Board "Dialog Lintas Agama"

Dear FK advisor dan para moderator terhormat.

Melihat banyaknya tamu “seberang” yang muncul di FK saya mengusulkan dibuatkan board khusus yang bernama misalnya:“Board Dialog Lintas Agama”. Board ini akan berisi tanya-jawab dan diskusi antara Kristen dengan semua agama lainnya.

Mengenai topik-topik yang bermunculan dari “sebrang” yang terkesan hanya ingin memberikan pandangan-pandangan menyimpang tanpa terlihat adanya keinginan untuk membahasnya dengan baik, menurut saya untuk sementara dipindahkan dulu ke “keranjang sampah” dan jangan dihapus untuk waktu tertentu. Tidak segera dihapus, karena kita tetap harus menunjukan rasa hormat bagi para tamu, dan memberikan kesempatan bagi mereka, seandainya ada di antara mereka yang benar-benar mau menggali hal tersebut di kemudian hari.

Demikian usulan ini saya ajukan demi ketertiban dan kerapihan isi board yang, dan untuk dapat diperhatikan dengan baik.

Terima kasih
GBU

Mudah-mudahan diterima usulannya ya bro…
Bro… usulan yang baik…GBU

Tapi perlu di lihat juga dengan ada nya board seperti itu , pasti nya akan ada oknum2 tertentu yang berusaha tidak hormat menyimpangkan dan memperburuk suasana forum ini :slight_smile:

setuju dengan usulan bro kasih.
semoga team FK bisa mengusahakannya.
bro cakka, semua hal pasti ada sebab-akibatnya, tinggal bagaimana kita menjalaninya saja.

Aturan main di board khusus ini tentunya juga “spesial”, karena ini menyangkut lintas agama. Harus ada aturan-aturan tambahan yang mengacu pada etika hidup ber-“Bhineka Tunggal Ika”. Yang jelas board ini cukup penting untuk diadakan segera. Lihat saja dalam minggu ini saja, sudah ada berapa banyak topik-topik yang tidak serasi dengan board yang ada.

yup… benar
kalau dilihat sebenarnya sangat “memperingan” kerja moderator-moderator kan…
tapi ya balik lagi deh bagaimana kebijakan Team FK sendiri. :wink:
ntar dikirain bro Kasih ngebet.com jadi teamFK padahal kan cuma member. :undecided:

Bukan begitu sis Chrisma; ide-ide brilian kan bisa didapat dari luar team FK. :azn:
Dan lagi pula, usulan baik setidaknya ditanggapi! :char17:

kenapa akhir2 ini bisa banyak thread yg mempersoalkan soal ke-kristenan?

  1. ini semua adalah ujian dari Tuhan.
  2. banyak yg perduli atau mau mencari tahu soal Kristen.
  3. karena adminnya dan momodnya lagi libur / menghilang ntah kemana. bisa jadi, sebetulnya ini adalah kondisi sebenarnya dari FK, cuma karena tidak ada yg mengontol / bekerja di balik layar, jadinya seperti ini, mungkin biasanya kalo ada user / thread yg gak bener, langsung ditindak ama momod / admin, sehingga user yg berada di depan gak berasa kalo ada thread / user2 seperti itu. secepat dia datang dan secepat itulah dia pergi.

setuju…
banget point 3 kali ya??? ;D

iya deh… c7 deh sama bro kasih deh.
ha ha ha…

:happy0062: ;D

gua gk ngerti apa aja kerjaan momod di sini, gua liat ada beberapa momod yg udah mulai aktif, apa karena kurang skill / improvisasi yach?

thread yg gk bener harap dihapus, gk bisa hapus thread di luar room yg dipegang? tetap bisa, thread yg gk bener di-moved dulu ke room yg dipegang, trus baru dihapus di room yg dipegang, di sini bisa begitu khn? pindahin thread ke room yg dipegang?

gua merasa ada beberapa newbie yg kelewatan bikin thread, udah gk bener lagi tujuan, dan layak untuk dihapus thread-nya, mungkin gk semua, tapi beberapa udah wajib dihapus.

Ehmmm mengenai point 3 ini bener juga ya :slight_smile:
Aku sering mendapati ada thread yang dibuat oleh user2 yang gak bertanggung jawab… dan ku lihat moderator2 agak lamban untuk menangani nya :slight_smile:
Mungkin moderator2 nya sedang ada masalah kah … dengan pengelolaan forum ini …

GBU

Bro percetakan dan bro cakka pasti tidak keberatan kalau masalahnya seputar pemrograman; betul tidak? Setidaknya, skill IT ke-dua bro ini bisa disumbangkan 100% free. :smiley:

Saya setuju usulan bro Kasih…

saya merasa, bukan salah di program-nya, karena program-nya itu2 juga dari dulu. IMHO, ini masalah di SDM-nya, bukan maksud saya untuk mengatakan kalau momod di FK tidak berdedikasi, tapi lebih ke takut untuk mengambil keputusan yg tidak populer / kontroversial. saya mengerti, kewenangan seseorang momod sebaiknya hanya di room yg dipegang, tanpa mencampuri room lain. tapi, keadaan akhir2 ini sudah sangat berbahaya bagi kredibilitas FK, dan juga untuk iman para newbie / org2 yg baru mengenal Yesus.

saya rasa, adi (itu nama adminnya khan) tidak akan marah kalo momod room lain cuma hapus thread yg benar2 tidak berbobot di luar room yg dipegang. toh saya yakin, semua thread yg telah dihapus oleh para momod tidak akan hilang begitu saja, tapi ketampung dulu di semacam recycle bin yg sewaktu-waktu bisa dikembalikan oleh Adi, jika dia memang menginginkan.

inti dari kenapa saya minta hapus thread yg bermasalah adalah: saya bisa menerima kalau ada thread yg menghina Tuhan Yesus, dengan catatan di bawahnya ada bantahan dari FK-ers yg lain. jadi, ketika ad newbie baca, mereka tahu bahwa postingan TS adalah tidak benar adanya. tapi, yg terjadi sekarang, banyak thread yg cuma diposting ama TS, kalo newbie liat, bisa beranggapan bahwa itu adalah kebenaran dan keluar dari jalan Tuhan. diam artinya setuju.

Iya …, maksud gue tuh promosiin lu orang, tau gak? Cuma gratisan. He3x

seperti yg saya bilang ama chrisma di thread makanan keras, saya gk ada minat jadi momod, apalagi gratisan, hohoho…

Thx All buat masukannya.

FK Team sejauh ini memang hanya beranggotakan beberapa orang saja, dan untuk menanggani FK yang semakin hari banyak dikenal sehingga semakin banyak member baru dengan beragam postingannya, kami akui bahwa hal itu memerlukan pemantauan ekstra, dalam hal ini kami memang membutuhkan kerjasama dari seluruh Member FK dalam pemantauannya, seperti yang teman2 sudah berikan melalui postingan ini. Terima kasih banyak :slight_smile:

Mengenai Usul yang Bro Kasih berikan, Kami FK Team memang sedang menyusun strategi untuk menangani postingan2 member yang tidak sesuai dengan Jatidiri FK, kami rindu FK benar2 bisa menjadi berkat. Namun dalam rangka Natal & Tahun Baru, Kami harus menunda sementara hal tersebut, karena hampir semua FK Team mengambil Cuti untuk berlibur dalam Liburan kali ini.

Kami pasti akan segera menanggani setiap pengaduan member yang bertujuan untuk kemajuan FK bersama. Tentu saja tidak ada maksud kami untuk “mendiami” setiap pengaduan member :angel: , sebaliknya kami justru sangat menghargai hal itu.

Untuk mempermudah FK Team dalam menanggapi pengaduan Member dalam hal Postingan maupun Member yang meresahkan, silakan buka topic ini :

Saya harapkan dengan lebih terarahnya pengaduan anda, bisa lebih cepat tertangani. :slight_smile:

Thx all buat dukungannya dan kerjasamanya,

Tuhan Yesus Memberkati :slight_smile:

haiya… di sini ada yg namanya global moderator juga yach, good job, Ike :slight_smile: