Bencana Indonesia pada tgl 26

Bencana besar yg terjadi di Indonesia terjadi pada tanggal 26 :’(

Merapi Meletus 26.10.2010
Gempa & Tsunami Mentawai 26.10.2010
Gempa Tasikmalaya 26.6.2010
Merapi Meletus 26.5.2006
Gempa & Tsunami Aceh 26.12.2004 :mad0261:

Haggai 2:6

http://bible.cc/haggai/2-6.htm

This is what the LORD Almighty says:
In a little while I will once more shake
the heavens and the earth,
the sea and the dry land.

Sesungguhnya TUHAN semesta alam berfirman,
Sebentar lagi Aku akan mengguncangkan langit
& bumi juga laut & daratan

Apa menurut FK’ers bencana yg ada di Indonesia ada kaitannya dengan nubuat di alkitab? berikan alasannya ya :happy0144:

eh…baru nyadar tuh…kalo ada kesamaan tanggal…kayaknya emang udah ada tanda2 kalo kita uda masuk akhir jaman…jadi ga ada alasan untuk menunda waktu lagi…

Bencana besar yg terjadi di Indonesia terjadi pada tanggal 26

Repost sis…:

apapun bentuk bencananya…
GOD KNOWS LAH PASTI…

tapi swtu bentuk yg pasti bhwa bumi kita sudah tua…

Smua bentuknya ibarat sari dan pati buah yg telah diambilin…

Saya punya quote bikinan sendiri neh…
“Kebiasaan manusia yang sulit dihilangkan adalah menghubungkan hal-hal yang tidak berhubungan.”
terserah mau ditanggapi bagaimana…
Yang pasti keep prayin’ aja.
:smiley:

pasti lah… :smiley:
krn ngga hanya bencana yang ada di Indolnesia saja se…
ttp semua bencana yang terjadi di belahan bumi ini adalah mrp kegenapan nubuatan Alkitab

Kenapa rata2 terjadi tgl 26?

Ilmiahnya sih begini:
Menurut apa yang saya baca dari mereka2 yg ngerti sains, tanggal-tanggal terjadinya bencana (25 - 27) itu adalah dari efek BULAN PURNAMA. dimana bumi terjepit dua gravitasi yaitu matahari dan bulan. Efeknya lebih hebat lagi pada saat gerhana bulan.
Karena ditarik sana sini, maka akan ada pergeseran2 dikit yg bikin gempa dan magma meluap. Terutama di patahan2 yg sudah kritis dan sensitif.
Dan infonya tgl 26 itu pas Bulan Purnama Penuh…

CMIIW…
Salam

Analisis tante sungguh luar biasa…
:shakehand2

@Lades,

Itu bukan analisaku ndiri, baca2 aja dari inet kok… hehe… :tongue:

Sungguh salut dengan kejujuran tante pipik…
Ga mau mengklaim sesuatu…
:amazed:
:o

maksudnya mau di diskusiin bro, itu ada di renungan :slight_smile:


ya believe it or not, mungkin ada hubungannya…(masih mungkin) karna gak mungkin semua hal terjadi begitu aja karna “kebetulan”
semua hal terjadi karna sebuah alasan.

@ pipik

oow udah ada penjelasan di inet ya… hebring jg bisa sama gitu semua

@ alice

yoi, kayanya pas dengan alkitab

@Miss Love,

Yup, memang begitu uraian secara ilmiahnya… pas terjadi semuanya tgl 26 itu, memang full moon semua…
Kalau ada yg mengulas secara rohani, ada juga yg mengulas secara sains…

Dan saia percaya dua-duanya… ilmiah dan nubuatan Alkitab…
Kejadian alam bisa diuraikan secara ilmiah, tapi semuanya tetap dalam kontrol Tuhan Sang Pencipta…
Begitu…

Salam
Pieq

melihat umur bumi yang diidentifikasi sudah jutaan bahkan milyaran tahun, peluang terjadnya kesamaan2 waktu seperti itu sangat besar bahkan mungkin dengan skala bencana yang labih dasyat pula, sehingga sudah tidak tepat menghubung hubungkannya dengan nubuatan2 dalam Alkitab.

namun lebih tepat menjadikannya sebagai momentum untuk merenung dan mengintrospeksi diri betapa kecilnya kita di alam semesta ini.

-salam- :slight_smile:

mungkin masalah tidak tepat atau tepat, bisa diliat dimana sedang berdiskusi bro, kita sedang berdiskusi secara alkitab karna menurut saya dan sebagian orang “kebetulan” ini terlalu banyak.

kejadian ini menurut saya memang sebagai tanda dari Tuhan supaya tetap berpijak pada iman

ternyata ini emang suatu kejadian yg luar biasa pik… (agaklebaytapibener)
karna ada beberapa bencana yg terjadi selain di Indonesia pada tgl 26

26 Agustus 1883: Krakatau meletus (36rb tewas)
26 Juli 1976: Gempa China (255rb tewas)
26 Januari 1951: Gempa Portugal (30rb tewas)
26 Desember 1932: Gempa Kansu,China (70rb tewas)
26 Desember 1939: Gempa Turki (41rb tewas)
26 Desember 1996: Badai di Sabah (1000 tewas)
26 Desember 2003: Gempa Bam,Iran (60rb tewas)

dapet dari yahoo :slight_smile:

@ seren

sorry OOT
apakah sekarang jadi berubah “angka sialnya” dari 13 - jadi 26? ;D ;D

haha mungkin gitu kali lib… enggak tau juga itu angka sial apa bukan

sama sekali tidak mengherankan menurut saya bro, jika dibandingkan jumlah hari dalam setahun dengan umur bumi yang diteliti telah milyaran tahun, atau mungkin ribuan tahun jika memulai dari sejarah manusia peluangnya besar sekali. Mungkin jika dari jaman dahulu penanggalan modern sudah dibakukan dan setiap bencana ada catatn yang jelas, jumlah bencana pada tanggal 26 bisa sangat banyak, begitu juga tanggal2 lainnya.
saya bukannya mentah2 langsung menolak kalau itu mungkin berhubungan dengan nubuatan di Alkitab, tapi ada baiknya kita lebih hati-hati dalam mencocokkan, sehingga tidak terkesan latah dalam mengait2kan…selama bumi masih berputar fenomena alam akan terus terjadi… :slight_smile:

yang ini saya sepakat, dengan adanya kejadian seperti ini kita diingatkan untuk selalu introspeksi dan menyadari kelemahan kita sebagai manusia… :angel:
-salam-

Sainsnya bukan menerangkan yg hanya terjadi di Indo, tp di semua tempat :wink:

kalo menurut saya itu tetap aneh bro, mengingat ada banyak tanggal di dalam satu bulan, kenapa Tuhan memilih tanggal 26. Tapi saya bukan bermaksud memvonis itu sebuah angka sial atau apa, tapi saya menangkap maksud Tuhan bahwa ada beberapa hal yg Dia lakukan karna sebuah alasan
kebetulan saya bukan sekedar latah mengait-ngaitkan brow, tapi emang berdasarkan fakta yg ada di wikipedia & om google, dan yg paling mengejutkan kesamaan tanggal tsb

ya salah satu alasan mengapa ada bencana, adalah introspeksi