Blackberry vs Android vs Iphone

Dapet dari milis, lucu tapi juga informatif, mengenai kelakuan pengguna BB, Android, dn Iphone,

selamat membaca,

HP DITENTENG DI JALAN
  • BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)
  • Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak.
    (always ngoprek)
  • Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

DI DALAM CAFE SENDIRIAN

  • BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh.
    (dengan suara kencang)
  • Iphone/Android : senyum2, baca tret di kaskus “ada ababil pake BB
    ketawa kenceng banget di cafe”

NGECHARGE HP SAMBIL DI PAKE

  • BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
  • Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
  • Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.

STATUS BUSY DI MESSAGING

  • BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)

  • Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for
    jailbreak users only)

  • Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)

LAGI SENENG

  • Android : Horeee, akhirnya Hp gw dapet ICS, download… download

  • Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?

  • BB : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

NYASAR DI JALAN

  • BB

A = BB user

T = temen yang nyupir

A : “bentar gw bbm temen gw yah… Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?”.

T : “udah dibales belom, kok lama?”.
A : “bentar lagi pending”.
T : “hadeehhh….”

  • Iphone

B = Iphone user

S = SIRI

B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.

B : “Show me the way to aerpot”.
S : “Sorry sir B, I don’t understand the meaning of Aerpot”.

  • Android

C = Android User

T = Temen yang nyetir

C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.

T : “ohh oke… 100 meter kan… bukan belokan di depan berarti”.
C : “ehh… loh… kyknya yang itu deh”.
T : “Lah katanya 100 meter?”.
C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter “.(akurasi google maps
tidak cukup hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party
seperti ndrive/papago)(pengucapan yang salah tidak akan dimengerti
oleh SIRI)

APLIKASI

  • Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal
    juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh.(menghargai hasil kerja orang
    lain)

  • Android : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download
    ahh dari blapkmarket/pandaapp/apktop /4*shared/filestube. (hidup
    petani )

  • BB : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat
    BB ga yah?? (so sorry to heard that)

GAME ONLINE

  • Iphone : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”

  • Android : “Sapa takut? buruan add gw.”

  • BB : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

BROWSING

  • Android : “Beehh liat deh di website ini, keren euy”

  • Iphone : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”

  • BB : “ini web kok ngga muncul2 yah?”

YOUTUBE STREAMING

  • Android : “Wakaka kocak neh video”
  • Iphone : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”
  • BB : “Berisik… boros pulsa tau….”

DEBAT DEVICE

A = Android freak

I = Iphone freak

B = Blackberry freak

A : “android is the best”
I : “iphone lah lebih mantab”
B : “tapi kalian berdua kan ga punya BBM”

A : “tapi google maps gw paling lengkap petanya”
I : “gw juga punya google maps, game gw lebih banyak”
A : “ahh… game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo
kan ga bisa dioprek sistemnya”

I : “gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis”
A : “lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash”
I : “ngapain flash kan berat, mending html5″
A : “kalo itu sih gw juga bisa, terus….(dipotong oleh B)”

B : “tapi kalian berdua kan ga punya BBM”

BELI HP BARU

Iphone : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi)
BB : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)
Android : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan )

PERJALANAN HP

  • Iphone

2G : Pelopor Full touchscreen
3G : Pelopor smartphone tipis
3GS: Pelopor kenaikan IOS di dunia
4 : Pelopor HD Display
4S : Pelopor ganti iphone baru

  • Android

1.5 : Bener-bener pemain baru
1.6 : Benerin yang 1.5
2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS
2.2 : Mesti banyak dibenerin
2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake
3.0 : Bener-bener buat tab
4.0 : Bener-bener deh… masa device gw ga dapet

  • BB

Pearl : Yang penting BB
Curve : Yang penting BBM
Bold : Yang penting Keren
Storm : Yang penting Touchscreen
Onyx : Yang penting buat kerja
Torch : Yang penting style dapet, touchscreen dapet

Dakota, Bellagio, Apollo : Yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru

iPhones better imo :smiley: cuman baterei nya agak boros :c

hidup android!!! hahahaha
:onion-head86:

No, hidup iPhone and iOS! :angry:

Hip hip horayy! :smiley:

ahaaaaayy…

Perna megang blackberry…ya gitu BBM pastinya
Sekarang pake android…serasa waktu jadi singkat…
Kayak nya memory perlu tambah saking banyak nya aplikasi di download…
Kaya motor yang bisa di modif…naikan versi.

Android _mantap…
Iphone _kemahalan
Blackberry_bbm lagi…

IMO buat yang pengang bbm tipikal orangnya lebih “kepo-an” daripada yang pegang android :smiley: :char11: :happy0025:

bb user : pengen beli android neh…

sepertinya saya tidak termasuk wkwkwkwkwkwkwk…

Hidup notebook