BlackBerry adalah berhala kecil !

Bung han, di sini saya tegaskan. ini membahas tentang Blackberry dan Kegunaannya…
juga di salah gunakannya oleh manusia saat ini…

menjadi sebuah ketergantungan teknology…

dulu beli bb untuk gaya dan bbm-an, tapi sadar setelah di dunia kerja itu penting buat komunikasi antar client… dan sebatas itu tok sekarang plus terima email dari client. Beli ipad buat presentasi, sisanya buat baca di iBook-nya atau game, tapi kalo dilihat banyakan donlot buku dibanding game… ;D ;D ;D ;D
tenang kok ada waktunya itu dimana manusia semakin dewasa dan bosan terhadap suatu gadget, dan semakin bijak untuk membeli mana yang penting dan gak ;D ;D ;D ;D

Re: BlackBerry adalah berhala kecil !

tergantung dari penggunanya.

dia mau jadikan berhala, itu bisa

dia mau pergunakan sebagai alat komunikasi itupun bisa.

klo anda mengatakan bb adalah berhala kecil, gimana dgn komputer, laptop, ipad dan lainnya ? apakah semuanya ini “tidak” berhala menurut anda ??

Bukan cuma semua gadget itu, sis. Kalau menggunakan tolok ukur yang sama, bahkan anak dan pasangan hidup pun bisa jadi “berhala kecil.” Begitulah akibatnya kalau kebablasan dalam menafsirkan FirmanNya.

tambah

hobi pun juga bisa jadi “berhala”

~(‘▽’~) (~’▽’)~ koq berhala si… Berhala tu kan klo disembah…emang ada yang sembah ?? Kayak fkers yg lain bilang bisa2 semua pun dibilang berhala x_x
Mereka kan overload gunainnya…sesuatu yang berlebihan tu emang dasarnya gak baik… Aq sendiri emang pake  jadi alkitab sekalian catat isi khotbah mala,memudahkan lo fasilitasnya :smiley: gak usah capek2 bawa tas, ujian buat yg lain klo salah paham liatnya x_x ujian juga buat si pengguna klo ad pesan masuk…
Klo kalian melihat yang main bbman saat ibadah ya dpringatin pelan2
Klo gak enak ingantinnya, ya jadikan dirimu contoh yang baik :slight_smile: pasti lama2 terikut…
Apapun bendanya jangan sampe jadi ketergantungan x  ato HP ato uang ckup Bapa aja (˘ʃƪ˘)

Iya yah…
Sama seperti Air Conditioner atau AC

Dulu Yesus dan para rasul tidak pernah sekalipun menggunakan AC selama berkotbah atau melakukan Pendalaman Alkitab…

Para Titisan Iblis telah bersekongkol dan menyamar untuk menciptakan Benda Berhala Terkutuk yang disebut AC, sehingga manusia menjadi Terlena dan Addicted…
Sekarang… kalao gak ada AC, banyak alasan… berdoa kurang khusyuk… pendalaman alkitab kurang dalam dll…

Benar-benar harus kita perangi AC ini… Inilah Rencana Antichrist untuk menghancurkan Iman Kristen…

Banyak lho contoh-contoh Berhala lainnya…
Misalnya LISTRIK:… Makanya kita harus waspada… jangan-jangan Thomas Alva Edison adalah Iblis yang Menyamar untuk Menyesatkan manusia…
Coba… Yesus & para rasul bisa begitu Mulia & Suci-nya TANPA harus sedikitpun pakai Listrik…
Sekarang… pendeta harus pakai Microphone di gereja baru kothbahnya kedengaran…
Ini kan JELAS-JELAS membuat manusia ketergantungan thd Iblis yang menyamar dalam bentuk Arus Listrik…

Bayangkan berapa quadriliun iblis-iblis kecil yang ada dalam kabel-kabel di sekitar kita…
Charger HP, Laptop, Kipas angin… semuanya adalah Berhala & Rencana Antichirst…
Jelas-jelas LISTRIK adalah TIDAK ALKITABIAH…

salam… waspadalah…
ehehe…

N.B.:
Habis baca thread ini… jangan-jangan Tukul akan berucap…
Ampun mas… Mata pencaharian saya jangan direbut dong… nanti anak istri saya makan apa…
kok pada lucu-lucu semua sih lawakannya…

ha ha ha :afro:

ixiixiixiiirrr… permiskiin minta idjin ikutan nyengirr :cheesy:

Klo Blackberry berhala kecil… disusul AC, LISTRIK, tukul jg ga ? :mad0261:
lalu yg termasuk berhala gede apa aja ? ada kategori sedang ndak ??? :onion-head33:

ukuran gede seberapa ?? :cheesy: :cheesy:

ada yg mau “pelepasan” terhadap berhala (bb)???
bisa menghubungi saya ya. …


saya bersedia membantu kok…
tanpa imbalan…

he he he…
salam…

Ihiihiiirrr… saia jg punya sertifikat praktik pelepasan berhala bb (tanpa kategori merk maupun size)
saia ajarin Blackberrynya berenang di empang en latian survival lumpur hisab ;D :happy0025:

dilarang mendiskreditkan produk dengan label tertentu :ashamed0004:
nanti FK bisa di black list :coolsmiley:

btw ini thread lebih pas di FK Cafe ya? :cheesy:

heheh… mas averill…

saya juga lho…
bersedia menjadi “penadah” berhala-berhala terkutuk itu…
tapi khusus yang touch screen aja ya…
sukur-sukur garansi nya resmi…

salam,

gratis lagi :afro: :afro:

awas berhala pindah tangan nantinya

jangan sampe kita kebablasan, menganggap segala sesuatu sebagai berhala.

apapun benda itu, mau besar kek or kecil kek, bisa saja jadi berhala kalau kita sembah dan menganggapnya sebagai Tuhan…

tapi kalau cuma memanfaatkan fungsi dari benda tersebut, yah bukan berhala-lah…

contoh yg sederhana, manusia di mana2 sejak dahulu sampai sekarang… tidak pernah hidup tanpa pakaiannya… dipakai setiap hari dan setiap saat… (gak pake waktu2 tertentu jangan di itung yah…)
bahkan Tuhan Yesus juga pake pakaian… tapi gak pernah tuh Tuhan bilang pakaian yang selalu diperlukan manusia itu sebagai berhala…

jadi selama HP gak di sembah2 sebagai Tuhan yah itu tetaplah HP biasa saja… bukan berhala…

gitu kira2…

GBU.

he he he… saya ada promosi nih…
.
“menerima jasa pembersihan “berhala” sesuai thread ini… gratis… dapat souvenir cuantik…”
.
he he he. …
.