Bakti Sosial FK ke Panti Bina Laras

Shalom FK’ers :angel: ,

Sebagaimana kerinduan kita bersama selama ini, untuk berbagi berkat dengan orang-orang yang membutuhkan melalui Bakti Sosial, Puji Tuhan :), Tuhan bukakan jalan sehingga kami menemukan tempat untuk kita menabur, dan berbagi berkat, Tempat tersebut adalah Panti Sosial Bina Laras yang dilayani oleh Charity Ministry.

Sedikit Profile Panti dan latar belakang kami memilih Panti Sosial Bina Laras adalah, sbb:

Panti Sosial Bina Laras didirikan oleh Pemerintah dengan tujuan untuk menampung gelandangan-
gelandangan yang sakit jiwa.
Panti Sosial Bina Laras memiliki 3 gedung panti yang terpisah tempatnya sesuai dengan kelasnya masing-mkasing yaitu, Panti Bina Laras 1, Panti Bina Laras 2, Panti Bina Laras 3. Panti Sosial Bina Laras 1 dan 2 khusus menampung gelandangan yang masih belum bisa berinteraksi dengan orang lain, sedangkan yang untuk Panti Bina Laras 3 , menampung gelandangan yang sudah bisa berinteraksi dengan orang lain, disinilah tempat baktisosial kali ini akan diadakan.

Panti Sosial Bina Laras 3 menampung sekitar 326 orang penghuni, 100-an diantaranya adalah Kristen.

Salah satu hal yang mengetuk pintu hati kami untuk melayani dalam bakti sosial ditempat ini adalah, kondisi dari para penghuni panti ini yang sangat memprihatinkan, selain keadaan mereka yang sakit jiwanya, hampir semua dari mereka juga tidak memiliki sanak Family yang memperhatikan mereka.

Menurut info dr Pengurus, ternyata para penghuni akan merasa senang sekali apabila mereka dapat menikmati makanan/minuman yang mungkin selama ini belum pernah mereka rasakan, hal hal keperluan mereka lainnya sejauh ini cukup terpenuhi oleh pihak panti, dr hasil pembicaraan itulah kami mengambil keputusan untuk memberikan sumbangan berupa makanan atau minuman, infonya akan kami update setelah melihat dana yang terkumpul, sedikit tambahan, acara bakti sosial yang diadakan adalah kerjasama dengan “Shine” atau Charity Ministry, yatu ministry yang sudah 2 tahun melayani di tempat ini, jadi kegiatan yang berlangsung nanti akan dimasukkan masuk dalam kegiatan ibadah bersama dengan Charity Ministry.

Demikian Profile panti dan latarbelakang kami memilih Panti Bina Laras sebagai tempat menabur kita kali ini.


Untuk Waktu kegiatan bakti sosial yang telah ditetapkan adalah :

Hari/Tanggal : Sabtu/ 21 November 2009

Jam : 10.00 Pagi

Alamat
: JL. Bina Marga III no 66 Ceger, Cipayung

Dengan susunan acara, segara garis besar adalah sbb:

  • Perkenalan peserta Baksos/Perwakilan
  • Pujian
  • Permainan
  • Firman Tuhan
  • Kata Sambutan dari Pihak2 yang mendukung baksos
  • Pembagian Hadiah (Foto-Foto)
  • Pembagian Makanan (Foto simbolik)

Panitia yang sudah terbentuk adalah sbb::

[i][b]Seksi Acara : Vera dan Shica

Seksi Dana : Ike

Seksi Humas : Undertaker, Cakka, Ribka

Tugas seksi-seksi adalah :

Seksi acara membuat susunan acara bakti sosial.

Seksi Dana : Menggalang pengumpulan dana, bekerjasama dengan Seksi Humas

Seksi Humas : Bekerjasama untuk membuka link seksi dana, membangun komunikasi dengan Website2 lain, gereja Lokal, Ym list, dll.[/b][/i]


Akhir kata, FK membuka diri bagi para FK’ers yang mau ikut berpartisipasi dalam bakti sosial kali ini

Partisipasi anda dapat berupa :

Materi atau Peminjaman Kendaraan untuk sarana transportasi tgl 21 November.

Sumbangan Materi dapat disalurkan melalui :

Rekening ForumKristen.com, di:

4002149465 a/n Friska Ferdianty
Bank Permata Cab. Menara Jamsostek

Atau

BCA KCP GADING SQUARE
8700006655
vera josephine

Untuk Para Fk’ers yang bersedia meminjamkan kendaraan untuk sarana transportasi dapat menghubungi Contact Person :

Ik3: 021-96762577/081381891721 (unt GSM sms saja yah? :ashamed0004: )
Ribka : 021-95780122
vera : 08989750898


[i][b]Informasi Dana/Sumbangan : [/b][/i]

materi :

117.000 (NN)
50.000 : NN
500.000 : uki lukas
100.020 : josephart
500.000 : budiman777
1000.000: vi2ho
200.000 : kelompoksel.com
50000 :NN

non materi :
Minuman (Ri*i. T**a)
kuekuean ==> erzet


Mohon Dukungan Teman-teman, bro dan sista dalam bakti sosial ini :) terimakasih untuk yang sudah ikut berpartispasi

Tuhan Yesus Berkati :angel:


Foto Suasana Kegiatan di Panti Bina Laras


http://img190.imageshack.us/img190/6004/56481030603345621030429.th.jpg

http://img200.imageshack.us/img200/5127/56481030603295621030429.th.jpg

Hasil Survei 26 September


http://img199.imageshack.us/img199/796/img0429k.th.jpg

http://img33.imageshack.us/img33/910/img0430r.th.jpg

http://img27.imageshack.us/img27/8634/img0431l.th.jpg


oh iya guys kalo mau menyumbangkan makanan :happy0062:, mereka sangat membutuhkannya loh…
silahkan ikutan acara ini ya

mantabs!!!

ikeeeeeee… ID g salllahhhhhhhhhhhhh tuuhhhh

Maaf bu hehe…

300 orang? ga salah tuh? banyak banget
nnt yang ikut malah cm 5 orang… emgnya bisa handle mereka smua?
malah nnt kita yang di keroyok?

bisa di perjelas lagi?

sebenernya kita mau liat dulu kemungkinan anak FK yang ikut itu berapa…
kalo misalnya yang ikut banyak dan sumbangannya pun cukup buat 300 orang, maka kita akan adakan baksos

nah kalo anak FK yang ikut dan sumbangannya gak mencukupi, kita hanya akan mengundang 80 orang yang menderita sakit jiwa (specially yang kristen)
untuk ibadah. Makanya kita ngajak anak FK sebanyak-banyaknya agar 300 orang (semua agama) bisa di capai

Dibantu dengan doa jg ya para panitanya donk…
nnt gw usahain bantu di balik layar ya…tapi ga janji… :happy0025:

gw ikut donk…tapi gimana caranya?
hub gw via message ya…

Sumbangan berupa makanan spt apa ya? Apakah spt hokben paketan gt? trus kira2 tuk pengurus panti perlu gk kita hitung, jg berapa org dr charity? Aku minta perhitungan kira2 jika aku ingin menyumbang berupa paket makanan harus pesan berapa paket. Thanks.

sippp… tar ta message kemana yaaa ^^

emaakkk… aku menunggu kehadiranmu ditempat ini sejak kemarin. akhirnya datang juga… realityshowmodeon

sipp makkk, tar ta ambil kalkulator yaaa biar passss ngitungnya. hehehe…

@Benice

jangan korupsi ya…hehehehe

lho… lho… kemarin yang minta bagian alias jatah preman kan dirimyu… ahhh kamyu lembar batu sembunyi tangan ^^

untuk sementara ini kita membutuhkan 350 paket makanan ka vivi, itu sudah termasuk charity.

Tapi jika jumlah sumbangan yang didapat di luar paket makanan (sabun dll) tidak mencukupi maka acara ini bukan disebut baksos tapi hanya ibadah maka dibutuhkan hanya 100 paket (specially buat penghuni beragama kristen)

thanks ya sis vivi

emaakkk...... aku menunggu kehadiranmu ditempat ini sejak kemarin. akhirnya datang juga..... *realityshowmodeon*

sipp makkk, tar ta ambil kalkulator yaaa biar passss ngitungnya. hehehe…

Hahaha benice …ini gara* liat status Adi di fb jd tau. Sep tolong diingatin terus ya karna msh lama takutnya emak lupis, maklum da emak2 suka lupa hahaha.

GBU

siaappp makkk, ta jamin ndak akan ada lupis… secara tukang lupisnya kan akyu, hehehe…

Ok thanks aku sdh dpt gambarannya, nanti kalo uda mau dekat tolong ingatin lagi ya sist, tp aku uda pst sumbang makanan.

GBU

oke deh…

thanks juga sis

GBU

jadinya mo sumbang apa neh…???

rundownnya gimn? dikabari secepatnya bu vera jd bisa selesai cepat alias ng buru-buru

Teman2 harap bc lg topic TS ada beberapa hal tambahan, jd topicnya diedit :slight_smile: