Bagaimana ya, membuat hati tentram padahal lagi BT abis...?

Syallom Temanz semua, gimana ya menghadapi rekan sepelayanan yang mencoba menjauh dari tanggung-jawab pelayanannya ???

Makasih. [email protected] :cheesy:

Bisa dibagi ceritanya ?
Apa ada sebabnya teman2 sampai menjauh dari tanggung jawabnya ?
Apakah kerasa bosan, tidak ada gairah, atau ada masalah dengan yg lainnya ?

contohnya : sepertinya mereka tidak ada waktu untuk jalanin pelayanan karena sudah kerja atau lagi kuliah yang tidak bisa diganggu gitu … Padahal mereka2 itu yang udah ngelotok Firman Tuhan di otaknya. But kalo kasih advice Ok boeangetttt… ampe terkagum2 ama advicenya (alias : NATO = No Action Talk Only). jadi kan BT gitu deh… tq.GBU

Maksudnya kalau diajak pelayanan selalu ada alasan harus kerja / kuliah dulu, tapi kalau kasih nasehat,“harus menomor satukan TUHAN” ?

Pelayanan itu seperti apa dulu? :coolsmiley:
Haruskah itu selalu berada di gereja?
Kalau tidak di gereaj bukan dinamakan pelayanan?

seperti itu . . . .

di ibadah atau pertemuan pengurus tidak datang.
tapi kalo komplain doyan … kadang buat down yang laen, secara doi tahu bener kondisi persekutuan kita dan apa solusinya.
But action dari doi tuh nothing,
but pengennya sempurna seturut yang dia mau.
BTkan, help me bagaimana menghadapi yg seperti ini

Kalo masih ada orang lain yang bisa diaajak kerja sama… gandengn yang lainnya.
kalo dia tanya , kenapa sekarang dia ngga dilibatkan lagi… katakan aja terus terang krn selama ini kurang bertanggung jawab thd apa yang bebankan ke dia…

Kejadian yg anda alami bnyk juga di alami oleh persekutuan Gereja2 lain,termasuk di Gereja saya.