakdebro keukeuh marekeuh me-nalikeunnya kudu bersimpul dg point no. 3 & 4 terkait TEKNIS, owhowhow ? :cheesy:
Simpulnya bisa mawut loh pakdebro, beda ‘alam’ ^^ :char11:
Washalom, danke :slight_smile:
JCBus

Jadi masalah kerohanian terpisah dari masalah teknis?

Ets! walah pakdebro ini ndak perlu jd repod2 dwonk ah, bukan masya’alah tho ? :azn:
Moso pakdebro ndak tahu mengapa both point itu ndak ditempatkeun di no. yg sami-sama ? :char11:
Wqwq… apa jadinye y klo point sila ke-1 Pancasila digabungkeun ke point sila ke-4 (karna jgn smp ‘terpisah’) ? … tinggal tersisa 4 sila aj dwonk yg pointnya campur-baur ga spesifiq :coolsmiley: lumayan luthu jg :cheesy:

Apakah itu masya’lah ? … “Ndak masya’lah!” klo kata so’imah mah :wink:
Danke pakdebro ^^
JCBus

Jadi kalo point 7 itu terpisah dari point lainnya, kenapa ditulis juga sebagai kesatuan “sjarat” bagi sang worship ladder?

Kalo bisa nyanyian nya jangan diulang-ulang terus. ;D

Shalom nuwun sewu euro pakdebro ^^
Monggo berkenan m’nyimak runtutan postingan comment saiah trhdp share-nya masbro passionate yg dikala itoe m’bagikeun ini:

Disana tercantum10 point yg ‘terpisah’ dalam 10 nomor ‘terpisah’ :slight_smile: dan saiah terketuk 'tuk sharing adding comment perihal point no.7, begituh koq intinya.
May kindly dunnot lantas ask me “why milih point yg no. 7 bukan yg point selain no 7” ? :azn: ;D
Coz i’ve told u, emang teh pgnnya sllu kudu sebisa mungkin “ngintilin Bapa Romo yg Rumah-Nya @swarga” terlebih dahulu nyuwun restu + ‘sangu2 (points ntuh)’ yg benul2 BENAR bs saiah pke utk melayani-Nya, ACC dr BELIAU yg terUTAMA (cek bilateral dlu daughta-Father), ini klo ‘formula prinsip’ saiah :char11:, jd klo ad yg beda formula stepnya ya monggo2 sadja no problemo.

At last, bilamana sekiranya masih ada yg pakdebro Rode dislike and or disagree and or want to add more here, di point no mana pun, y monggo silahkeun, pasti akan berguna fur us yg (sudah) komit melayani-NYA; @trit ini terutama as WL. :slight_smile:
Danke. Washallom
:angel:

JCBus

Kenapa poin yang ke 7 itu tidak ditaroh nomor 1 saja? Bukankah namanya “worship” itu dalam “roh dan kebenaran (bukan kebetulan)”?

Koq ditaro numero sette?

:azn:

Watashi wa dunno laiia^^
pan nei aye nyank bikin ini: http://portalanakgaulkristen.wordpress.com/menjadi-seorang-worship-leader-yang-baik-dan-benar/

That is why awak said, ‘formula’ saiah yg ‘point seven ntuh’ teh bisa saja probably ndak sama with others, but iThink its alrite2 lahai step-nya beda, monggo2 sajo no problemo :wink:

Klo pakdebro hendak bikin yg macam apa 'formula’nya ? :slight_smile:

saya formula 1 GP saja…

Wqeqeq sudah Q duga :char11:
(Ga aseq ah pakdebro koq jd too easy gettu siy 'formula’ny ? :azn: ixixiiq)

Hiqs, sista Mod ma’afkeun kami (nyelipin) sedikit OOT… … . :happy0025:

Gak aseek?

Ya udah deh, saya pertanyakan lagi pont 7 ini, karena dari link yang dik jeng berikan, hanya satoe ini nyang nyempil, tau-tau manouvered ke masalah rohani.

[b]7. Kerohanian[/b]

Seorang WL diibaratkan sebagai seorang Jendral yang memimpin peperangan. Jadi jangan sampai kerohaniannya kurang. Example, Saat Teduh, Berdoa (doa umum, doa khusus, doa pribadi).

Pertanyaan saia, sedjak kapankah sang Djenderal itu tahu bahwa kerohanian beliaunya itu sedang kurang, lebih, berlimpah, atau justru tekor? Parameternya begihmana?

Kalo parameternya tidak jelas, bukankah leubih baiknya urus dahulu jang kasat mata dan telinga sahadja bukan? Suara diperbaiki, senyum diperbanyak, skill dipertajam.
Rak ya gito tu?

Silaken…

Waah… Ya ini point paling penting, Terima kasih ini jadi bahan pembelajaran untuk saya, :afro: