Benar gak ya ....???

Ada sebuah pertanyaan begini…

Moderator : " Apa yang kamu rasakan setelah kamu membantu orang yang sedang kesusahan? "
jawab A : “Senang” karna bisa melihat orang itu terlepas dari masalahnya
Jawab B : ada “Kepuasan” tersendiri disaat kita bisa membantu orang lain yang kesusahan…

Menurut teman - teman jawaban mana yang paling BENAR dari kedua jawaban diatas? :onion-head53:

tapi kemudian moderator menjawab,
" Tidak ada satu pun jawaban diatas yang BENAR"

A & B : loh kok gitu?..

moderator : karna sesungguhnya kalian sama sekali TIDAK MEMBANTU orang yang sedang kesusahan tersebut…melainkan kalian membantu diri sendiri untuk merasakan SENANG (untuk A) dan untuk merasakan PUAS (untuk B) dengan cara MEMBANTU ORANG LAIN…

+++ Bener gak ya jawaban diatas??? +++

A& B benar dunk :smiley:
yang ngga bener moderatornya …oh kok gitu?.. :mad0261:

namanya perasaan kan ngga bisa disalahkan … :onion-head54:

Gak ada yang salah, dari sudut pandang moderator benar dan dari sudut pandang A&B benar jg telah menolong orang lain walau masing-masing punya motivasi untuk menyenangkan dan memuaskan diri sendiri.

Guys…!! klo gitu ada jawaban yang paling tepat gak ya untuk pertanyaan kek diatas??

ada. seh… hanya takutnya disalahkan moderatornya lagi :onion-head30:

my be jawabanya… membantu secara ikhalas… tampa meminata balasan seperti pujian atau semacamnya,…

A yg bener… mrasa senang ‘stelah’ melakukan perbuatan baik
B gak puas2 buat bantu orng lain

Jawabannya,
Sesungguhnya moderator sama sekali TIDAK MEMBANTU si A untuk merasakan SENANG dan di B untuk merasakan PUAS :char11:

klo jawabannya begini: " Apa yang telah kulakukan? sesungguhnya itu semua adalah perbuatan Tuhan yang memakai tangan ku untuk membantu anda, jadi klo anda mau berterimakasihlah kepada Dia yang telah mengutus aku…" :angel:

kalo saya mah, gak ada di jawaban A dan B.

mao lagi bantu ya bantu - nggak merasakan sesuatu stlh melakukannya
gak mao lagi bantu ya sabodo teuing ah … :slight_smile:

salam.

salam.

hahha kl ini nama e angin2 an ta? wehh ssuai kondisi prasaan ae brrti dnk y :tongue: hihihi

buat gw dua-duanya gak ada yg salah…itu kan cuma ungkapan perasaan doang
wong moderatornya nanyak “apa yg kamu rasakan”…
kan ga mungkin yg dirasakan itu; sakit, menggigil atau kesurupan… :mad0261:

Yang anehnya, koq modnya nanya ‘perasaan setelah membantu orang’?
Harusnya ditanya ‘perasaan setelah tidak membantu orang’.

Dengan demikian, sang momod sungguh tidak konsisten. ;D

yang ini menurut gue…

tapi tu orang masak gak punya perasaan…
kunjungi juga TOUR HOLYLAND