Bener gak sih?

Bener gak kalo ce/co chinese hanya mau pacaran sama ce/co yang sesama chinese?
kata temen gw gitu, gw mau tanya teman2 disini apakah bener yang temen gw bilang itu?
gimana menurut teman2?

Tidak benar apa yang di bilang temennya Cia91, karena cinta itu tidak bisa dibatasi SARA.

Menurut saya, kalau bisa milih ya tentu seorang Tionghoa akan pilih sesama Tionghoa, tetapi kalau seorang Tionghoa kadung saling mencintai dengan orang Batak misalkan, ya kita sama-sama mendukung dan mendoakan supaya cinta mereka langgeng dan bahagia dan selalu diberkati Tuhan Yesus.

Salam

Menurut saya, generasi yang sekarang sudah berbeda dengan generasi sebelumnya.
Cuman kemungkinan besar kalo pacaran beda suku dapat tantangannya dari ortu dech…(tapi ini juga jangan selalu disama ratakan yah…)
.
:Kejadian ama sepupu saya soalnya… :slight_smile:

sepupuku juga bnyk pancaran sama orang Tionghoa,sampai ada yg nikah.

gitu ya

bagaimana kalau orang tionghoa itu apakah benar kebanyakan dipaksa oleh orang tua untuk cari pasangan yang sesuku?

[quote
author=cia91 link=topic=35071.msg420651#msg420651 date=1302822532]
Bener gak kalo ce/co chinese hanya mau pacaran sama ce/co yang sesama
chinese?
kata temen gw gitu, gw mau tanya teman2 disini apakah bener yang temen
gw bilang itu?
gimana menurut teman2?
[/quote]
Rekan @cia

Ada juga yang berpandangan seperti itu…tapi persentasenya paling hanya
50% saja…( ini mnurut saya lho…bukan via survey lagi,)
Faktor pendidikan, lingkungan hidup, pergaula sosial-masyarakat dan juga
agama.serta keluaraga…yang menjadikan pola pandang dunia orang china
menjadi maju dan tidakbersifat diskriminatif terhadap suku /bangsa
lainnya di luar ke chinaannya.

Yang penting buang sekarang sejauh jauhnya sifat rasisme pada diri anda.
Bangkitkan pemahaman bahwa semua manusia adalah ciptaan Tuhan yang baik
dan sempurna…walaupun dibedakan dalam berbagai macam suku,ras,dan
budaya.
Kemudian jika anda seorang Kristen…maka jika mau cari pasangan
…hendaklah cari yang seiman…dan jika pun ada usaha / niat untuk
menyelamatkan jiwa…?? maka lebih baik perkuatlah terlebih dahulu
keimanan kristen anda…sehingga nantinya prinsip garam dunia dapat anda
terapkan kepada jiwajiwa yang lemah…demi mencari pasangan/ pacar /
ataupun istri/suami…

Saya punya banyak temen yang china (co /ce ) menikah, berpacaran dengan
yng bukan org china…dan sering yang sudah kristen dng yang masih khong
hucu…budha… Tapi akhirnya nikah dng pemberkatan gereja tuh…!! Bearti
mereka sudah ikutin konseling pra nikah…dan yang belum kristen di
babtis terlebih dahulu setelah belajat Alkitab.

Yang penting buka hatimu…buka matamu…dan isi semuanya itu dng pimpinan
Roh kudus…pasti dapet deh…yang sesuai idaman…walaupun kurang kuang
dikit lah…heheeh ga papa lah.lanjott…!!

Salam GBU

Kebetulan ane keturunan juga…emang sih beberapa orang atau kebanyakan juga memprioritaskan satu suku karena dinilai budaya nya nanti biar enak gitu karena dah sama2 tau…
tapi kalo di keluargaku, meski satu suku, tapi kalo GAK SEIMAN, ya gak boleh…begitu…hehe

emang kenapa? situ lagi suka ama orang Tionghoa ya? hehe

Kalo dipaksa, nggak juga sih, tapi lebih dianjurkan soalnya nanti kan juga bakal jadi 1 keluarga gitu… :slight_smile:

Saran saya : kan udah tau sama tau nih…?? ya udah …jangan tunggu lamalagi lah…segera…ASAP…[email protected] ame sis @Cia…gih…sono…copy darata aja…?? Saya dukung 20000% pol…!! Okeya…?? deallll…??
hahahahahhah…

kan semua kopi emang di darat bro…heehe

disetar brak aja…asyik kok…gek.gek.gek…

Aku biasa di coffe bean bro, bukannya sombong nih, tapi agak congkak dikit…hehehehe

tapi bagian bersih2…hehehe :stuck_out_tongue:

sayah sebagai, warga keturunan, jujur, memang klo dr pihak keluarga besar, lebih menganjurkan, bukan memaksakan… supaya dpt pasangan hidup dr chinese juga, tp klo mang dapet nya ega… asal ga beda agama, ga ad masalahhhhh… ^ ^

menurut saya :smiley:

memang benar apa kata Erwin_Ebonk
Sebetulnya cinta memang tidak memandang bulu

tapi ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan oleh setiap anggota keluarga

  1. Kalau beda agama, ya seperti Kristen dengan agama lain
  2. kalau beda Ras
  3. kalau beda warna kulit
    4 dsb

Hal itu akan membuat suatu “kesenjangan” dalam bahtera rumah tangga.

Nah, daripada nanti ribut2 lalu “saling mengolok” agama, ras, warna kulit, dsb… lebih baik kan “meminimalisir” perbedaan 2 tersebut.

sebab klo sampai didenger tetangga sebelah apa ya enak… :smiley:

:slight_smile: V

Hidup Xiaojie mah kalo aku…wakakaka

serahkan segala kekuatranmu kepada TYK… ITU NAMANYA PRINSIP KRISTIANI DALAM MEMINIMALISIR SELURUH PERMASALAHAN HIDUPP…!!
tidak terkecuali dalam memilih jodoh kita…tapi yang penting lakukanlah bagian kita manusia…dan selebihnya serahkan pada Tuhan kita …itu prinsip yang terbaik…Ga ada beda masalah warna kulit dan ras segala macam…, tetapi beda agama harus di hindari…kecuali beda denominasi gereja…boleh boleh saja… Jadi ikuti yang diajarkan oleh Alkitab bukan
yang diajarkan oleh dunia…lanjot…!!

Mat. 10:16 "Lihat, Aku mengutus kamu seperti domba ke tengah-tengah serigala, sebab itu hendaklah kamu cerdik seperti ular dan tulus seperti merpati.

dalam ayat diatas… apa dikatakan “pasrah ama Tuhan aja” (ditengah serigala)? ;D

Jadi menurut saya, “meminimalisir” itu baik…

klo seorang cowok / cewek sedang cari pacar… apa ya langsung jadian/ maw…?
Pasti ada banyak pertimbangan2 dlm hatinya
contoh:

  1. wah cowok ini gagah/ tampan… gimana hatinya?
  2. wah cewek ini mandiri sekali… meski ga begitu cantik… tapi aq merasa cocok berbicara dgn dia…
  3. dsb…

dari pertimbangan2 tersebut
apakah salah jika “pemilihan” pada kriteria tertentu (Ras, agama, warna kulit, dsb)?

saya rasa ga ada yang salah… karena setiap orang pasti ingin sesuatu yang “terbaik bg dirinya sendiri”(egois manusia :smiley: ).

Mungkin sebagian besar anak2 sekarang yang diliat pertama tuh :

  1. cantik/cakep gak seh ini anak?
  2. tajir gak ya? berapa tebel dompetnya?

Dan masalah suku2 atau agama itu nantinya kalo mau ke jenjang pernikahan, kalo masih pacaran mah, kebanyakan seperti yang diatas…
hayoo~ ngaku gak? hohohoho

hehe… benar ^0^

klo masa pacaran sekarang ini cenderung ke materi…

ga percaya, coba aja baca beritanya di Mr google…

Perompak Somalia beristrikan wanita2 cantik bahkan artis … :smiley:

kalau soal ketampanan (cowok) no 2 bagi cewek?
(no 1 pokoknya serba DDD… Duit, Dompet tebel, Dugem (gaya hidup) :smiley: )

hayo~
para cewek ngaku…bener ga? ;D

Dan masalah suku2 atau agama itu nantinya kalo mau ke jenjang pernikahan, kalo masih pacaran mah, kebanyakan seperti yang diatas... hayoo~ ngaku gak? hohohoho
Benar lagi~ :D

Sebab diskriminasi (Agama, warna kulit, Ras, suku bangsa, dsb) masih kental di Indonesia.

:slight_smile:

Egila…perompak punya pacar artis…sakit jiwa!

iya benul, itu buat cewe, cowo cakep tuh no 2 yang penting mah DDD, dan biasanya cowo2 gendut yang di incer (soalnya bukti kemakmuran yang sangat terlihat jelas,red)hahahaha…sebenernya sih menghibur diri sendiri kalo bilang cowo gendut jadi inceran…haha

hahahaha…kalo aku banyak didekati cowo chines karna dikira cewe chines…wkwkkwkk

padahal aku hasil dari produk lokal…1001% made in manado…wkkwkwkwkk